Нарханги пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Чт. Авг 6th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Нарханги пошаговый рецепт с фото

Нарханги

Блюда Узбекской кухни любимы многими; лагман, манты, шурпа, самса. Перечислять можно бесконечно, но сегодня хотелось бы поделиться рецептом очень вкусного и ароматного блюда под названием Нарханги. Оно отличается тем, что в его составе кроме мяса очень много овощей и пряностей. Мясо составляет только четвертую часть блюда, а остальное овощи, зелень и приправы. Еще одной отличительной характеристикой блюда является то, что с его приготовлением может справиться любая начинающая хозяйка. Здесь можно выделить несколько этапов приготовления;

  • подготовка и нарезка овощей,
  • обжаривание мяса,
  • закладка продуктов в правильной последовательности.

Но есть и еще один положительный момент, его не нужно мешать и постоянно заглядывать под крышку. Готовится оно 2 часа, а за это время можно переделать кучу домашних дел. Ну и конечно же необходимо дать ему настояться около 30 минут. А затем открываете крышку и по кухне разносится необычайный аромат, который соберет за столом всю семью. Готовится Нарханги из баранины, но если по каким-то причинам вы это мясо не любите, можете заменить его на говядину. Также рекомендую попробовать какими вкусными получаются и другие блюда Узбекской кухни;

Нарханги фото

Список продуктов для приготовления Нарханги:

  • говядина или баранина-500 грамм;
  • морковь-500 грамм;
  • лук-500 грамм;
  • картофель-500 грамм;
  • томаты-500 грамм;
  • чеснок-4 небольшие головки;
  • болгарский перец-1 штука;
  • укроп-1 пучок;
  • кинза-1 пучок;
  • черный молотый перец-1 чайная ложка;
  • курдючное сало или растительное масло для обжаривания мяса;
  • кипяченая остуженная вода-0,5 стакана;
  • соль.

Как приготовить Нарханги пошаговый рецепт с фото

Несмотря на такой длинный список продуктов блюдо узбекской кухни готовится очень легко и просто. Единственное, на что уходит значительная часть времени подготовка и нарезка овощей. Также не забывайте каждый слой солить и перчить.

Подготовка мяса, овощей и зелени

Шаг 1. Говядину или баранину помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Овощи и зелень помыть под проточной водой. Нарезаем овощи;

  • лук и морковь кубиками,
  • картошку и болгарский перец крупными кусками,
  • помидоры ломтиками,
  • чеснок оставляем целыми зубчиками,
  • зелень измельчаем.

Формирование нарханги

Шаг 2. В казан налить растительное масло или растопить в нем курдючный жир. Выложить подготовленные кусочки мяса и обжарить их на сильном огне до румяной корочки. Теперь начинаем формирование нарханги слоями.

Обжариваем мясо для нарханги

Шаг 2. Первым слоем выкладываем лук нарезанный кубиками.

Выкладываем на мясо слой лука

Шаг 3. Затем нарезанную крупными кубиками морковь.

Выкладываем на лук слой моркови

Шаг 4. Следующий слой помидоры.

Выкладываем на морковь слой помидоров

Шаг 5. Поверх помидоров выложить кинзу, укроп и чеснок целыми зубчиками.

Выкладываем на помидоры слой зелени и чеснока

Шаг 6. Раскладываем крупно нарезанный болгарский перец.

Выкладываем болгарский перец

Шаг 7. последний слой крупно нарезанный картофель.

Нарханги рецепт с фото

Шаг 8. Заливаем овощи с мясом остуженной кипяченой водой. Доводим до кипения на сильном огне, огонь убавляем и накрываем крышкой. Засекаем время, Нарханги должно готовится на медленном огне 2 часа.

Нарханги пошаговый рецепт с фото

За это время овощи выделят сок и все ароматы в блюде перемешаются. По истечении времени плиту выключите, накройте его крышкой и дайте блюду настояться. После того как оно постоит, открываем крышку, перемешиваем и наслаждаемся ароматом и вкусом Узбекского нарханги.

Нарханги

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru