Кабачки с луком и чесноком прекрасный гарнир к любому блюду. Но не только как гарнир можно подать такие кабачки, они могут стать холодной закуской для ужина или обеда. Чтобы кабачки во время тушения не превратились в кашу я обжаривала их на сильном огне, а затем тушила всего несколько минут. Все кусочки кабачков остались целыми, но в тоже время они идеально приготовились и были нежными на вкус. Кабачки у меня были крупные и с семенами. Семена я удалять не стала, потому что они после тушения стали мягкими. Если нет желания есть кабачки с семенами, тогда удалите их и нарежьте только мякоть. Что касается чеснока, то я люблю добавлять его много. На 1 килограмм я положила 6 крупных зубчиков чеснока и он в блюде чувствовался очень слабо. А всё потому что тушёный чеснок избавляется от запаха, в отличии от сырого.
Кабачки с луком и чесноком-продукты для приготовления;
- кабачки-1 килограмм или 3 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- чеснок-6 зубчиков,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- кинза,
- растительное масло.
Кабачки с луком и чесноком тушёные кулинарный рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я почистила репчатый лук и чеснок. Затем нарезала лук кубиками, а чеснок раздавила ножом и мелко порубила.
Шаг 2. Выложила лук и чеснок в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту обжариваться.
Шаг 3. Не забывая помешивать овощи я занялась подготовкой кабачков. Помыла их губкой под проточной водой и разрезала на 2 части в длину.
Шаг 4. Разрезала каждую половинку ещё на 2 части в длину и нарезала кабачки крупными кусками. Выложила их в сковороду к луку с чесноком, перемешала и оставила обжариваться на сильном огне на 10 минут. Не забываем осторожно помешивать кабачки, чтобы не нарушить их целостность.
Шаг 5. Через 10 минут я убавила плиту с кабачками, посолила их поперчила и оставила тушиться на медленном огне на 20 минут.
Шаг 6. Пока кабачки с луком тушатся я помыла кинзу и мелко нарезала. Зелень можно использовать любую на своё усмотрение.
Шаг 7. Через 20 минут заложила кинзу к кабачкам с луком и плиту выключила. Накрыла сковороду крышкой и оставила тушеные кабачки с луком настаиваться на 15 минут. Затем разложила их по тарелкам и подала на стол вместо гарнира.
Приятного всем аппетита! Блюда из кабачков;
- Кабачки по корейски,
- Овощи с кабачками запеченные в духовке,
- Кабачки и помидоры с брынзой,
- Жареные кабачки с чесноком и майонезом,
- Кабачки с рисом на сковороде,
- Кабачки с творогом и помидорами в духовке,
- Тушеные кабачки с рисом,
- Кабачки с фаршем помидорами и сыром,
- Кабачки с томатной пастой рецепт с фото,
- Тушеные кабачки с сыром,
- Кабачки тушеные с морковью и луком.