Бутерброды с жареной рыбой получаются сытными и очень вкусными. Их можно приготовить как закуску на праздничный стол перед основным блюдом. Одного бутерброда с рыбой будет вполне достаточно, чтобы перекусить. Они станут отличным дополнением к кофе или чаю на завтрак, если все продукты подготовить заранее. А утром сформировать их и поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы расплавился сыр. Для любого случая бутерброды с жареной рыбой подойдут как нельзя кстати;
- перекус,
- завтрак,
- ужин,
- праздничный стол.
Бутерброды с жареной рыбой-продукты для приготовления;
- батон-8 ломтиков,
- филе морской рыбы-400 грамм,
- консервированные шампиньоны-1 банка весом 400 грамм,
- твердый сыр-50 грамм,
- сметана-100 грамм,
- сок половинки лимона,
- мука,
- растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец.
Как приготовить бутерброды с жареной рыбой пошаговый рецепт с фотографиями
Обжаривание рыбы и подготовка продуктов для бутербродов
Шаг 1. Начала я приготовление бутербродов с подготовки продуктов и обжаривания рыбы. Филе любой рыбы помыть и нарезать на порционные кусочки, равные количеству ломтиков батона. Рыбу посолить, поперчить и перемешать. В миску насыпать муку, в сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Обвалять кусочки рыбы в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить их с двух сторон до подрумянивания.
Шаг 2. Сыр твердых сортов натереть на крупной или средней терке.
Шаг 3. Банку с маринованными или солеными грибами открыть и выложить необходимое количество грибов на тарелку. Я положила на каждый бутерброд по 2-3 кусочка грибов, но можно выложить и больше.
Шаг 3. Сметану выложить в миску, добавить сок лимона и перемешать.
Шаг 4. Батон можно использовать уже нарезанный, а можно нарезать самостоятельно. У меня ненарезанный батон, поэтому я его нарезала на ломтики толщиной 1 сантиметр.
Шаг 5. В сковороду налить растительное масло выложить ломтики батона и обжарить их с двух сторон. Можно обжарить на сухой сковороде без масла.
Формирование бутербродов с жареной рыбой
Шаг 6. Теперь когда все продукты подготовлены, нужно заняться формированием бутербродов с жареной рыбой. Ломтики батона смазать сметаной и выложить на них по кусочку жареной рыбы.
Шаг 7. Поверх рыбы выложить на бутерброды ломтики грибов.
Шаг 8. Затем посыпать бутерброды с жареной рыбой сыром и поставить в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Я ставила на функцию «Разогрев» на 1 минуту. Этого времени вполне достаточно, чтобы сыр полностью расплавился.
Шаг 9. как только сыр расплавится, достать бутерброды из микроволновой печи и подать сразу на стол. Рекомендую есть их горячими или слегка остывшими. Холодные они вкусные, но горячие намного вкуснее.
Приятного всем аппетита!
Рецепты бутербродов;
- бутерброды с черной икрой и перепелиными яйцами,
- бутерброды с ананасами и сыром,
- запеченные бутерброды с килькой в томатном соусе,
- запеченные бутерброды с ветчиной, сыром и помидорами,
- бутерброды с копченой курицей и черносливом.