Кабачковая икра с майонезом самая вкусная - Кулинарные рецепты
Пн. Ноя 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Кабачковая икра с майонезом самая вкусная

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Икра из кабачков на зиму считается одной из самых распространенных заготовок. Неспроста именно кабачкам отдают предпочтение для приготовления икры. Она всегда получается очень нежная и вкусная. А если по вкусу напоминает ту, которую продавали раньше в магазинах, то рецептом начинают делится со всеми знакомыми и родственниками. Одним из таких рецептов кабачковой икры я и хочу с вами поделиться. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой вкуснятина неимоверная. Ее можно заготовить на зиму, а можно приготовить просто для еды на каждый день. Простота приготовления и доступный набор продуктов вот что такое кабачковая икра с майонезом. Вкуснейшее дополнение к любому блюду и намазка для бутербродов из трех килограммов кабачков и еще нескольких ингредиентов. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные блюда из кабачков;

Кабачковая икра с майонезом фото

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой — список продуктов:

  • 3 кг кабачков;
  • 250 грамм майонеза;
  • 250 грамм томатной пасты;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса или яблочного уксуса.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. 3 килограмма кабачков выложить в раковину и помыть с помощью губки. Затем удалить края, очистить от кожуры и разрезать пополам.

3 килограмма кабачков для икры

Если кабачки молодые, то делаем икру не убирая семечки. У меня с семенами, поэтому я их удалила.

Подготовленные кабачки для икры

Шаг 2. Подготовленные кабачки прокрутить через мясорубку и переложить в посуду в которой будет готовится кабачковая икра с майонезом.

Пропускаем кабачки через мясорубку

Казанок с икрой поставить на плиту и довести до кипения.

Выкладываем прокрученные кабачки в жаровню

Шаг 3. Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить его в кабачковую икру.

Добавляем к кабачкам измельченный чеснок

Шаг 4. Затем в кабачковую икру добавить;

  • майонез,
  • томатную пасту,
  • соль,
  • сахар,
  • красный молотый перец,
  • растительное масло.
Кабачковая икра с майонезом рецепт с фото

Шаг 5. Все ингредиенты входящие в состав икры перемешать и на медленном огне варить помешивая 2 часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы кабачковая икра с майонезом и томатной пастой приготовилась.

Кабачковая икра с майонезом перед варкой
После перемешивания с майонезом и томатной пастой кабачковая икра выглядит не очень презентабельно. Но вы не пугайтесь, после варки она станет по цвету похожа на самую вкусную магазинную икру.

Шаг 6. Через 2 часа в кабачковую икру добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса и довести до кипения. Затем кастрюлю выключить.

Варим кабачковую икру до готовности
Кабачковая икра с майонезом через час варки

Для заготовки на зиму разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать крышками. Для еды дайте ей немного остыть, затем уберите в холодильник. Когда она охладится, положите необходимое количество кабачковой икры с майонезом в миску и подайте на стол. Вот так просто и легко готовится самая вкусная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой.

Кабачковая икра с майонезом пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru