На любые голубцы требуется достаточно времени, чтобы их приготовить. В первую очередь нужно сделать фарш с рисом. Можно конечно приготовить их из магазинного фарша, но уж если дошло до готовки голубцов, то лучше сделать из домашнего. Затем нужно отварить рис до полуготовности. Дальше по желанию, но я всегда добавляю в фарш для голубцов обжаренные лук с морковью. Остается подготовить капустные листы, завернуть голубцы а дальше, приготовить сразу или заморозить до следующего раза. Не каждая женщина потратит свое свободное время на то, чтобы приготовить голубцы. Поэтому делаются они редко или покупаются готовые. Я тоже не исключение из правил и готовлю их очень редко. Но в этот раз очень уж захотелось домашних голубцов и я решила их приготовить их пекинской капусты. Какие основные шаги в приготовлении голубцов из пекинской капусты можно выделить;
- приготовление домашнего фарша или покупка готового,
- покупка вилка пекинской капусты не менее 1 килограмма,
- отваривание риса,
- обжаривание лука с морковью,
- подготовка и отделение листьев от вилка с пекинской капустой,
- закладка листьев в кипяток,
- соединение фарша, риса и лука с морковью,
- формирование голубцов с пекинской капустой,
- приготовление сразу или заморозка.
Как приготовить голубцы из пекинской капусты-продукты для приготовления;
- фарш-400 грамм,
- рис-0,5 стакана,
- пекинская капуста-1 килограмм,
- лук-1 штука,
- морковь-1 штука,
- растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец,
- вода-1 стакан.
Вилок пекинской капусты для приготовления голубцов должен быть весом от 1 килограмма. Более мелкие кочаны с небольшими листьями не подойдут, так как завернуть к них фарш не получится, или они получатся слишком маленькими. Я купила вилок пекинской капусты весом 1 килограмм и у меня осталось очень много мелких листьев, которые начинаются от кочерыжки. Но их выбрасывать не нужно, так как они выкладываются на дно формы, в которой вы будете готовить голубцы.
Как приготовить голубцы из пекинской капусты-пошаговый рецепт с фотографиями
Отварить рис для голубцов
Шаг 1. Фарш для приготовления голубцов из пекинской капусты можно использовать любой, какой есть в наличии. У меня фарш из говядины, свинины и курицы и уже готовый, который я накрутила заранее.

Поэтому начала я приготовление голубцов с отваривания риса. Высыпала его в кастрюлю, промыла проточной водой, залила 1 стаканом воды и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и накрыла кастрюлю крышкой. Варила рис до полуготовности, пока полностью не выпарилась жидкость.


Обжарить лук с морковью для голубцов
Шаг 2. Пока варится рис для голубцов, мне нужно подготовить и обжарить лук с морковью. В первую очередь я их почистила, а затем нарезала лук кубиками, а морковку натерла на крупной терке.

Шаг 3. Выложила овощи в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту обжариваться до полной готовности.

Подготовка пекинской капусты для голубцов
Шаг 4. Теперь мне нужно заняться подготовкой пекинской капусты для голубцов, но в тоже время не забываем смотреть за рисом и помешивать лук с морковью. Вилок пекинской капусты промыла под проточной водой, выложила на доску и начала снимать с него листы. Чтобы они легче снимались, отрежьте крайнюю часть кочерыжки и они отойдут сами от вилка. Затем я разделила листья пекинской капусты на большие и маленькие. Большие сразу отложила в сторону, в них я буду заворачивать голубцы, а маленькие оставила пока на всякий случай, вдруг листов не хватит.



Подготовка листьев пекинской капусты для голубцов-отваривать или нет
Шаг 5. После того как я отделила листья пекинской капусты от вилка, мне нужно их сделать мягкими. И тут встает вопрос, нужно их отваривать для голубцов или нет. Пекинская капуста очень нежная и держать вилок полностью в кипящей воде нет смысла. Поэтому я налила в кастрюлю воду и поставила на плиту. У меня кастрюля объемом 5 литров и налила я ровно половину, чтобы в нее поместились все листья. Но утолщения на капустных листьях около кочерыжки я срезала и сделала их тоньше.

Шаг 6. Как только вода закипела я выложила крупные листья в кипяток и плиту выключила. Держала листья пекинской капусты в кипятке около 10-15 минут, а затем откинула их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Но жидкость в которой лежали листья пекинской капусты я не вылила. Я использую ее для приготовления голубцов и они получаются намного вкуснее.


Как приготовить голубцы из пекинской капусты-делаем фарш и формируем
Шаг 7. Пока я занималась капустными листьями, рис сварился и остыл, также как и лук с морковью. Поэтому самое время мне заняться приготовлением фарша для голубцов и их формированием. В миску с фаршем я выложила рис, лук с морковью, посолила, поперчила и перемешала.


Шаг 8. Начала я заворачивать голубцы сначала в крупные листья пекинской капусты. Выложила на доску лист пекинской капусты, на край положила фарш и завернула голубец конвертом. Сформированные голубцы я выкладывала на заранее подготовленное блюдо, пока не закончились крупные листья.


Шаг 9. Так как я решила приготовить голубцы из пекинской капусты для заморозки, то готовить я их буду позже, к праздничному столу. Но оставшиеся листья пекинской капусты я сложила в пакет и отправила вместе с голубцами в заморозку. Таким же образом я поступила и с капустным рассолом, перелила его в контейнер и поставила в морозильную камеру. Из оставшегося фарша я налепила тефтели и положила на блюдо к голубцам. Как приготовить голубцы из пекинской капусты можно прочитать за 1 минуту, а вот делать их намного дольше, но зато какими вкусными они получаются.



Приятного всем аппетита!