Яичница с болгарским перцем и луком - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Яичница с болгарским перцем и луком

Яичницу любят все без исключения. Чаще всего мы употребляем ее на завтрак или в выходные на перекус. Ее готовят с добавлением разных продуктов и даже с кальмарами. Но самой вкусной и наиболее полезной она получается с овощами. Яичница с болгарским перцем и луком не исключение. Если готовить ее только с одним перцем, то она может получиться с не очень приятным вкусом. Добавление лука делает ее более вкусной и ароматной. Болгарский перец можно использовать как свежий, так и замороженный. В настоящий момент купить его не составляет особого труда. Но чтобы есть овощи круглогодично, лучше заморозить их на зиму, а затем готовить разнообразные вкусные блюда. Приятно когда в зимний период на столе блюда из свежих овощей. Также рекомендуем попробовать какой вкусной получается яичница со спаржей.

Яичница с болгарским перцем и луком фото

Для приготовления яичницы с болгарским перцем и луком вам потребуется:

  • яйца куриные-4 штуки,
  • красный болгарский перец крупный-1штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Яичница с болгарским перцем и луком пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Приготовление яичницы начинаем с подготовки овощей. Болгарский перец моем под проточной водой. Удаляем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем его в длину пополам, затем каждую половинку нарезаем поперек на полоски. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем ополаскиваем холодной водой, чтобы при нарезании не щипало глаза. Нарезаем кубиками.

Яичница с болгарским перцем и луком обжариваем лук

Шаг 2. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и хорошо разогреваем. Первым выкладываем лук репчатый, обжариваем около 3 минут. Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем и обжариваем то же время.

Яичница с болгарским перцем и луком обжариваем лук и болгарский перец

Шаг 3. Вбивать яйца можно двумя способами. Первый просто разбить поверх овощей и продолжать жарить. Но есть и второй, которым воспользовались мы. Обжаренные овощи отодвигаем в четырех местах, чтобы в эти пустоты разбить яйца. Добавляем яйца к болгарскому перцу и луку, солим, по желанию перчим и продолжаем жарить до готовности яиц.

Яичница с болгарским перцем и луком рецепт с фото

Шаг 4. Яичница с болгарским перцем и луком готова, выключаем плиту. Берем лопатку, делим на порции и раскладываем по тарелкам. отличным дополнением могут стать сосиски, тосты с сыром, бутерброды с колбасой. Вкусный завтрак или перекус готов.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru