Дрожжевое тесто в хлебопечке - Кулинарные рецепты
Пн. Ноя 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Дрожжевое тесто используется для приготовления самой разнообразной выпечки. Делать его самостоятельно не у всех есть время и желание, да и не всегда оно получается идеальным. Можно конечно купить его в магазине, но лучше всего конечно же сделать его самостоятельно. Выход из этой ситуации есть и довольно таки простой, купить автоматическую хлебопекарню. Наличие хлебопечки избавляет женщину от покупки хлеба и замеса дрожжевого и пельменного теста. Из всей бытовой техники что у меня имеется я больше всего пользуюсь автоматической хлебопекарней. Она замешивает дрожжевое тесто, а я пеку из него пироги, пирожки, булочки и другую выпечку. Тесто на манты, пельмени и вареники также делает за меня автоматическая хлебопекарня. Про хлеб даже говорить не приходится, так как он получается очень вкусным и ароматным.

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Сегодня я хочу на пошаговом рецепте показать как замешивается в хлебопечке пышное дрожжевое тесто. Но это не один единственный рецепт, их много и я буду постоянно делиться с вами, как замесить то или иное тесто в хлебопечке. После приготовления теста рекомендую ознакомиться с рецептами пирожков с разными начинками;

Дрожжевое тесто в хлебопечке — список продуктов:

  • мука пшеничная-500 грамм;
  • дрожжи-2 чайные ложки;
  • соль-2 чайные ложки;
  • сахар-3 столовые ложки;
  • яйца-2 штуки;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • вода-220 мл.

Дрожжевое тесто в хлебопечке — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Сначала нужно установить в форму для хлебопечки лопаточку для замешивания теста. Форма должна быть хорошо вымыта и просушена. Первыми в форму засыпаются сыпучие продукты и только после них заливаются жидкие. Соль, сахар и дрожжи я отмеряю мерной ложкой. Для муки я купила специальную кружку, в которой отмечено по шкале количество муки. Для заливки жидких продуктов имеется мерная чашка.

Шаг 2. В форму для автоматической хлебопекарни заложить дрожжи, сахар, соль и сливочное масло.

Делаем дрожжевое тесто в хлебопечке

Шаг 3. В мерную кружку просеять необходимое количество муки и высыпать в форму. Затем разбить яйца, добавить теплую воду и поставить форму в хлебопечку.

Замешиваем дрожжевое тесто в хлебопечке

Шаг 4. В моей автоматической хлебопекарне дрожжевое тесто замешивается 2 часа 20 минут. А пока оно замешивается у меня есть время на приготовление любой начинки для пирожков или пирогов.

Шаг 5. Как только тесто будет готово, хлебопечка даст сигнал. Ее нужно сразу отключить и оставить дрожжевое тесто в хлебопечке, чтобы оно немного еще дошло. Но если времени нет, можно сразу начинать делать выпечку.

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Если в вашей семье выпечка и полуфабрикаты пользуются особой популярностью, то очень рекомендую приобрести автоматическую хлебопекарню. Она избавляет ваши руки от замеса теста.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru