Главная страница » Кабачковая икра с луком и морковью

Кабачковая икра с луком и морковью

Кабачковая икра с помидорами и обжаренными луком с морковью настоящая вкуснятина. Не буду вам рассказывать как все, что она по вкусу напоминает старую проверенную икру из времён СССР, которую делали по Госту, но она получилась очень вкусной. Если хотите чтобы икра из кабачков получилась однородной консистенции, то измельчите её блендером. Я измельчала через мясорубку, так как мне нравится не совсем идеальная консистенция, а небольшие вкрапления продуктов, которые чувствуются во время еды. Я всегда начинаю делать консервирование или заготовки со стерилизации банок, но икру из кабачков я начала делать с обжаривания лука и моркови. Потом в процессе варки кабачковой икры у вас будет достаточно времени, чтобы простерилизовать банки. У меня получилось 5 банок кабачковой икры с помидорами и обжаренными луком и морковью. Если для вас такого количества недостаточно, увеличивайте продукты в два раза.

Кабачковая икра с помидорами, луком и морковью-продукты для приготовления;

  • кабачки-1,5 килограмма,
  • помидоры-1 килограмм,
  • лук-500 грамм,
  • морковь-500 грамм,
  • сахар-2 столовые ложки,
  • соль-1 столовая ложка,
  • уксус яблочный-1 столовая ложка,
  • растительное масло-200 мл,
  • перец черный молотый.

Кабачковая икра с помидорами, луком и морковью пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка кабачков, помидор, лука и моркови для икры

Шаг 1. Для большей наглядности я взвесила все составляющие кабачковой икры, чтобы вам легче было ориентироваться в весе овощей. То есть немытые, грязные и неочищенные овощи весят немного больше, чем заявлено в рецепте. После очистки и мытья у них вес будет практически такой, как написано в составе продуктов.

Кабачковая икра с луком и морковью вес кабачков
Кабачковая икра с луком и морковью вес лука
Кабачковая икра с луком и морковью вес моркови
Кабачковая икра с луком и морковью вес помидоров

Шаг 2. В первую очередь я помыла и почистила лук и морковку.

Лук и морковь для кабачковой икры

Шаг 2. Затем я выложила в раковину помидоры, помыла и удалила сердцевины.

Помидоры для кабачковой икры

Шаг 3. В самую последнюю очередь я подготовила кабачки для икры, то есть помыла их с помощью губки и обрезала края.

Кабачки для икры

Измельчение кабачков, помидор и обжаривание лука с морковью для икры

Шаг 3. Теперь когда я подготовила кабачки, помидоры, лук и морковь, самое время приступить к их измельчению. В первую очередь я нарезала лук кубиками, а морковку натёрла на крупной терке. Выложила их в сковороду налила 100 мл растительного масла и поставила на плиту обжариваться.

Обжарить лук с морковью для кабачковой икры

Шаг 4. Следом за луком и морковью я занялась помидорами, нарезала их на небольшие кусочки и прокрутила через мясорубку.

Измельчить помидоры через мясорубку для кабачковой икры

Шаг 5. После помидоров я нарезала кабачки и прокрутила их через мясорубку.

Измельчить кабачки через мясорубку для икры

Шаг 6. Пока я занималась измельчением помидор и кабачков, лук с морковью уже обжарились, плиту выключила и дала им немного остыть. Затем прокрутила их через мясорубку.

Обжаренные лук с морковью для икры из кабачков
Измельчить обжаренные лук с морковью для икры из кабачков

Шаг 7. Пока остывали обжаренные лук с морковью я занялась подготовкой банок, помыла их под проточной водой с содой и поставила стерилизоваться.

Кабачковая икра с помидорами, луком и морковью-соединение овощей и варка

Шаг 8. Все продукты для кабачковой икры с помидорами, луком и морковью подготовлены, теперь нужно их соединить в кастрюле, проварить и закатать в банки. В первую очередь я налила в кастрюлю помидорную массу, добавила 100 мл растительного масла и поставила на плиту. Довела до кипения и проварила 15 минут.

Проварить помидоры для кабачковой икры
Помидоры с маслом для икры из кабачков

Шаг 9. Через 15 минут я выложила к помидорам кабачки и обжаренные лук с морковью.

Кабачковая икра с помидорами луком и морковью

Шаг 10. Затем добавила в кабачковую икру с помидорами, луком и морковью соль, сахар и перемешала. Довела её до кипения и оставила вариться на 45 минут на медленном огне. За то время пока кабачковая икра с помидорами, луком и морковью варилась я простерилизовала банки и крышки.

Кабачковая икра с луком, морковью и помидорами
Кабачковая икра с помидорами луком и морковью рецепт

Шаг 11. За 10 минут до готовности, налила в кабачковую икру уксус яблочный, перемешала и проварила до готовности. Затем плиту выключила, разложила икру из кабачков по банкам и закатала крышками.

Кабачковая икра с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Шаг 12. На пол постелила покрывало, перевернула банки и закутала. Оставила их на полу до полного остывания, а затем убрала в прохладное место.

Кабачковая икра с луком и морковью фото
Кабачковая икра с обжаренными луком и морковью
У меня получилось 5 банок кабачковой икры объёмом 0,5 литра и небольшое количество икры, которую я оставила на еду.

Приятного всем аппетита!

Заготовки на зиму;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх