Главная страница » Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами

Всё что касается не сладкой выпечки мои любимые блюда. Особенно люблю заливные пироги с разными начинками. В этот раз решила испечь заливной пирог с картошкой и рыбными консервами. Пирог получился нежным, вкусным и что немаловажно, сытным. Рыбные консервы идеальный продукт для приготовления не только пирогов и пирожков. С их добавлением получаются очень вкусные первые блюда и салаты. Тесто для заливного пирога я делала на сметане с добавлением молока. В начинке вместе с рыбными консервами присутствует картошка и обжаренный лук. Но что больше всего мне нравится в заливных пирогах, так это то, что тесто делается за считанные минуты. А начинка в зависимости от состава продуктов требует времени на приготовление. Если взять начинку из картошки с рыбными консервами, то нужно отварить картофель, обжарить лук, а затем соединить все продукты. Пирог с картошкой и рыбными консервами из дрожжевого теста.

Пирог с рыбными консервами-продукты для приготовления теста и начинки:

Заливное тесто на сметане для пирога-продукты;

  • сметана-150 грамм,
  • молоко-50 мл,
  • яйца-2 штуки,
  • мука-4 столовые ложки,
  • соль,
  • разрыхлитель-1 пакетик.

Начинка из картошки и рыбной консервы для пирога-продукты;

  • картошка-4 штуки,
  • рыбные консервы-1 банка,
  • лук репчатый-1 штука,
  • соль,
  • растительное масло.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление начинки из картошки и рыбной консервы

Шаг 1. В первую очередь мне нужно сделать начинку из картошки и рыбной консервы для пирога. Картошку почистила, выложила в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту. Добавила соль, довела до кипения и варила картошку до полной готовности.

Отварить картошку в начинку для пирога

Шаг 2. Лук репчатый почистила, нарезала мелкими кубиками и выложила в сковороду. Налила растительное масло и поставила обжариваться лук до полной готовности.

Обжарить лук в начинку для пирога

Шаг 3. Рыбные консервы открыла и размяла вилкой до однородной консистенции. Когда у меня есть время, то я убираю хребтовые косточки, но в этот раз я этого делать не стала.

Рыбные консервы для заливного пирога
Размять рыбные консервы для пирога

Шаг 4. Как только картошка сварилась, слила воду и измельчила её мялкой без добавления масла. Так как масло уже есть в обжаренном луке.

Варёная картошка в начинку для пирога

Шаг 5. Затем я добавила в начинку с картошкой рыбные консервы и обжаренный лук. Начинку для заливного пирога из картошки и консервы посолила и тщательно перемешала.

Добавить к картошке рыбные консервы
Пирог с рыбными консервами и картошкой начинка

Заливное тесто на сметане для пирога

Шаг 6. Начинка готова, теперь мне нужно сделать заливное тесто на сметане с добавлением молока. Сметану взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в её весе. Как видно навесах, её вес составляет 150 грамм. Она у меня густая, поэтому я решила добавить в заливное тесто молоко.

Сметана для заливного пирога

Шаг 7. В миску разбила 2 яйца и добавила соль и сметану с разрыхлителем. Тщательно взбила венчиком все ингредиенты до однородной консистенции.

Разбить в миску яйца
Взбить сметану и яйца для заливного теста

Шаг 8. Затем я добавила в заливное тесто муку сначала 3 столовые ложки, перемешала и добавила ещё 1 ложку.

Добавить в заливное тесто на сметане муку
Пирог с рыбными консервами заливное тесто

В самый последний момент ввела молоко и ещё раз перемешала заливное тесто для пирога с картошкой и консервами. Добавляла я молоко только после того, как перемешала очень тщательно тесто и проверила его на густоту. Заливное тесто должно легко литься, но в тоже время не быть жидкими или густым. Это я к тому, что густота сметаны у всех разная, если вы считаете что тесто по консистенции нормальное, тогда молоко добавлять не стоит. Мне показалось оно густым, поэтому я налила молоко.

Заливное тесто на сметане для пирога с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами и картошкой формирование

Шаг 9. Начинка и заливное тесто готовы, поэтому самое время начать формировать пирог с рыбными консервами и картошкой. Духовку я заранее не включала, так как у меня форма стеклянная. Если форма огнеупорная, значит включаем духовку на разогрев. Форму смазала сливочным маслом и вылила одну половину теста.

Вылить заливное тесто в форму

Шаг 10. Поверх заливного теста выложила начинку из картошки с рыбными консервами и разровняла.

Пирог с рыбными консервами и картошкой формирование

Шаг 11. Затем залила пирог с картошкой и рыбными консервами второй половиной теста и поставила в духовку. Выставила температуру 200 градусов и выпекала его в духовке 40 минут. В огнеупорной форме и разогретой духовке пирог с рыбными консервами и картошкой будет выпекаться 30 минут.

Как приготовить пирог с рыбными консервами и картошкой

Шаг 12. Как только пирог стал румяным сверху и снизу я достала его из духовки и дала постоять около 15 минут. Затем разрезала его порционно и подала на стол к чаю.

Пирог с рыбными консервами и картошкой пошаговый рецепт с фото
Пирог с рыбными консервами в разрезе

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх