Котлеты из свиной грудинки и куриной грудки делаю очень часто. Мне нравится это фарш потому, что он получается средним, не жирный и не постный. Этот фарш подходит не только для приготовления котлет, но и для других блюд;
- макарон по флотски,
- фрикаделек,
- тефтелей,
- как начинка для фарширования овощей и так далее.
Делаю я этот фарш не потому что куриная грудка как многие считают сухая и безвкусная. А потому, что свиная грудинка в большинстве случаев бывает с жировыми прослойками, то есть жирноватая. А куриная грудка дополняет ее своими диетическими свойствами, то есть постным мясом. В итоге получается идеальная основа для приготовления блюд из фарша. Уже много лет делаю этот фарш и все блюда получаются сочными, вкусными и ароматными. Иногда такие котлетки я запекаю в фольге в духовке, внешний вид у них непривлекательный, но вкус обалденный. Потому что приготовленные в фольге они получаются диетическими и без масла. Такой вариант идеален для тех, кто не ест жареное, временно или постоянно. Котлеты в фольге в духовке
Для приготовления котлет из свиной грудинки и куриной грудки вам потребуется;
- свиная грудинка-800 грамм,
- куриная грудка-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- батон-2 ломтика,
- молоко-100-200 мл,
- соль,
- перец черный молотый,
- панировочные сухари.
Котлеты из свиной грудинки с куриной грудкой пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление фарша свиная грудинка и куриная грудка
шаг 1. В первую очередь я подготовила свиную грудинку и грудку курицы для фарша. Как видите на фото свиная грудинка у меня с небольшой косточкой, вырезала ее и убрала в морозилку для приготовления бульона. Свиную грудинку помыла и нарезала небольшими кусочками.

шаг 2. Куриная грудка у меня от курицы, срезала шкурку, промыла ее проточной водой и нарезала небольшими кусочками.

шаг 3. Лук репчатый почистила и разрезала на 4 части.

шаг 4. Разломала ломтик батона, выложила в миску и налила молоко.

шаг 4. Все продукты подготовлены, поэтому я пропустила их на мясорубке через крупную решетку. Затем добавила в фарш соль и черный молотый перец, вы добавляйте специи и приправы на свое усмотрение. Мне не нравится в фарше много специй, поэтому я добавляю только самые необходимые, чтобы не забивать его аромат и вкус. Тщательно руками вымесила фарш из свинины и курицы.

шаг 5. Чтобы котлеты из свиной грудинки и куриной грудки получились примерно одинаковыми я разровняла фарш в миске и с помощью столовой ложки разделила его на равные части. Как видно на фото получилось 12 частей.

Формирование котлет, обжаривание и тушение
шаг 6. После приготовления фарша я начала формировать котлеты из свиной грудинки с куриной грудкой. Налила в миску воду и смочила руки. Брала фарш мокрыми руками и формировала круглые заготовки для котлет. Получилось 13 штук, вместо 12, переложила их на доску застеленную пакетом

шаг 7. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. В миску насыпала панировочные сухари. Брала заготовки, слегка их приплющивала руками, затем обваляла в панировочных сухарях и выложила в сковороду. Обжарила котлеты из свиной грудинки и куриной грудки с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Переложила их на тарелку.



шаг 8. В сковороду заложила вторую партию котлет и обжарила до готовности.

шаг 9. Затем переложила готовые котлеты в чистую скороду, слила масло через сито и налила 100 мл воды. Поставила сковороду на плиту, довела до кипения воду и убавила огонь до минимума.

шаг 10. Накрыла котлеты крышкой и доводила до готовности около 15 минут. Затем плиту выключила и дала им постоять еще 10 минут.

шаг 11. Выложила на тарелки Рис с овощами в сковороде на гарнир, затем котлеты из свиной грудинки и куриной грудки и подала на стол. Получились сочные, вкусные и ароматные котлетки.

Приятного всем аппетита!
- Котлеты из свиного фарша в духовке,
- Котлеты из куриной грудки с майонезом,
- Сочные котлеты из куриной грудки рецепт,
- Котлеты из свино-говяжьего фарша.











