Борщ с квашеной капустой получается намного вкуснее и насыщеннее, чем со свежей. Осталось у меня после квашения небольшое количество капусты и я решила добавить ее в борщ. Бульон варила из свинины с косточкой, чтобы он получился наваристым. Овощи обжаривала с томатной пастой, а для кислоты и цвета добавила сахар и яблочный уксус. Я всегда добавляю в борщ свеклу нарезанную кубиками, но в этот раз я натерла ее на терке. И вот что заметила, может быть и не от этого, но цвет у борща не такой красный, как тогда, когда я добавляю свеклу кубиками. Может быть зависит от сорта свеклы, иногда попадается красная, а иногда не очень. Не зависимо от цвета, борщ с квашеной капустой получился очень вкусным, ароматным и сытным.
Борщ с квашеной капустой-продукты для приготовления;
- свинина на косточке-700 грамм,
- квашеная капуста-350 грамм,
- свекла-1 штука,
- картошка-4 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- чеснок-3 зубчика,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- сахар-1 чайная ложка,
- уксус яблочный-1 чайная ложка,
- вода-2,5 литра,
- растительное масло,
- лавровый лист,
- соль,
- приправы,
- зелень.
Как приготовить борщ с квашеной капустой и свининой-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я помыла кусок свинины с мякотью на кости и положила его в кастрюлю. Налила воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, я сняла накипь, плиту убавила и прикрыла кастрюлю крышкой. Варила свинину для борща на медленном огне 1 час 15 минут.
Шаг 2. Пока вода закипает, я почистила картошку, свеклу, морковь, чеснок и лук.
Шаг 3. После того как я подготовила овощи для борща, мне нужно их нарезать и обжарить. Чеснок порубила ножом, а лук нарезала мелкими кубиками. Морковку и свеклу натерла на крупной терке. Выложила подготовленные овощи в сковороду. Добавила к овощам растительное масло и поставила их обжариваться.
Шаг 4. Картошку нарезала кубиками и залила холодной водой, чтобы она не потемнела.
Шаг 5. Как только овощи обжарились, я добавила к ним томатную пасту, сахар и яблочный уксус. Перемешала овощи и подержала на медленном огне около 5 минут, затем плиту выключила.
Закладка продуктов в борщ с квашеной капустой
Шаг 6. Через 1 час 15 минут я достала свинину из кастрюли и переложила ее на тарелку. Бульон процедила в другую кастрюлю, поставила на плиту и начала закладку продуктов борщ с квашеной капустой.
Шаг 7. В первую очередь я выложила в кастрюлю картошку, довела до кипения и оставила ее вариться на 15 минут. Я люблю чтобы картошка в первых блюдах была хорошо сварена.
Шаг 8. Мякоть свинины отделила от кости, нарезала небольшими кусочками и выложила в борщ.
Шаг 9. Через 15 минут я добавила в борщ квашеную капусту, довела до кипения и варила еще 15 минут.
Шаг 10. Затем я положила в борщ пережаренные овощи и лавровый лист. Затем засыпала зелень, проварила борщ с квашеной капустой еще 5 минут и плиту выключила.
Шаг 11. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила борщ настаиваться на 15 минут. Затем разлила его по тарелкам и подала на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита!
Борщи и щи рецепты;
- Борщ с индейкой,
- Борщ на воде без мяса рецепт,
- Щи из свежей капусты без картошки,
- Щи из щавеля со свининой,
- Постный борщ с фасолью рецепт с фото,
- Щи из свежей капусты со свининой,
- Щи с килькой в томатном соусе,
- Борщ со свининой пошаговый рецепт,
- Щи с фасолью и грибами,
- Летний борщ простой и быстрый рецепт,
- Щи с говядиной из свежей капусты,
- Щи из свежей капусты с фасолью и грибами.