Каши варю очень часто и разные. Сложные варианты я ставлю в духовку, чтобы не следить за ними и сэкономить время. Быстрые каши я варю на плите, к ним относятся рисовая, гречневая и овсяная. Таким же способом и на плите я варю быстро-каши, на приготовление которых нужно совсем мало времени. В этот раз я купила такую быстро-кашу от компании Царь. Она состоит из 5 злаков, овёс, пшеница, ячмень, рожь и кукуруза. Первый раз каша Царь у меня варилась на воде, но в этот раз я решила её сварить на молоке. Кстати хочу сказать, что в отличии от многих производителей, время варки на упаковке указано точное. Но это для варки каши Царь на воде, а вот про молоко на упаковке не написано ничего. Я решила провести эксперимент и приготовить её на молоке. Утром варить каши на завтрак у меня нет времени, поэтому я варила её с вечера.
Каша Царь-продукты для приготовления;
- каша Царь 5 злаков-1 стакан,
- молоко-3 стакана,
- соль,
- сахар по желанию,
- сливочное или топлёное масло.
Каша Царь 5 злаков как приготовить пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Кашу Царь и молоко я отмеряла чашками одинакового объёма. Налила в кастрюлю 3 стакана молока, добавила соль и поставила на плиту. Сахар я в кашу не добавляла, так как мы не едим сладкие каши. А вы добавляйте по своему желанию, как любите. В другой стакан такого же объёма я насыпала кашу Царь.
Шаг 2. Поставила молоко на плиту и при постоянном помешивании довела до кипения. Как только молоко закипело, засыпала кашу Царь 5 злаков, перемешала и как только молоко закипело, убавила плиту. На медленном огне помешивая варила кашу 5 злаков 7 минут. На воде она варится 5 минут, а на молоке варилась 7 минут.
Шаг 3. Плиту выключила и как видно на фото, каша жидковатая. Добавила в кашу Царь топлёное масло, перемешала и закрыла её крышкой. Так как я варила её с вечера и на завтрак, то горячую кашу я поставить в холодильник не могла, поэтому дала ей остыть.
Шаг 4. Через 30 минут я открыла крышку и обнаружила, что каша Царь 5 злаков загустела. Я её перемешала, чтобы масло равномерно распределилось по всей каше. Закрыла крышкой и убрала в холодильник. Утром достала её, разложила по тарелкам, подогрела в микроволновке и подала на стол. Если ваши домашние любят каши, то лучше всего их варить с вечера, а утром разогревать и подавать на стол. Что касается густоты каши. Если варить её утром и сразу же раскладывать по тарелкам, то она получается слегка жидковатой. Чтобы сделать её погуще, можно добавить больше крупы.
Приятного всем аппетита! Каши на молоке;
- Молочная пшённая каша в мультиварке,
- Пшенная каша на молоке в духовке,
- Кукурузная каша на молоке в духовке,
- Молочная рисовая каша пошаговый рецепт.
Как только найду в магазине кашу царь пять злаков обязательно куплю и приготовлю по этому рецепту! Сразу видно что вкуснятина неимоверная!