Колбаса из куриных окорочков получается очень вкусной, нежной и ароматной. Она намного полезнее той, что мы покупаем в магазинах, да к тому же готовится очень быстро и просто. Колбасу из куриных окорочков можно довести до готовности тремя способами;
- запечь в духовке,
- отварить в бутылке, коробке из под кефира или молока,
- сварить в кастрюле в пищевой пленке.
Первый вариант понятен, формируешь колбасу, заворачиваешь в фольгу и запекаешь в духовке. Второй вариант отваривание в коробке из под кефира или молока. Я выбрала третий вариант и сварила колбасу в пищевой пленке в кастрюле. Для меня этот способ самый простой и быстрый. Тем более что подготовка и формирование куриной колбасы происходит очень быстро и легко. Чтобы ускорить процесс подготовки можно купить окорочка без костей, но стоить они будут значительно дороже. Я купила обычные куриные окорочка и удалила кости, для меня такой вариант считается наиболее дешевым. Также рекомендую рецепты приготовления ветчины в ветчиннице;
- сочная Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице,
- Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице,
- Ветчина с печенью в ветчиннице,
- а также Рулет из курицы с болгарским перцем,
- Рулет из рульки в луковой шелухе.
Колбаса из куриных окорочков-продукты для приготовления:
- куриные окорочка-1 килограмм;
- желатин-30 грамм;
- чеснок-5 зубчиков;
- соль;
- перец:
- вода;
- пищевая пленка.
Колбаса из куриных окорочков пошаговый рецепт
Шаг 1. Предварительно нужно поставить воду для отваривания колбасы. Пока вы будете заниматься ее формированием, вода уже закипит. Варила я ее в кастрюле с толстыми стенками, но можно использовать любую посуду. Самое главное, чтобы колбаса в ней уместилась и была полностью покрыта водой. Воду я наливала половину кастрюли, а затем когда ее выложила, добавила еще, чтобы она полностью покрывала колбасу. Доливала кипяченую воду, если не уверены в количестве воды, имейте под рукой кипяченую из чайника.
Шаг 2. После того как поставили воду, нужно заняться окорочками. Их нужно помыть под проточной водой и отделить мякоть от костей. Подготовленное куриное мясо нарезать острым ножом на небольшие кусочки и выложить в глубокую миску.

Шаг 3. Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выложить его к измельченным куриным окорочкам, а затем в основу для колбасы добавить;
- соль,
- черный молотый перец,
- желатин.
Колбасную массу из окорочков тщательно перемешать до однородного состояния.

Формирование и отваривание колбасы из куриных окорочков
Шаг 4. После того как основа для колбасы подготовлена, самое время заняться ее формированием и отвариванием. На разделочный стол я положила пищевую пленку и отрезала необходимое количество. Выложила на пищевую пленку основу из куриных окорочков, сформировала колбасу и завернула ее в тугой рулет. Для верности и во избежание непредвиденных ситуаций, я завернула колбасу из куриных окорочков в еще один слой пищевой пленки.

Шаг 5. Чтобы колбаса из куриных окорочков получилась ровной и красивой, я положила ее в медицинскую сетку.

Шаг 6. Сформированную куриную колбасу положила в кипящую воду и довела до кипения. Затем плиту убавила до минимума и варила ее полтора часа.

Шаг 7. Через полтора часа плиту выключила, воду слила и вместе с кастрюлей поставила ее в холодильник. Утром достала колбасу из куриных окорочков из холодильника, удалила сетку, пленку и нарезала ее на порционные куски.

Колбаса из куриных окорочков получилась очень вкусной и ароматной. А что самое главное, во время нарезания она не разваливается и держит форму. После того как я ее нарезала, звернула ее в фольгу и убрала в холодильник. Но скажу вам честно, долго она там не хранилась и съелась очень быстро.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить колбасу из свинины с сердцем и Колбаса из куриной грудки