
Дрожжевое тесто используется для приготовления самой разнообразной выпечки. Делать его самостоятельно не у всех есть время и желание, да и не всегда оно получается идеальным. Можно конечно купить его в магазине, но лучше всего конечно же сделать его самостоятельно. Выход из этой ситуации есть и довольно таки простой, купить автоматическую хлебопекарню. Наличие хлебопечки избавляет женщину от покупки хлеба и замеса дрожжевого и пельменного теста. Из всей бытовой техники что у меня имеется я больше всего пользуюсь автоматической хлебопекарней. Она замешивает дрожжевое тесто, а я пеку из него пироги, пирожки, булочки и другую выпечку. Тесто на манты, пельмени и вареники также делает за меня автоматическая хлебопекарня. Про хлеб даже говорить не приходится, так как он получается очень вкусным и ароматным.

Сегодня я хочу на пошаговом рецепте показать как замешивается в хлебопечке пышное дрожжевое тесто. Но это не один единственный рецепт, их много и я буду постоянно делиться с вами, как замесить то или иное тесто в хлебопечке. После приготовления теста рекомендую ознакомиться с рецептами пирожков с разными начинками;
- пирожки с морковью и изюмом,
- жареные пирожки с повидлом,
- жареные пирожки с рисом и консервами,
- запеченные пирожки с капустой и яйцами,
- пирожки с морковью в духовке,
- пирожки с яйцами и зеленым луком,
- запеченные пирожки с рисом и яйцами,
- жареные пирожки с печенью и картошкой,
- жареные пирожки с вишней.
Дрожжевое тесто в хлебопечке — список продуктов:
- мука пшеничная-500 грамм;
- дрожжи-2 чайные ложки;
- соль-2 чайные ложки;
- сахар-3 столовые ложки;
- яйца-2 штуки;
- сливочное масло-50 грамм;
- вода-220 мл.
Дрожжевое тесто в хлебопечке — пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Сначала нужно установить в форму для хлебопечки лопаточку для замешивания теста. Форма должна быть хорошо вымыта и просушена. Первыми в форму засыпаются сыпучие продукты и только после них заливаются жидкие. Соль, сахар и дрожжи я отмеряю мерной ложкой. Для муки я купила специальную кружку, в которой отмечено по шкале количество муки. Для заливки жидких продуктов имеется мерная чашка.
Шаг 2. В форму для автоматической хлебопекарни заложить дрожжи, сахар, соль и сливочное масло.

Шаг 3. В мерную кружку просеять необходимое количество муки и высыпать в форму. Затем разбить яйца, добавить теплую воду и поставить форму в хлебопечку.

Шаг 4. В моей автоматической хлебопекарне дрожжевое тесто замешивается 2 часа 20 минут. А пока оно замешивается у меня есть время на приготовление любой начинки для пирожков или пирогов.
Шаг 5. Как только тесто будет готово, хлебопечка даст сигнал. Ее нужно сразу отключить и оставить дрожжевое тесто в хлебопечке, чтобы оно немного еще дошло. Но если времени нет, можно сразу начинать делать выпечку.

Если в вашей семье выпечка и полуфабрикаты пользуются особой популярностью, то очень рекомендую приобрести автоматическую хлебопекарню. Она избавляет ваши руки от замеса теста.
Приятного всем аппетита!
Читайте также
Пирожки с капустой в духовке
Как нарезать ананас — быстро и красиво
Как разделать форель и засолить