Кабачки в томате на зиму получаются очень вкусными. Зимой очень приятно открыть баночку из кабачков, выложить и подать;
- как дополнение к гарниру,
- холодную закуску,
- самостоятельный салат.
Но не только в таком виде можно подавать готовые зимние салаты на стол. Я например из оставшегося лечо делала пиццу с лечо, вермишель с лечо, яичницу и варила суп. Так же и кабачки в томате можно добавить к любому блюду и поесть с удовольствием на ужин, обед или перекус. Готовятся кабачки с томатом не сложно, самое главное заранее подготовить банки с крышками и простерилизовать. Единственное на что уходит большая часть времени, подготовка овощей. Но если вы каждый год делаете заготовки, то должны знать, что этот процесс самый длительный.
Кабачки в томате на зиму-продукты для приготовления;
- кабачки-2 кг,
- болгарский перец-10 штук,
- помидоры-10 штук,
- репчатый лук-4 штуки,
- томатная паста-1 литр,
- растительное масло-0,5 стакана,
- сахар-2,3 стакана,
- соль-1 столовая ложки,
- уксуса 9%-1 столовая ложка.
Как приготовить кабачки в томате на зиму пошаговый рецепт с фото
Подготовка банок для стерилизации
Шаг 1. Я всегда начинаю приготовление зимних салатов в подготовки банок и крышек и пока они стерилизуются делаю подготовку овощей. Банки с крышками помыла под проточной водой с содой и поставила стерилизоваться.
Подготовка овощей для зимнего салата с кабачками
Шаг 1. Теперь пока банки стерилизуются я занялась подготовкой овощей. Выложила их в раковину и тщательно помыла под проточной водой. Кабачки я использовала молодые, поэтому не стала их очищать от кожуры. Обрезала у кабачков края и нарезала их кубиками. В случае использования старых кабачков, кожуру и семена нужно удалить.
Шаг 2. У болгарских перцев удалила плодоножки, семена и нарезала соломкой. Помидоры без сердцевины нарезала ломтиками. Лук репчатый почистила и нарезала полукольцами.
Приготовление кабачков в томате на зиму
Шаг 3. Овощи все подготовлены, теперь можно заняться приготовлением кабачков в томате. В кастрюлю выложила томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и довела до кипения. Затем добавила все овощи, довела до кипения и варила на медленном огне 30 минут. За 5 минут до окончания варки положила уксус и перемешала. Затем плиту выключила, разложила кабачки в томате по банкам и закрыла крышками. Перевернула банки, завернула и оставила до полного остывания. Затем убрала их в прохладное место для хранения на зиму.
Приятного всем аппетита.
- Кабачковая икра с луком и морковью,
- Кабачковая икра с майонезом самая вкусная,
- Кабачки с болгарским перцем на зиму.