Хорошо когда рядом есть магазин качественной рыбной продукции. Можно не покупать рыбу, не тратить время на ее разделку и приготовление фарша. Уже много рыбной продукции я купила в этом магазине. Например брала фарш лососевых и готовила Котлеты из фарша форели в духовке, а также Макароны с рыбным фаршем. Как одно так и другое блюдо получились вкусными и ароматными. А как вы все знаете, красная рыбка полезна для организма. Также в этом магазине я брала молоки и готовила их двумя рецептами. Но в этот раз я купила килограмм фарша судака и решила из 500 грамм приготовить котлеты в духовке. Потому что из одного килограмма для нашей семьи котлет многовато, а из 500 в самый раз. Котлеты конечно же диетические, потому что не жареные. Они идеально подойдут для тех, кому временно нельзя жареное или по другим причинам. Получились котлетки ароматные, вкусные и сочные.
Котлеты из фарша судака-продукты для приготовления;
- фарш судака-500 грамм,
- картошка-3 штуки небольшого размера,
- соль,
- черный молотый перец,
- приправа для рыбы,
- яйцо-1 штука,
- сливки-2 столовые ложки,
- растительное масло.
Котлеты из фарша судака пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Так как фарш судака у меня уже готовый, то мне нужно было только его разморозить. После полной разморозки в естественных условиях я приступила к приготовлению основы для котлет.

Шаг 2. Почистила картошку, она у меня небольшого размера, натерла ее на крупной терке и отжала от лишней жидкости.

Шаг 3. Фарш судака после разморозки также отжала от лишней влаги и добавила к нему картошку.

Шаг 4. Затем влила в фарш сливки и разбила 1 яйцо. Вообще то я очень редко добавляю в фарш яйца, но в этот раз положила. Из за их добавления котлеты становятся более плотными, а без него нежными. Также положила в фарш для котлет соль, черный молотый перец и приправу для рыбы. Тщательно перемешала фарш судака для котлет руками и разделила на ровные части столовой ложкой.


Шаг 5. Форму смазала растительным маслом, духовку включать не стала, потому что она керамическая. Смочила руки растительным маслом, можно водой и сформировала котлеты из фарша судака. Выложила их в форму и поставила в холодную духовку на 40 минут.

Шаг 6. Затем достала их из духовки, дала постоять 5 минут и разложила порционно по тарелкам с гарниром. А на гарнир я готовила овощи с кабачками и тоже в духовке. В общем получился полезный ужин, который состоит из запеченных продуктов.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить жареные Котлеты из судака на сковороде: вкусные и сочные.
- Рыбные котлеты из покупного фарша минтая,
- Котлеты из рыбного фарша,
- Котлеты из пангасиуса — пошаговый рецепт,
- Рыбные каштаны пошаговый рецепт,
- Рыбные тефтели — пошаговый рецепт.
«**Pike Perch Mince Cutlets in the Oven**» is a fantastic recipe! The cutlets turned out juicy, flavorful, and perfectly cooked. Baking them in the oven made it easy and healthier. Highly recommend!
«**Котлеты из судака с фаршем в духовке**» — потрясающий рецепт! Котлеты получились сочными, ароматными и отлично прожаренными. Запекать их в духовке стало проще и полезнее. Настоятельно рекомендую!