Овощи с кабачками можно приготовить разными способами, например пожарить на сковороде за несколько минут. Но иногда жареного не так хочется или нельзя, поэтому можно соединить овощи, добавить кабачки и запечь их в духовке. Получается не калорийное, но очень вкусное блюдо. Я вообще любитель запеченных продуктов, потому что такие блюда оказывают благотворное влияние на организм. Масла добавляется по минимуму, а так как они запекаются, то все витамины и полезные вещества в них сохраняются. Поэтому я рекомендую вам приготовить это блюдо, тем более что набор продуктов очень простой, так же как и подготовительный процесс.
Единственное на что тратится больше всего времени, дождаться, пока овощи с кабачками запекутся в духовке. Количество овощей рассчитывайте на количество человек, для нас двоих этого хватает на 2-3 дня. Также смотрим по форме, чтобы овощи и кабачки уместились в ней и не вываливались за края. Запекала я их по крышкой, чтобы блюдо получилось сочным. Если форма без крышки, значит накрываем фольгой.
Овощи с кабачками запеченные-продукты для приготовления;
- картошка-6 штук,
- морковь-2 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- кабачки-2 штуки,
- чеснок-4 зубчика,
- соль,
- перец черный молотый,
- куркума,
- зелень сушеная,
- растительное масло.
Овощи с кабачками запеченные в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить овощи и кабачки. Почистила картошку, лук и морковь. Кабачки помыла губкой и обрезала края. Чеснок освободила от шелухи.
Шаг 2. Самое главное в запекании овощей таким способом, нарезать их крупно, тогда они получатся сочными. Нарезала морковь, картошку и кабачки крупно, лук полукольцами, чеснок измельчила через пресс. Выложила все овощи в глубокую миску.
Шаг 3. Добавила к овощам соль, перец черный молотый, куркуму для цвета и зелень для аромата. Также налила немного растительного масла, около 1 столовой ложки и тщательно перемешала со специями и приправами.
Шаг 4. Смазала форму растительным маслом, выложила овощи и накрыла крышкой. Поставила форму в холодную духовку, потому что она керамическая. Выставила температуру 200 градусов, время запекания 1 час и 15 минут. Если ваша форма огнеупорная, значит ставим в разогретую духовку, температура такая же, только время запекания меньше на 15 минут.
Шаг 5. Духовка отключилась, поэтому я достала кабачки с овощами из духовки, дала постоять около 15 минут, а затем разложила по тарелкам. Получилось очень вкусно, сочно и самое главное не калорийно. Обязательно рекомендую приготовить такое блюдо для своей семьи.
Приятного всем аппетита!
Блюда с кабачками:
- Яичница с кабачками рецепт с фото,
- Кабачки с луком и чесноком тушёные,
- Кабачки в томате на зиму,
- Оладьи из кабачков с морковью и яблоками,
- Кабачки и помидоры с брынзой,
- Котлеты из индейки с кабачком,
- Жареные кабачки с чесноком и майонезом,
- Кабачки с томатной пастой рецепт с фото,
- Тушеные кабачки с рисом,
- Оладьи из творога и кабачков.
Отличный рецепт для любителей легких и полезных блюд! Овощи с кабачками, запеченные в духовке, — это простой, но невероятно вкусный вариант для обеда или ужина. Блюдо очень легко приготовить: кабачки, помидоры, перец, лук и другие любимые овощи нарезаются, приправляются специями, добавляется оливковое масло и отправляются в духовку.