Главная страница » Кабачки с луком и чесноком тушёные

Кабачки с луком и чесноком тушёные

Кабачки с луком и чесноком прекрасный гарнир к любому блюду. Но не только как гарнир можно подать такие кабачки, они могут стать холодной закуской для ужина или обеда. Чтобы кабачки во время тушения не превратились в кашу я обжаривала их на сильном огне, а затем тушила всего несколько минут. Все кусочки кабачков остались целыми, но в тоже время они идеально приготовились и были нежными на вкус. Кабачки у меня были крупные и с семенами. Семена я удалять не стала, потому что они после тушения стали мягкими. Если нет желания есть кабачки с семенами, тогда удалите их и нарежьте только мякоть. Что касается чеснока, то я люблю добавлять его много. На 1 килограмм я положила 6 крупных зубчиков чеснока и он в блюде чувствовался очень слабо. А всё потому что тушёный чеснок избавляется от запаха, в отличии от сырого.

Кабачки с луком и чесноком-продукты для приготовления;

  • кабачки-1 килограмм или 3 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-6 зубчиков,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • кинза,
  • растительное масло.

Кабачки с луком и чесноком тушёные кулинарный рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь я почистила репчатый лук и чеснок. Затем нарезала лук кубиками, а чеснок раздавила ножом и мелко порубила.

Лук для тушёных кабачков

Шаг 2. Выложила лук и чеснок в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту обжариваться.

Обжарить лук с чесноком для кабачков

Шаг 3. Не забывая помешивать овощи я занялась подготовкой кабачков. Помыла их губкой под проточной водой и разрезала на 2 части в длину.

Кабачки для тушения с луком

Шаг 4. Разрезала каждую половинку ещё на 2 части в длину и нарезала кабачки крупными кусками. Выложила их в сковороду к луку с чесноком, перемешала и оставила обжариваться на сильном огне на 10 минут. Не забываем осторожно помешивать кабачки, чтобы не нарушить их целостность.

Добавить кабачки к луку и чесноку

Шаг 5. Через 10 минут я убавила плиту с кабачками, посолила их поперчила и оставила тушиться на медленном огне на 20 минут.

Кабачки с луком и чесноком тушёные

Шаг 6. Пока кабачки с луком тушатся я помыла кинзу и мелко нарезала. Зелень можно использовать любую на своё усмотрение.

Шаг 7. Через 20 минут заложила кинзу к кабачкам с луком и плиту выключила. Накрыла сковороду крышкой и оставила тушеные кабачки с луком настаиваться на 15 минут. Затем разложила их по тарелкам и подала на стол вместо гарнира.

Кабачки с луком и чесноком тушёные кулинарный рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Блюда из кабачков;

  1. Кабачки по корейски,
  2. Овощи с кабачками запеченные в духовке,
  3. Кабачки и помидоры с брынзой,
  4. Жареные кабачки с чесноком и майонезом,
  5. Кабачки с рисом на сковороде,
  6. Кабачки с творогом и помидорами в духовке,
  7. Тушеные кабачки с рисом,
  8. Кабачки с фаршем помидорами и сыром,
  9. Кабачки с томатной пастой рецепт с фото,
  10. Тушеные кабачки с сыром,
  11. Кабачки тушеные с морковью и луком.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх