Легкий, вкусный и диетический суп с морской капустой и консервами понравится всем без исключения. Для его приготовления не нужно никакого бульона, так как он готовится на воде. На варку супа уходит один час времени, поэтому его по праву можно назвать быстрым первым блюдом. Отлично подходит для лета, так как не калорийный, а летом сами знаете как не хочется есть жирные и сытные блюда. Есть у него и еще одно преимущество, он бюджетный, так как продукты входящие в его состав доступны по цене. Единственные мой недосмотр это яйца, они попались не с оранжевыми желтками. Если бы они были оранжевыми суп с морской капустой и консервами получился бы более ярким. Итак что же нам понадобится для приготовления этого замечательного супчика.
Суп с морской капустой и консервами-продукты для приготовления;
- морская капуста-1 банка,
- консервы в масле-1 банка,
- картошка-5 штук,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- яйца-2 штуки,
- растительное или топленое масло,
- соль,
- вода-2 литра,
- зелень.
Как приготовить суп с морской капустой и консервами пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Так как закладка продуктов в суп с морской капустой происходит очень быстро, мы заранее подготовим овощи. Картошку, лук и морковь почистить.
Шаг 2. Репчатый лук нарезать кубиками. В сковороду выложить топленое масло, если его нет, воспользуйтесь растительным. Ставим ее на плиту и выкладываем подготовленный лук. Обжариваем его до полной готовности, пока он не станет прозрачным.
Шаг 3. Теперь наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и ставим на плиту. Добавляем половину столовой ложки соли. Пока она закипает, нарезаем картошку и морковку кубиками.
Шаг 4. Когда вода закипит, первыми выкладываем картошку и морковку. Даем закипеть, убавляем огонь и варим на умеренном огне до готовности картофеля и моркови. У меня на это ушло 15 минут.
Подготовка морской капусты и консервы для супа
Шаг 3. Пока варятся овощи займемся самыми основными продуктами, то есть морской капустой и консервами. Банку с морской капустой открыть и слить жидкость.
Шаг 4. Консервы в масле открыть, вынуть кусочки и переложить их в миску. Разделить каждый кусочек на пополам и вынуть хребтовую косточку.
Шаг 5. В миску разбить 2 яйца и перемешать вилкой.
Шаг 6. Свежую зелень помыть и мелко нарезать. В суп с морской капустой и консервами добавляйте любую зелень, какая больше нравится.
Порядок закладки продуктов в суп с консервами и морской капустой
Шаг 7. Пока мы занимались этими манипуляциями, картошка и морковь сварились и обжарился лук.
Шаг 8. Первым выкладываем в суп обжаренный лук.
Шаг 9. Следующая закладка морская капуста и консервы в масле, перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 10. Как только суп закипит, берем миску со взбитыми яйцами и тонкой струйкой вливаем их в суп с консервой и морской капустой. Одной рукой вливаем, а другой помешиваем, чтобы яйца равномерно распределились по всему объему жидкости.
Шаг 11. Последняя закладка в суп зелень, выкладываем ее и держим кастрюлю на плите около 5 минут. Затем выключаем и даем супу настояться. У меня он стоял 30 минут. И посмотрите разницу, пока он настаивался, продукты осели, а бульон получился прозрачным.
Шаг 12. Разливаем суп с консервами и морской капустой по тарелкам и подаем на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита!
- Суп с консервами и вермишелью,
- Яркий суп с морской капустой,
- Суп с морской капустой и яйцами,
- Суп с консервами и редькой,
- Рисовый суп с консервами.