Всё что касается не сладкой выпечки мои любимые блюда. Особенно люблю заливные пироги с разными начинками. В этот раз решила испечь заливной пирог с картошкой и рыбными консервами. Пирог получился нежным, вкусным и что немаловажно, сытным. Рыбные консервы идеальный продукт для приготовления не только пирогов и пирожков. С их добавлением получаются очень вкусные первые блюда и салаты. Тесто для заливного пирога я делала на сметане с добавлением молока. В начинке вместе с рыбными консервами присутствует картошка и обжаренный лук. Но что больше всего мне нравится в заливных пирогах, так это то, что тесто делается за считанные минуты. А начинка в зависимости от состава продуктов требует времени на приготовление. Если взять начинку из картошки с рыбными консервами, то нужно отварить картофель, обжарить лук, а затем соединить все продукты. Пирог с картошкой и рыбными консервами из дрожжевого теста.
Пирог с рыбными консервами-продукты для приготовления теста и начинки:
Заливное тесто на сметане для пирога-продукты;
- сметана-150 грамм,
- молоко-50 мл,
- яйца-2 штуки,
- мука-4 столовые ложки,
- соль,
- разрыхлитель-1 пакетик.
Начинка из картошки и рыбной консервы для пирога-продукты;
- картошка-4 штуки,
- рыбные консервы-1 банка,
- лук репчатый-1 штука,
- соль,
- растительное масло.
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление начинки из картошки и рыбной консервы
Шаг 1. В первую очередь мне нужно сделать начинку из картошки и рыбной консервы для пирога. Картошку почистила, выложила в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту. Добавила соль, довела до кипения и варила картошку до полной готовности.
Шаг 2. Лук репчатый почистила, нарезала мелкими кубиками и выложила в сковороду. Налила растительное масло и поставила обжариваться лук до полной готовности.
Шаг 3. Рыбные консервы открыла и размяла вилкой до однородной консистенции. Когда у меня есть время, то я убираю хребтовые косточки, но в этот раз я этого делать не стала.
Шаг 4. Как только картошка сварилась, слила воду и измельчила её мялкой без добавления масла. Так как масло уже есть в обжаренном луке.
Шаг 5. Затем я добавила в начинку с картошкой рыбные консервы и обжаренный лук. Начинку для заливного пирога из картошки и консервы посолила и тщательно перемешала.
Заливное тесто на сметане для пирога
Шаг 6. Начинка готова, теперь мне нужно сделать заливное тесто на сметане с добавлением молока. Сметану взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в её весе. Как видно навесах, её вес составляет 150 грамм. Она у меня густая, поэтому я решила добавить в заливное тесто молоко.
Шаг 7. В миску разбила 2 яйца и добавила соль и сметану с разрыхлителем. Тщательно взбила венчиком все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 8. Затем я добавила в заливное тесто муку сначала 3 столовые ложки, перемешала и добавила ещё 1 ложку.
В самый последний момент ввела молоко и ещё раз перемешала заливное тесто для пирога с картошкой и консервами. Добавляла я молоко только после того, как перемешала очень тщательно тесто и проверила его на густоту. Заливное тесто должно легко литься, но в тоже время не быть жидкими или густым. Это я к тому, что густота сметаны у всех разная, если вы считаете что тесто по консистенции нормальное, тогда молоко добавлять не стоит. Мне показалось оно густым, поэтому я налила молоко.
Пирог с рыбными консервами и картошкой формирование
Шаг 9. Начинка и заливное тесто готовы, поэтому самое время начать формировать пирог с рыбными консервами и картошкой. Духовку я заранее не включала, так как у меня форма стеклянная. Если форма огнеупорная, значит включаем духовку на разогрев. Форму смазала сливочным маслом и вылила одну половину теста.
Шаг 10. Поверх заливного теста выложила начинку из картошки с рыбными консервами и разровняла.
Шаг 11. Затем залила пирог с картошкой и рыбными консервами второй половиной теста и поставила в духовку. Выставила температуру 200 градусов и выпекала его в духовке 40 минут. В огнеупорной форме и разогретой духовке пирог с рыбными консервами и картошкой будет выпекаться 30 минут.
Шаг 12. Как только пирог стал румяным сверху и снизу я достала его из духовки и дала постоять около 15 минут. Затем разрезала его порционно и подала на стол к чаю.
Приятного всем аппетита!
- Заливной пирог с капустой и яйцами,
- Заливной пирог на кефире рецепт с фото,
- Пирог заливной с консервами и картошкой,
- Заливной пирог с рисом и консервами.