Вяленый болгарский перец в электросушилке решила сделать на пробу. Перец также как и вяленые помидоры можно использовать как холодную закуску или добавить в пиццу. Какое количество перца мне понадобится для вяления я не знала, поэтому взяла на пробу чуть больше 1 килограмма. Оказывается именно это количество болгарского перца у меня ушло на 5 поддонов электросушилки. После того как он завялился, я закрыла перец в банку на зиму и получилась у меня всего 1 баночка объёмом 0,5 литра. Чтобы сделать его ароматнее и вкуснее я добавила к вяленому перцу прованские травы, чеснок и залила его растительным маслом. Вместо растительного масла можно использовать оливковое.
Вяленый болгарский перец-продукты для приготовления;
- болгарский перец-1 килограмм,
- электросушилка с 5 поддонами,
- растительное или оливковое масло-250 мл,
- прованские травы,
- соль,
- чеснок-10 зубчиков,
- банка 0,5 литра-1 штука.
Вяленый болгарский перец в электросушилке на зиму пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Чтобы мне и вам было проще ориентироваться, я в первую очередь взвесила болгарский перец. Как видно на весах, его вес составляет 1 килограмм 128 грамм.
Шаг 2. После взвешивания я выложила его в раковину и с помощью губки тщательно промыла под проточной водой. Затем удалила сердцевины, разрезала его на две части в длину и вынула семечки.
Шаг 3. Подготовила поддоны электросушилки и приступила к нарезанию перца. Каждую половинку я разрезала ещё на 4 части в длину, выложила на поддоны и посыпала солью. Сильно солить не нужно, только слегка. От 1 килограмма и 128 грамм у меня осталось 2 с половиной перчик, которые не уместились на поддоны.
Шаг 4. Поставила поддоны с перцем в электросушилку, накрыла крышкой и выставила температуру 60 градусов и время 10 часов.
Шаг 5. Через 3 часа с небольшим я решила проверить как идёт процесс вяления перца. Как видно на фото перцы на нижнем поддоне стали уже подсушенными, а на верхнем ещё вообще не готовы. Поэтому я поменяла их местами, те что были внизу поставила на верх, а верхние вниз.
Шаг 6. За это время я проверяла вяленый болгарский перец несколько раз и те что высохли убирала с поддонов, а остальные оставляла сушиться дальше.
Шаг 7. Через 10 часов электросушилка выключилась и у меня осталось два поддона. Выставила ещё 2 часа времени и досушивала перец до полной готовности.
Шаг 8. После того как перец стал полностью готовым я выложила его на тарелку и взвесила. Из 1 килограмма болгарского перца у меня получилось 184 грамма вяленого. Теперь мне нужно закрыть его в баночку на зиму.
Вяленый болгарский перец на зиму
Шаг 9. Баночку объёмом 0,5 литра помыла и поставила стерилизоваться на 10 минут. Пока она стерилизуется я почистила чеснок и нарезала его пластинами.
Шаг 10. После того как баночка с крышкой простерилизовались я начала выкладывать перец в банку. Первым слоем выложила чеснок, затем перец и посыпала его прованскими травами. Таким образом я заполнила банку слоями, чеснока, перца и травы.
Шаг 11. Налила в казанок растительное масло и поставила на плиту. Как только масло разогрелось, но не начало кипеть я залила его в банку с перцем и закрыла крышкой. Поставила банку на пол чтобы она остыла и на следующий день убрала в холодное место. Банку с вяленым болгарским перцем не переворачивала. В казан с маслом положила 1 пластину чеснока, чтобы определить готовность масла. Как только чеснок щелкнул, я сразу плиту выключила.
Приятного всем аппетита! Заготовки в электросушилке;
- Яблоки в электросушилке-как засушить,
- Вишни с косточками в электросушилке,
- Алыча в электросушилке,
- Абрикосы в электросушилке,
- Пастила из алычи в электросушилке,
- Пастила из вишни в электросушилке,
- а также Консервированные помидоры с болгарским перцем,
- Кабачки с болгарским перцем на зиму.