Вариантов приготовления щей огромное количество. Их готовят из разных сортов мяса, с добавлением свежей или квашеной капусты. Есть варианты с томатной пастой, а есть без нее. Вместо томатной пасты добавляют свежие или кислые помидоры. Сегодня я буду готовить щи из свежей капусты со свининой. Свинина придает им питательности, а свежая капуста аромата. Также рекомендую попробовать такие же вкусные и ароматные;
- щи со свининой и квашеной капустой,
- летний борщ,
- щи с килькой,
- щи с говядиной из свежей капусты,
- борщ на воде без мяса рецепт,
- щи из щавеля со свининой,
- щи с фасолью и грибами,
- борщ со свининой пошаговый рецепт,
- щи из свежей капусты без картошки,
- щи из свежей капусты с фасолью и грибами,
- постный борщ с фасолью рецепт с фото.
Щи из свежей капусты со свининой-продукты для приготовления:
- мясо свинины с косточкой-500 грамм;
- свежая белокочанная капуста-500 грамм;
- картошка-7 штук;
- репчатый лук-2 штуки;
- морковь-2 штуки;
- лавровый лист-3 штуки;
- чеснок-3-5 зубчиков;
- томатная паста-2 столовые ложки;
- вода-3 литра;
- растительное масло;
- соль.
Как приготовить щи из свежей капусты со свининой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Мясо свинины у меня уже вымытое и подготовленное. Я выложила его в кастрюлю налила холодную воду и поставила на плиту. Как только вода закипит, снять накипь, убавить плиту и накрыть кастрюлю крышкой. Варить свинину для щей на медленном огне 1 час. Через 30 минут добавить в бульон 1 столовую ложку соли и варить еще 30 минут. Так как кусочек свинины небольшого размера, то за час он вполне сварится. Но это время варки для размороженного мяса свинины.
Шаг 2. Пока варится свинина для щей, мне нужно подготовить все овощи. Лук с морковью помыть и почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь соломкой или натереть на крупной терке. Выложить лук с морковью в сковороду, налить растительное масло, поставить на плиту и обжарить до готовности.
Шаг 3. Когда лук с морковь полностью обжарятся, добавить томатную пасту, перемешать и подержать на медленном огне около 5 минут. За это время овощи окрасятся и приобретут красный оттенок.
Шаг 4. Картошку для щей из свежей капусты очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5. Свежую капусту тонко нашинковать острым ножом.
Шаг 6. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
Порядок закладки продуктов в щи из свежей капусты со свининой
Шаг 7. Пока я занималась подготовкой овощей в щи, свинина уже сварилась. Я достала свинину из кастрюли и переложила на тарелку. Бельон процедила, вернула обратно на плиту и довела до кипения.
Шаг 8. Как только бульон закипел, я заложила первой картошку и попробовала на соль. Для меня соли было вполне достаточно, поэтому я не стала добавлять. Если для вас маловато, добавляйте, но понемногу, чтобы не пересолить щи. После закипания варила картошку до полной готовности, то есть 15 минут.
Шаг 9. Свинину нарезала кусочками и заложила в будущие щи.
Шаг 10. Когда картошка полностью сварилась я заложила в щи свежую капусту, довела до кипения и варила 5 минут.
Шаг 11. Через 5 минут я добавила в щи обжаренный лук с морковью, лавровый лист и чеснок. Довела до кипения щи из свежей капусты со свининой и подержала их на плите еще 5 минут.
Шаг 12. Затем плиту выключила, накрыла щи крышкой и оставила их настаиваться на 30 минут. Если позволяет время можно настоять и больше, около 1 часа. Но только не забывайте, что кастрюлю нужно накрыть полотенцем, чтобы щи не остыли.
Приятного всем аппетита!