Главная страница » Кабачковая икра с майонезом самая вкусная

Кабачковая икра с майонезом самая вкусная

Икра из кабачков на зиму считается одной из самых распространенных заготовок. Неспроста именно кабачкам отдают предпочтение для приготовления икры. Она всегда получается очень нежная и вкусная. А если по вкусу напоминает ту, которую продавали раньше в магазинах, то рецептом начинают делится со всеми знакомыми и родственниками. Одним из таких рецептов кабачковой икры я и хочу с вами поделиться. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой вкуснятина неимоверная. Ее можно заготовить на зиму, а можно приготовить просто для еды на каждый день. Простота приготовления и доступный набор продуктов вот что такое кабачковая икра с майонезом. Вкуснейшее дополнение к любому блюду и намазка для бутербродов из трех килограммов кабачков и еще нескольких ингредиентов.

Кабачковая икра с майонезом-продукты для приготовления;

  • кабачки-3 кг,
  • майонез-250 грамм,
  • томатная паста-250 грамм,
  • чеснок-10 зубчиков,
  • соль-1 столовая ложка,
  • сахар-100 грамм,
  • растительное масло-100 грамм,
  • красный молотый перец-1 чайная ложка,
  • яблочный уксус или 9%-2 столовые ложки.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка кабачков для икры

Шаг 1. Для начала нужно подготовить кабачки для икры с майонезом. 3 килограмма кабачков выложить в раковину и помыть с помощью губки. Затем удалить края, очистить от кожуры и разрезать пополам.

3 килограмма кабачков для икры

Если кабачки молодые, то делаем икру не убирая семечки. У меня с семенами, поэтому я их удалила.

Подготовленные кабачки для икры

Шаг 2. Подготовленные кабачки прокрутить через мясорубку и переложить в посуду в которой будет готовится кабачковая икра с майонезом.

Пропускаем кабачки через мясорубку

Казанок с икрой поставить на плиту и довести до кипения.

Выкладываем прокрученные кабачки в жаровню

Шаг 3. Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить его в кабачковую икру.

Добавляем к кабачкам измельченный чеснок

Приготовление кабачковой икры с майонезом

Шаг 4. Затем в кабачковую икру добавить;

  • майонез,
  • томатную пасту,
  • соль,
  • сахар,
  • красный молотый перец,
  • растительное масло.
Кабачковая икра с майонезом рецепт с фото

Шаг 5. Все ингредиенты входящие в состав икры перемешать и на медленном огне варить помешивая 2 часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы кабачковая икра с майонезом и томатной пастой приготовилась.

Кабачковая икра с майонезом перед варкой
После перемешивания с майонезом и томатной пастой кабачковая икра выглядит не очень презентабельно. Но вы не пугайтесь, после варки она станет по цвету похожа на самую вкусную магазинную икру.

Шаг 6. Через 2 часа в кабачковую икру добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса и довести до кипения. Затем кастрюлю выключить.

Варим кабачковую икру до готовности
Кабачковая икра с майонезом через час варки

Для заготовки на зиму разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать крышками. Для еды дайте ей немного остыть, затем уберите в холодильник. Когда она охладится, положите необходимое количество кабачковой икры с майонезом в миску и подайте на стол. Вот так просто и легко готовится самая вкусная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой.

Кабачковая икра с майонезом пошаговый рецепт с фото
Кабачковая икра с майонезом пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить и другие не менее вкусные блюда из кабачков;

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх