Фарш из рыбы и свинины - Кулинарные рецепты
Ср. Апр 24th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Фарш из рыбы и свинины

Фарш из рыбы и свинины фото

После покупки речной рыбы я её разделала на филе, стейки и для супа. То есть на суп я оставила головы, стейки пожарила, а из филе рыбы решила сделать фарш. Но не просто фарш из одного филе рыбы, а с добавлением свинины. Раньше я добавляла в рыбный фарш сало, но в этот раз у меня вналичии была свиная грудинка, которую я прокрутила вместе с рыбным филе и получила 1,5 килограмма фарша. Затем я разделила его на 3 части, 2 убрала в морозилку, а из одной сделала вкуснейшие котлеты из рыбного фарша. Для приготовления фарша можно использовать любое филе рыбы, уже готовое или отделённое самостоятельно от тушки. У меня была речная рыба сазан, с которой я сняла филе. А вы добавляйте то филе, которое есть в наличии. Фарш получился плотным, вкусным и сочным и ароматным.

Фарш из рыбы и свинины-продукты для приготовления;

  • филе рыбы-850 грамм 4 штуки,
  • свинина-700 грамм свиная грудинка или сало,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Как приготовить фарш из рыбы со свининой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь я разморозила все продукты. То есть филе рыбы и свинина у меня уже были подготовлены, только лежали в морозильной камере. Как только они разморозились я их обсушила и приступила к приготовлению фарша.

Свинина для рыбного фарша
Филе рыбы для фарша

Шаг 2. Нарезала свинину и рыбное филе на небольшие кусочки, чтобы они влезали в проём мясорубки. В первую очередь я измельчила на мясорубке рыбное филе и переложила его в миску.

Нарезать свинину для измельчения на мясорубке
Прокрутить филе рыбы через мясорубку

Шаг 3. Затем я измельчила свинину и выложила её в другую миску. Измельчала оба продукта на средней решётке мясорубки. После измельчения я во второй раз измельчила оба продукта, чтобы консистенция фарша была более однородной. Вы можете повторное измельчение пропустить, так как это моё желание. Люблю чтобы фарш был однородным и не дай бог попадутся рыбные косточки.

Прокрутить свинину через мясорубку
Прокрутить рыбу и свинину 2 раза

Шаг 4. Соединила рыбный и свиной фарш в одной миске и тщательно вымесила. Взвесила фарш из рыбы и свинины на весах и как видно его получилось 1 килограмм и 547 грамм. Так как одну часть я буду готовить сразу, то я её отложила в сторону. Две части я сложила по целлофановым пакетам, сделала их плоскими и положила в морозильную камеру. Я не добавляю в фарш, который идёт в заморозку соль и перец. Только когда собираюсь из него что-то готовить, тогда размораживаю и добавляю специи, а вы делайте как вам удобно и как привыкли. Из оставшейся третьей части рыбного фарша я сделала котлеты, которые сначала обжарила, а потом потушила 10-15 минут с добавлением воды.

Фарш из рыбы и свинины фото
Как приготовить фарш из рыбы и свинины

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru