Как приготовить голубцы из пекинской капусты - Кулинарные рецепты
Пт. Окт 7th, 2022

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Как приготовить голубцы из пекинской капусты рецепт с фото

На любые голубцы требуется достаточно времени, чтобы их приготовить. В первую очередь нужно сделать фарш с рисом. Можно конечно приготовить их из магазинного фарша, но уж если дошло до готовки голубцов, то лучше сделать из домашнего. Затем нужно отварить рис до полуготовности. Дальше по желанию, но я всегда добавляю в фарш для голубцов обжаренные лук с морковью. Остается подготовить капустные листы, завернуть голубцы а дальше, приготовить сразу или заморозить до следующего раза. Не каждая женщина потратит свое свободное время на то, чтобы приготовить голубцы. Поэтому делаются они редко или покупаются готовые. Я тоже не исключение из правил и готовлю их очень редко. Но в этот раз очень уж захотелось домашних голубцов и я решила их приготовить их пекинской капусты. Какие основные шаги в приготовлении голубцов из пекинской капусты можно выделить;

  1. приготовление домашнего фарша или покупка готового,
  2. покупка вилка пекинской капусты не менее 1 килограмма,
  3. отваривание риса,
  4. обжаривание лука с морковью,
  5. подготовка и отделение листьев от вилка с пекинской капустой,
  6. закладка листьев в кипяток,
  7. соединение фарша, риса и лука с морковью,
  8. формирование голубцов с пекинской капустой,
  9. приготовление сразу или заморозка.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты-продукты для приготовления;

  • фарш-400 грамм,
  • рис-0,5 стакана,
  • пекинская капуста-1 килограмм,
  • лук-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • вода-1 стакан.

Вилок пекинской капусты для приготовления голубцов должен быть весом от 1 килограмма. Более мелкие кочаны с небольшими листьями не подойдут, так как завернуть к них фарш не получится, или они получатся слишком маленькими. Я купила вилок пекинской капусты весом 1 килограмм и у меня осталось очень много мелких листьев, которые начинаются от кочерыжки. Но их выбрасывать не нужно, так как они выкладываются на дно формы, в которой вы будете готовить голубцы.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты-пошаговый рецепт с фотографиями

Отварить рис для голубцов

Шаг 1. Фарш для приготовления голубцов из пекинской капусты можно использовать любой, какой есть в наличии. У меня фарш из говядины, свинины и курицы и уже готовый, который я накрутила заранее.

Фарш для голубцов из пекинской капусты

Поэтому начала я приготовление голубцов с отваривания риса. Высыпала его в кастрюлю, промыла проточной водой, залила 1 стаканом воды и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и накрыла кастрюлю крышкой. Варила рис до полуготовности, пока полностью не выпарилась жидкость.

Рис для голубцов из пекинской капусты
Как приготовить голубцы из пекинской капусты-отварить рис

Обжарить лук с морковью для голубцов

Шаг 2. Пока варится рис для голубцов, мне нужно подготовить и обжарить лук с морковью. В первую очередь я их почистила, а затем нарезала лук кубиками, а морковку натерла на крупной терке.

Лук и морковь для голубцов из пекинской капусты

Шаг 3. Выложила овощи в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту обжариваться до полной готовности.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты-обжарить лук с морковью

Подготовка пекинской капусты для голубцов

Шаг 4. Теперь мне нужно заняться подготовкой пекинской капусты для голубцов, но в тоже время не забываем смотреть за рисом и помешивать лук с морковью. Вилок пекинской капусты промыла под проточной водой, выложила на доску и начала снимать с него листы. Чтобы они легче снимались, отрежьте крайнюю часть кочерыжки и они отойдут сами от вилка. Затем я разделила листья пекинской капусты на большие и маленькие. Большие сразу отложила в сторону, в них я буду заворачивать голубцы, а маленькие оставила пока на всякий случай, вдруг листов не хватит.

Пекинская капуста для голубцов
Отделить от пекинской капусты листья
Как приготовить голубцы-листья пекинской капусты

Подготовка листьев пекинской капусты для голубцов-отваривать или нет

Шаг 5. После того как я отделила листья пекинской капусты от вилка, мне нужно их сделать мягкими. И тут встает вопрос, нужно их отваривать для голубцов или нет. Пекинская капуста очень нежная и держать вилок полностью в кипящей воде нет смысла. Поэтому я налила в кастрюлю воду и поставила на плиту. У меня кастрюля объемом 5 литров и налила я ровно половину, чтобы в нее поместились все листья. Но утолщения на капустных листьях около кочерыжки я срезала и сделала их тоньше.

Вода для листьев пекинской капусты

Шаг 6. Как только вода закипела я выложила крупные листья в кипяток и плиту выключила. Держала листья пекинской капусты в кипятке около 10-15 минут, а затем откинула их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Но жидкость в которой лежали листья пекинской капусты я не вылила. Я использую ее для приготовления голубцов и они получаются намного вкуснее.

Положить листья пекинской капусты в кипяток
Откинуть листья пекинской капусты на дуршлаг

Как приготовить голубцы из пекинской капусты-делаем фарш и формируем

Шаг 7. Пока я занималась капустными листьями, рис сварился и остыл, также как и лук с морковью. Поэтому самое время мне заняться приготовлением фарша для голубцов и их формированием. В миску с фаршем я выложила рис, лук с морковью, посолила, поперчила и перемешала.

Добавить в фарш рис и лук с морковью
Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Шаг 8. Начала я заворачивать голубцы сначала в крупные листья пекинской капусты. Выложила на доску лист пекинской капусты, на край положила фарш и завернула голубец конвертом. Сформированные голубцы я выкладывала на заранее подготовленное блюдо, пока не закончились крупные листья.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты пошагово
Как приготовить голубцы из пекинской капусты рецепт с фото

Шаг 9. Так как я решила приготовить голубцы из пекинской капусты для заморозки, то готовить я их буду позже, к праздничному столу. Но оставшиеся листья пекинской капусты я сложила в пакет и отправила вместе с голубцами в заморозку. Таким же образом я поступила и с капустным рассолом, перелила его в контейнер и поставила в морозильную камеру. Из оставшегося фарша я налепила тефтели и положила на блюдо к голубцам. Как приготовить голубцы из пекинской капусты можно прочитать за 1 минуту, а вот делать их намного дольше, но зато какими вкусными они получаются.

Голубцы из пекинской капусты как приготовить
Оставшийся фарш для голубцов
Как приготовить голубцы из пекинской капусты фото

Приятного всем аппетита!

Рецепты голубцов;

Top.Mail.Ru