
Икра из кабачков на зиму считается одной из самых распространенных заготовок. Неспроста именно кабачкам отдают предпочтение для приготовления икры. Она всегда получается очень нежная и вкусная. А если по вкусу напоминает ту, которую продавали раньше в магазинах, то рецептом начинают делится со всеми знакомыми и родственниками. Одним из таких рецептов кабачковой икры я и хочу с вами поделиться. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой вкуснятина неимоверная. Ее можно заготовить на зиму, а можно приготовить просто для еды на каждый день. Простота приготовления и доступный набор продуктов вот что такое кабачковая икра с майонезом. Вкуснейшее дополнение к любому блюду и намазка для бутербродов из трех килограммов кабачков и еще нескольких ингредиентов. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные блюда из кабачков;
- лепешки из кабачков с фаршем,
- оладьи из кабачков с морковью и яблоками,
- кабачки тушеные с луком и морковью,
- тушеные кабачки с сыром,
- тушеные кабачки с рисом,
- жареные кабачки с томатной пастой,
- кабачки с чесноком и майонезом,
- кабачки и помидоры с брынзой.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой — список продуктов:
- 3 кг кабачков;
- 250 грамм майонеза;
- 250 грамм томатной пасты;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 100 грамм сахарного песка;
- 100 грамм растительного масла;
- 1 чайная ложка красного молотого перца;
- 2 столовые ложки 9% уксуса или яблочного уксуса.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. 3 килограмма кабачков выложить в раковину и помыть с помощью губки. Затем удалить края, очистить от кожуры и разрезать пополам.

Если кабачки молодые, то делаем икру не убирая семечки. У меня с семенами, поэтому я их удалила.

Шаг 2. Подготовленные кабачки прокрутить через мясорубку и переложить в посуду в которой будет готовится кабачковая икра с майонезом.

Казанок с икрой поставить на плиту и довести до кипения.

Шаг 3. Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить его в кабачковую икру.

Шаг 4. Затем в кабачковую икру добавить;
- майонез,
- томатную пасту,
- соль,
- сахар,
- красный молотый перец,
- растительное масло.

Шаг 5. Все ингредиенты входящие в состав икры перемешать и на медленном огне варить помешивая 2 часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы кабачковая икра с майонезом и томатной пастой приготовилась.

Шаг 6. Через 2 часа в кабачковую икру добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса и довести до кипения. Затем кастрюлю выключить.

Для заготовки на зиму разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать крышками. Для еды дайте ей немного остыть, затем уберите в холодильник. Когда она охладится, положите необходимое количество кабачковой икры с майонезом в миску и подайте на стол. Вот так просто и легко готовится самая вкусная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой.

Приятного всем аппетита!
Читайте также
Заливное из свинины с желатином
Яйца фаршированные рыбными консервами
Шампиньоны фаршированные печенью