Вяленый болгарский перец в электросушилке - Кулинарные рецепты
Сб. Сен 18th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Вяленый болгарский перец в электросушилке

Вяленый болгарский перец фото

Вяленый болгарский перец в электросушилке решила сделать на пробу. Перец также как и вяленые помидоры можно использовать как холодную закуску или добавить в пиццу. Какое количество перца мне понадобится для вяления я не знала, поэтому взяла на пробу чуть больше 1 килограмма. Оказывается именно это количество болгарского перца у меня ушло на 5 поддонов электросушилки. После того как он завялился, я закрыла перец в банку на зиму и получилась у меня всего 1 баночка объёмом 0,5 литра. Чтобы сделать его ароматнее и вкуснее я добавила к вяленому перцу прованские травы, чеснок и залила его растительным маслом. Вместо растительного масла можно использовать оливковое.

Вяленый болгарский перец-продукты для приготовления;

  • болгарский перец-1 килограмм,
  • электросушилка с 5 поддонами,
  • растительное или оливковое масло-250 мл,
  • прованские травы,
  • соль,
  • чеснок-10 зубчиков,
  • банка 0,5 литра-1 штука.

Вяленый болгарский перец в электросушилке на зиму пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Чтобы мне и вам было проще ориентироваться, я в первую очередь взвесила болгарский перец. Как видно на весах, его вес составляет 1 килограмм 128 грамм.

Вес болгарского перца перед сушкой

Шаг 2. После взвешивания я выложила его в раковину и с помощью губки тщательно промыла под проточной водой. Затем удалила сердцевины, разрезала его на две части в длину и вынула семечки.

Подготовленный болгарский перец с сушке

Шаг 3. Подготовила поддоны электросушилки и приступила к нарезанию перца. Каждую половинку я разрезала ещё на 4 части в длину, выложила на поддоны и посыпала солью. Сильно солить не нужно, только слегка. От 1 килограмма и 128 грамм у меня осталось 2 с половиной перчик, которые не уместились на поддоны.

Нарезать болгарский перец полосками
Выложить болгарский перец на поддоны электросушилки
Перец который не уместился

Шаг 4. Поставила поддоны с перцем в электросушилку, накрыла крышкой и выставила температуру 60 градусов и время 10 часов.

Поставить поддоны с перцем на электросушилку
Выставить температуру вяления перца
Выставить время вяления перца

Шаг 5. Через 3 часа с небольшим я решила проверить как идёт процесс вяления перца. Как видно на фото перцы на нижнем поддоне стали уже подсушенными, а на верхнем ещё вообще не готовы. Поэтому я поменяла их местами, те что были внизу поставила на верх, а верхние вниз.

Готовность перца через 3 часа
Нижние поддоны с вяленым перцем
Нижний поддон с вяленым перцем
Верхние поддоны с вяленым перцем
Верхний поддон с вяленым перцем

Шаг 6. За это время я проверяла вяленый болгарский перец несколько раз и те что высохли убирала с поддонов, а остальные оставляла сушиться дальше.

Шаг 7. Через 10 часов электросушилка выключилась и у меня осталось два поддона. Выставила ещё 2 часа времени и досушивала перец до полной готовности.

Вяленый болгарский перец через 10 часов

Шаг 8. После того как перец стал полностью готовым я выложила его на тарелку и взвесила. Из 1 килограмма болгарского перца у меня получилось 184 грамма вяленого. Теперь мне нужно закрыть его в баночку на зиму.

Вес вяленого болгарского перца

Вяленый болгарский перец на зиму

Шаг 9. Баночку объёмом 0,5 литра помыла и поставила стерилизоваться на 10 минут. Пока она стерилизуется я почистила чеснок и нарезала его пластинами.

Почистить чеснок
Нарезать чеснок для вяленого перца

Шаг 10. После того как баночка с крышкой простерилизовались я начала выкладывать перец в банку. Первым слоем выложила чеснок, затем перец и посыпала его прованскими травами. Таким образом я заполнила банку слоями, чеснока, перца и травы.

Заложить вяленый болгарский перец в банку
Вяленый болгарский перец пошаговый рецепт с фото

Шаг 11. Налила в казанок растительное масло и поставила на плиту. Как только масло разогрелось, но не начало кипеть я залила его в банку с перцем и закрыла крышкой. Поставила банку на пол чтобы она остыла и на следующий день убрала в холодное место. Банку с вяленым болгарским перцем не переворачивала. В казан с маслом положила 1 пластину чеснока, чтобы определить готовность масла. Как только чеснок щелкнул, я сразу плиту выключила.

Масло для вяленого болгарского перца
Залить вяленый болгарский перец маслом
Как приготовить вяленый болгарский перец на зиму

Приятного всем аппетита! Заготовки в электросушилке;

  1. Яблоки в электросушилке-как засушить,
  2. Вишни с косточками в электросушилке,
  3. Алыча в электросушилке,
  4. Абрикосы в электросушилке,
  5. Пастила из алычи в электросушилке,
  6. Пастила из вишни в электросушилке,
  7. а также Консервированные помидоры с болгарским перцем,
  8. Кабачки с болгарским перцем на зиму.
Top.Mail.Ru