Главная страница » Летние щи без пережарки

Летние щи без пережарки

Так как сейчас идет сезон овощей, то первые блюда в большинстве случаев легкие и не калорийные. Это зимой хочется что-то пожирнее и наваристее, а летом хочется окрошки, летние щи, борщ с капустой или щавелем. В этот раз я решила приготовить щи, но делала их без пережарки. Бульон у меня уже был готовый и варила я его на гусином мясе. Так как с гуся были обрезаны все жирные части и перетоплены, то бульон получился наваристым, но не жирным. Бульон для летних щей можно готовить с любым мясом, которое есть в наличии. Очень вкусные и ароматные щи получатся с курицей, но это на мой вкус, вы же выбирайте то мясо, которое любите.

Летние щи без пережарки-продукты для приготовления;

  • бульон-2 литра,
  • капуста свежая-500 грамм,
  • картошка-3 штуки,
  • помидоры-4 штуки,
  • болгарский перец-1 штука,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • чеснок-4 зубчика,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • зелень свежая.
Пошаговое приготовление летних щей

Летние щи без пережарки пошаговый рецепт с фотографиями

Бульон для летних щей

Шаг 1. Начала я приготовление летних щей с варки бульона. Выложила вымытые и подготовленные части гуся в кастрюлю, налила 2 литра воды и поставила на плиту. Как только вода закипела, сняла накипь, плиту убавила и накрыла кастрюлю крышкой. Варила бульон для летних щей на медленном огне 1 час 15 минут. Через 30 минут после начала варки добавила в бульон соль, закрыла крышкой и оставила вариться еще на 45 минут. После того как мясо сварилось я достала его из кастрюли, бульон процедила и вернула на плиту. Попробовала на соль и добавила небольшое количество. Мясо гуся отделила от кости и положила на тарелку.

Бульон для летних щей

Подготовка овощей для летних щей

Шаг 2. Пока варился бульон для летних щей я занималась подготовкой овощей. Почистила картошку, лук, чеснок и морковь. Болгарский перец помыла, вырезала сердцевину и вынула семена. Помидоры помыла, вырезала сердцевину и очистила от кожуры. Картошку, лук и морковь нарезала кубиками. Чеснок раздавила ножом и измельчила.

Овощи для летних щей

Шаг 3. Помидоры нарезала кубиками, а болгарский перец соломкой.

Нарезать помидоры кубиками

Шаг 4. Капусту тонко нашинковала и переложила в миску. Зелень помыла и мелко нарезала. После того как я подготовила овощи и зелень, самое время начать делать закладку в летние щи без пережарки.

Нашинковать капусту в щи без пережарки

Закладка овощей в летние щи без пережарки

Шаг 5. Бульон поставила на плиту и довела до кипения. Первыми в летние щи без пережарки я заложила картошку, морковь и лук с чесноком. Довела до кипения, накрыла крышкой и варила на медленном огне 15 минут, то есть до полной готовности картошки.

Заложить в летние щи овощи

Шаг 6. Следом за первыми овощами в щи без пережарки отправились болгарский перец с помидорами и капустой. После закипания я варила вторую закладку овощей 10 минут.

Заложить в летние щи капусту и помидоры

Шаг 7. Положила в щи без пережарки мясную мякоть, зелень и лавровый лист. Довела их в очередной раз до кипения и варила 5 минут. Затем плиту выключила и накрыла щи крышкой. Оставила их настаиваться на 30 минут, накрыв сверху полотенцем.

Летние щи без пережарки пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Затем разлила летние щи без пережарки по тарелкам и подала на стол со сметаной.

Как приготовить летние щи без пережарки
Пошаговый рецепт с фото летние щи без пережарки

Приятного всем аппетита! Рецепты щей;

Прокрутить вверх