Рис с морковью и луком на гарнир - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 26th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Рис с морковью и луком на гарнир

Рис с луком и морковью фотография

Рис с морковью и луком для гарнира готовится очень легко и просто. Здесь самое главное, соблюсти пропорции, а чтобы он получился рассыпчатым, дать ему постоять несколько минут. Это практически то же самое как готовить плов, но только без мяса. Я по этому принципу часто готовлю рис на гарнир и никогда у меня рис не получился слипшимся. Многие советуют выбирать правильный рис или готовить из длиннозерного. Но я варю самый обычный рис и он у меня всегда получается рассыпчатым. После того как я выключаю плиту, рис еще имеет в своем составе небольшое количество жидкости, но после настаивания она вся впитывается в рис и он становится рассыпчатым. Количество риса и воды рассчитывайте по составу семьи, я готовила на 4 порции.

Рис с морковью и луком-продукты для приготовления;

  • рис-0,5 стакана,
  • вода-1 стакан,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • соль,
  • приправы,
  • растительное масло.

Как приготовить рис с морковью и луком на гарнир пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь я почистила морковку и луковицу.

Лук с морковью для риса

Шаг 2. Затем налила в казанок, можно в сковороду растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Пока масло разогревается я нарезала лук с морковью кубиками, выложила в разогретое масло, перемешала и жарила около 3-5 минут.

Обжарить лук с морковью для риса

Шаг 3. В бокал высыпала половину стакана риса и промыла его под проточной водой.

Рис для лука с морковью

Шаг 4. Выложила рис в казанок и распределила его по всей поверхности. Затем залила тем же бокалом целый стакан воды. Рис с луком и морковью посолила и добавила приправы. Довела его до кипения на сильном огне и убавила плиту до минимума. Накрыла казанок крышкой и оставила вариться рис на медленном огне на 20 минут.

Выложить рис к луку и моркови
Залить рис водой
Добавить к рису приправы и соль

Шаг 5. Через 20 минут я открыла крышку казанка, попробовала рис на соль и добавила небольшое количество по своему вкусу. Затем плиту выключила, накрыла его крышкой и укутала в полотенце. Оставила рис настаиваться не перемешивая на 30 минут.

Рис с луком и морковью фото

Шаг 6. Через 30 минут я перемешала рис с морковью и луком, разложила по тарелкам к основному блюду и подала на стол. За те 30 минут пока она настаивался, вся лишняя жидкость впиталась в рис и он стал рассыпчатым.

Рис с луком и морковью фотография

Приятного всем аппетита!

Блюда из риса;

  1. Кутья из риса с изюмом и медом,
  2. Рисовая каша на воде рецепт,
  3. Рис с копченой колбасой и овощами,
  4. Кабачки с рисом на сковороде,
  5. Рисовая каша с куриным мясом,
  6. Каша из пропаренного риса на воде,
  7. Запеканка с рисом и морковью,
  8. Запеканка рисовая с творогом,
  9. Рисовая запеканка с морковью и сыром,
  10. Тушеные кабачки с рисом,
  11. Рис с кукурузой на гарнир,
  12. Гречнево-рисовая каша — пошаговый рецепт,
  13. Молочная рисовая каша пошаговый рецепт.
Top.Mail.Ru