Кускус с овощами пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Чт. Авг 6th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Кускус с овощами пошаговый рецепт с фото

Кускус с овощами

Кускус сравнительно недавно появился на прилавках наших магазинов. Это вид крупы, который делается из манки ручным или автоматическим способом. В наших супермаркетах продают кус-кус изготовленный не ручным способом, но все равно он вкусен и полезен для организма. Кус-кус можно готовить разными способами, на пару или залить кипятком и дать немного постоять до полной готовности. Чаще всего кускус готовят с овощами, поэтому их разнообразие можно варьировать по своему вкусу. Но что самое главное для каждой хозяйки, процесс приготовления простейший, а на выходе вкуснейший и необычный гарнир. Здесь самое главное правильно обжарить овощи для кускуса, чтобы они не потеряли форму, не развалились и не пустили сок. Закладка кускуса в овощи происходит очень легко и просто.

Кускус с овощами фото

Скажу вам честно, что такой гарнир как кускус с овощами это просто находка для тех кто ищет простые и быстрые рецепты. После работы не хочется готовить сложные блюда и долго стоять около плиты. Здесь вы потратите минимум времени и получите сытный гарнир для всей семьи, дополнив его любым основным блюдом. Для красочности блюда купите болгарский перец желтого или красного цвета. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные гарниры;

Для приготовления кускуса с овощами вам потребуется:

  • кускус-1 стакан;
  • кабачок-1 штука;
  • болгарский перец-1 штука;
  • морковь-1 штука;
  • репчатый лук-1 штука;
  • чеснок-5 зубчиков;
  • вода или бульон-2 стакана;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить кускус с овощами

Подготовка овощей для кускуса

Начнем готовить кускус с подготовки овощей. Кабачок помыть и нарезать кубиками. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать кубиками. Перец болгарский помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать кубиками. Чеснок почистить и порубить ножом, это могут быть пластины или кубики.

Обжаривание и порядок закладки овощей для кускуса

Чтобы овощи сохранили цветовую гамму и не пустили сок, жарим их на сильном огне и не забываем помешивать. В жаровню налить растительное или оливковое масло и поставить на плиту для разогрева. Так как морковка самый твердый овощ, то мы закладываем ее первой, перемешиваем и жарим около 5 минут.

Обжариваем морковь для кускуса

Затем выкладываем болгарский перец, перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 минут.

Обжариваем болгарский перец для кускуса

Добавляем чеснок, обжариваем его.

Обжариваем чеснок для кускуса

Теперь настала очередь репчатого лука, поступаем с ним таким же образом как и с другими овощами.

Обжариваем лук репчатый для кускуса

Последняя закладка кабачок.

Обжариваем кабачок для кускуса

Все овощи выложили, теперь можно слегка посолить, перемешать и жарим их 10 минут.

Обжариваем овощи для кускуса

Пока овощи для кускуса обжариваются, наливаем в чайник воду и ставим на плиту.

Закладка кускуса в овощи

Обжаренные овощи для кускуса

Теперь самое главное это закладка кускуса. Высыпаем его поверх жареных овощей, солим и перемешиваем.

Кускус с овощами

Наливаем в такой же по объему стакан горячую воду в количестве двух стаканов и выливаем ее в кускус с овощами, даем закипеть.

Кускус с овощами

Так как огонь сильный, то закипание пройдет очень быстро. Выключаем жаровню с кускусом и накрываем крышкой. Можно сверху еще положить полотенчик. Оставляем кускус с овощами на 30 минут.

Кускус с овощами

Через 30 минут открываем крышку и обнаруживаем, что воды в казане нет, так как кускус впитал в себя всю жидкость. Перемешиваем кускус с овощами и раскладываем по тарелкам.

Кускус с овощами

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru