В этот раз я решила сделать очень вкусную печень с картошкой в духовке. Захотелось не жареной печени или оладий как обычно, а запечённой. Рецепт пришёл совершенно спонтанно и я вспомнила что готовлю очень часто одно блюдо, но в разных вариациях. То есть я слоями выкладываю лук, любое мясо, а затем картошку. Без добавления сыра и прочих всеми любимых специй запекаю в духовке и всегда получается очень вкусно. То есть чем проще, тем вкуснее. В этот раз я решила таким же образом приготовить печень, сделать её слоями с луком и картошкой. Все говорят, что печень после длительного приготовления становится жёсткой, моя получилась очень нежной и вкусной. Сам по себе рецепт очень простой, нужно подготовить все продукты, выложить слоями с печенью и запечь в разогретой духовке. Ну а если хочется провести на кухне чуть больше времени, то рекомендую приготовить очень вкусное и нежное Свиное лёгкое с луком.
Печень с картошкой-продукты для приготовления;
- печень-450 грамм,
- картошка-6 штук,
- лук репчатый-2 штуки,
- растительное масло,
- майонез или сметана,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Как запечь печень с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка печени, картошки и лука
Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить картошку, печень и лук. Но сначала я занялась подготовкой печени. Я её разморозила, промыла под проточной водой и залила молоком на 1 час. Затем я её нарезала на небольшие кусочки, добавила соль, чёрный молотый перец и перемешала. Печень можно использовать любую, какая есть в наличии, куриную или говяжью, у меня была свиная.
Шаг 2. Картошку и лук помыла и почистила.
Формирование печени с картошкой и запекание
Шаг 3. Теперь когда все продукты подготовлены, самое время заняться формированием блюда, а затем запеканием. Форму для выпекания смазала растительным маслом и включила духовку, чтобы она разогрелась. Лук репчатый нарезала тонкими полукольцами и выложила его слоем в форму.
Шаг 4. Следом за луком я выложила кусочки печени, чтобы не осталось просветов. Смазала печень майонезом, который можно заменить на сметану.
Шаг 5. Сразу же начала тереть картошку на крупной тёрке и выкладывать её поверх печени. Как только вся картошка натёрлась, я её посолила, поперчила и смазала майонезом.
Печень с картошкой в духовке
Шаг 6. После того как я сформировала печень с картошкой я поставила форму в духовку. Выставила температуру 200 градусов, время выпекания 1 час. Можно было подержать подольше на 15 минут, но я достала блюдо из духовки ровно через 1 час. Если подержать ещё, то картошка больше зарумянится. Просто я переживала за печень, какой она получится через 1 час после запекания. Переживала зря, нужно было больше зарумянить картошку. Но всё равно получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Шаг 7. После того как я достала форму с печенью и картошкой из духовки, дала ей немного постоять, а затем разложила порционно по тарелкам помощью лопатки. Блюдо однородное, не разваливается и держит форму. За счёт идеальной формы подачи подходит как порционное блюдо не только на ужин, но и для праздничного стола.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать блюда слоями в духовке;
- Свинина с картошкой и луком в духовке,
- Свинина под шубой в духовке,
- Индейка под шубой в духовке,
- Мясо под шубой в духовке,
- Свинина с картошкой, луком и морковью,
- а также блюда с печенью Куриная печень с картошкой в горшочках,
- Свиная печень с луком и морковью,
- Свиная печень с томатной пастой.