Яичницу любят все без исключения. Но самой вкусной и наиболее полезной она получается с овощами. Поэтому сегодня у меня яичница с болгарским перцем и луком. Если готовить ее только с одним перцем, то она может получиться с не очень приятным привкусом. Но это лично мое мнение. Добавление лука делает ее более вкусной, ароматной и пикантной. Болгарский перец в яичницу можно добавить свежий или замороженный. У меня в этот раз свежий, но иногда я делаю яичницу и с замороженным болгарским перцем. В общем все зависит от наших предпочтений и запасов в холодильнике и морозильной камере. Яичница с болгарским перцем рассчитана на две порции, если человек больше, количество продуктов увеличиваем.
Яичница с болгарским перцем-продукты для приготовления;
- яйца куриные-4 штуки,
- болгарский перец-1штука,
- лук репчатый-1 штука,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Яичница с болгарским перцем и луком пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Приготовление яичницы с болгарским перцем я начала с подготовки овощей. Болгарский перец помыла под проточной водой, удалила плодоножку и семена. Разрезала его в длину на две половинки, а затем каждую половинку нарезала поперек на полоски. Лук репчатый почистила и ополоснула холодной водой, чтобы при нарезании не щипало глаза. Нарезала репчатый лук кубиками.
Шаг 2. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Выложила в сковороду репчатый лук и обжаривала его около 3 минут.
Шаг 3. Затем добавила к луку болгарский перец, перемешала и обжаривала еще 3 минуты.
Шаг 3. Болгарский перец и лук стали мягкими, поэтому самое время добавить в сковороду яйца. Вбивать яйца в яичницу можно двумя способами. Первый просто разбить поверх овощей и продолжать жарить на медленном огне до готовности яиц. Но есть и второй, который я часто использую во время жарки яичницы. Так как у меня будет яичница из 4 яиц, то я отодвинула овощи в 4 местах, чтобы в эти пустоты разбить яйца.
Шаг 4. Разбила яйца к болгарскому перцу и луку, посолила, по желанию можно поперчить. Поставила медленный огонь и оставила жариться яичницу до готовности яиц. Белок должен схватиться, а желток не вытекать. Добавленные таким способом яйца в яичницу быстрее прожарятся.
Шаг 4. Яичница с болгарским перцем и луком готова, плиту выключила, взяла лопатку, разделила на порции и разложила по тарелкам. Отличным дополнением к ней могут стать сосиски, тосты с сыром, бутерброды с колбасой. Вкусный завтрак или перекус готов.
Приятного всем аппетита!
Яичницы;
- Яичница со спаржей,
- Яичница на луке,
- Омлет с цветной капустой,
- Яичница из перепелиных яиц,
- Яичница с кабачками.