Летний борщ простой и быстрый рецепт - Кулинарные рецепты
Сб. Апр 20th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Летний борщ простой и быстрый рецепт

Летний борщ фото

Лето отличное время для приготовления легких первых блюд из овощей. Одни готовят летний борщ без предварительной обжарки продуктов, другие обжаривают. Мясо для летнего борща используется самое разнообразное; свинина, говядина, курица или без него. Но если делать его без мяса, то не получится аромата и настоящего вкуса. Будем готовить летний борщ с мясом, которое придаст ему неповторимый вкус и аромат. Чем отличается летний борщ от зимнего? В последний добавляется мясо, овощи обжариваются, а вместо свежих помидоров добавляется томатная паста. Нет в нем свежего болгарского перчика, помидоров и большого количества зелени. Летний борщ, поэтому и летний, в него идут свежие овощи;

  • свежая молодая капуста,
  • болгарский перец,
  • помидоры,
  • чеснок,
  • много зелени.

Овощи для летнего борща не обжариваются, а закладываются в сыром виде. От того и его название летний борщ, то есть легкий, свежий и ароматный. Также рекомендую приготовить Летние щи без пережарки.

Летний борщ-продукты для приготовления;

  • мясо свинина и говядина на кости-1 килограмм,
  • капуста белокочанная-1/4 небольшого вилка,
  • картофель-3 штуки,
  • болгарский перец-1 штука,
  • помидоры-3 штуки,
  • свекла-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковка-1 штука,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • лавровый лист-2 штуки,
  • укроп-1 пучок,
  • петрушка-1 пучок,
  • зеленый лук-1 пучок,
  • соль,
  • вода-2,5 литра.

Как приготовить летний борщ пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Чтобы бульон в летнем борще получился прозрачным, а мясо сочным, необходимо закладывать мясо в холодную воду. Налить в кастрюлю воду, выложить вымытое мясо и поставить ее на плиту. Довести кастрюлю с мясом до кипения, снять накипь, накрыть крышкой и варить мясо для летнего борща 1 час 15 минут на медленном огне. Через 30 минут добавить в кастрюлю 1 столовую ложку соли без горки и продолжать варить мясо дальше.

Варим мясо для летнего борща

Подготовка овощей для летнего борща

Шаг 2. Пока варится мясо, нужно заняться подготовкой овощей для летнего борща. У каждого своя техника измельчения овощей. Мне нравится, чтобы они были нарезаны, а не натерты на терке. Нарезанные кубиками и соломкой они лучше смотрятся в блюдах, а то что красиво в тарелке, хочется есть и есть.

Шаг 3. Все овощи для летнего борща помыла, почистила и нарезала;

  • морковь соломкой,
  • свеклу мелкими кубиками,
  • картофель соломкой наискосок или кубиками,
Нарезаем свеклу, морковь и картошку для летнего борща
  • болгарский перец соломкой,
  • лук репчатый кубиками,
  • помидоры полукольцами,
  • чеснок порубила ножом,
Нарезаем помидоры, лук, болгарский перец и чеснок для летнего борща

Капусту тонко нашинковала.

Нарезаем капусту для борща

Зелень измельчила.

Нарезаем зелень для борща

Шаг 4. Пока я занималась подготовкой и нарезкой овощей для борща прошло полтора часа и мясо уже сварилось. Вынула мясо из кастрюли, бульон процедила, а мясо нарезала небольшими кусочками.

Вынимаем мясо из бульона
Нарезаем мясо небольшими кусочками

Шаг 5. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту и попробовать на соль, если ее недостаточно, то добавляем еще, но понемногу, чтобы избежать пересола борща.

Процеживаем бульон для летнего борща

Порядок закладки продуктов в летний борщ

Шаг 5. Теперь когда все продукты подготовлены, самое время заняться их закладкой. В кастрюлю с бульоном заложить мясо, а затем свеклу, картофель и морковь. Эти овощи варятся дольше остальных, поэтому я заложила их первыми. Довести будущий борщ до кипения и убавить плиту. Варить овощи на медленном огне около 15 минут.

Закладываем в борщ свеклу картошку и морковь

Шаг 6. Через 15 минут заложить в летний борщ перец, лук, помидоры и чеснок. После закипания варить еще 15 минут.

Закладываем в борщ болгарский перец, помидоры, чеснок и лук
Варим летний борщ пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Еще через 15 минут заложить в борщ капусту, довести до кипения и варить еще 5 минут. Я никогда не варю долго капусту в борщах и щах и не довожу ее до состояния ваты. Капуста свежая и на ее приготовление нужно всего несколько минут времени.

Закладываем в борщ капусту

Шаг 8. Через 5 минут я заложила в борщ лавровый лист, зелень, довела до кипения и плиту выключила. Кастрюлю с летним борщом выключила, накрыла крышкой, а сверху полотенцем и оставила его настаиваться на 30 минут.

Закладываем в борщ зелень

За это время вкус и аромат летнего борща станет более насыщенным. Что касается нарезки овощей в летний борщ, то вы можете измельчать так, как уже привыкли. Можно морковку и свеклу измельчить на терке, а остальные овощи нарезайте так, как вам привычнее.

Летний борщ пошаговый рецепт с фотографиями
Летний борщ рецепт приготовления

Приятного всем аппетита!

Борщи и щи рецепты;

  1. Щи с говядиной из свежей капусты,
  2. Щи из свежей капусты с фасолью и грибами,
  3. Борщ на воде без мяса рецепт,
  4. Щи из щавеля со свининой,
  5. Щи с фасолью и грибами,
  6. Борщ со свининой пошаговый рецепт,
  7. Щи из свежей капусты без картошки,
  8. Щи с килькой в томатном соусе,
  9. Постный борщ с фасолью рецепт с фото,
  10. Щи из свежей капусты со свининой,
  11. Борщ с квашеной капустой и свининой.
Top.Mail.Ru