Я всегда жарю печень животных с двух сторон на сковороде, в муке или без неё. Но в этот раз я решила потушить печень с овощами. У меня была свиная печень, тушёная с луком, морковью и стручковой фасолью. Блюдо получилось очень вкусным, с нежным вкусом, а печень за время тушения не превратилась в жёсткий продукт. Сказки о том, что печень животных нужно обжаривать около 3 минут в корне не верно. Если печень свежая, то она не станет жёсткой даже после тушения. Потому что свежий продукт никогда не испортит никакое блюдо. Скорее всего кто-то один купил не свежую печень, пожарил и она получилась жёсткой. Отсюда и пошло, что печень животных нужно жарить только 3 минуты.
Это время приготовления можно отнести к куриной печени, но никак к говяжьей или свиной. Я ещё могу поверить в то, если обжаривать печень с каждой стороны по 3 минуты, и то это время можно вполне увеличить до 5 минут, без вреда для вкусовых качеств.
Свиная печень тушёная с овощами-продукты для приготовления;
- свиная печень-400 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- стручковая фасоль-300 грамм,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- растительное масло.
Свиная печень тушёная с овощами кулинарный рецепт с фотографиями
Подготовка печени и овощей для тушения
Шаг 1. В первую очередь я подготовила печень и овощи для тушения. Свиную печень разморозила и нарезала небольшими кусочками.
Шаг 2. Затем промыла её под проточной водой и отжала от лишней жидкости.
Шаг 3. Почистила лук с морковью и нарезала лук полукольцами, а морковь соломкой.
Шаг 4. Стручковую фасоль достала из морозилки, чтобы она постояла несколько минут при комнатной температуре.
Тушение свиной печени с овощами
Шаг 5. После того как я подготовила все продукты, самое время приступить к тушению свиной печени. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева.
Шаг 6. Как только масло разогрелось, выложила свиную печень и сразу же перемешала, чтобы она вся была покрыта маслом. Оставила её обжариваться на сильном огне, но не до корочки, а до тех пор, пока она не поменяет свой цвет. На это у меня ушло около 5 минут.
Шаг 7. Затем я добавила к свиной печени первую порцию овощей, то есть лук и морковь. Перемешала в очередной раз и обжаривала 3 минуты.
Шаг 8. Затем я засыпала к печени стручковую фасоль, перемешала, добавила в блюдо соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9. Накрыла блюдо крышкой и убавила плиту. Свиная печень с овощами тушилась на медленном огне 20 минут и за это время она не стала жёсткой, а наоборот была мягкой и сочной. Кстати овощи также приготовилась за это время, несмотря на то, что морковь была нарезана крупной соломкой.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;