Главная страница » Бутерброды с жареной рыбой и грибами

Бутерброды с жареной рыбой и грибами

Бутерброды с жареной рыбой получаются сытными и очень вкусными. Их можно приготовить как закуску на праздничный стол перед основным блюдом. Одного бутерброда с рыбой будет вполне достаточно, чтобы перекусить. Они станут отличным дополнением к кофе или чаю на завтрак, если все продукты подготовить заранее. А утром сформировать их и поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы расплавился сыр. Для любого случая бутерброды с жареной рыбой подойдут как нельзя кстати;

  • перекус,
  • завтрак,
  • ужин,
  • праздничный стол.

Бутерброды с жареной рыбой-продукты для приготовления;

  • батон-8 ломтиков,
  • филе морской рыбы-400 грамм,
  • консервированные шампиньоны-1 банка весом 400 грамм,
  • твердый сыр-50 грамм,
  • сметана-100 грамм,
  • сок половинки лимона,
  • мука,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Как приготовить бутерброды с жареной рыбой пошаговый рецепт с фотографиями

Обжаривание рыбы и подготовка продуктов для бутербродов

Шаг 1. Начала я приготовление бутербродов с подготовки продуктов и обжаривания рыбы. Филе любой рыбы помыть и нарезать на порционные кусочки, равные количеству ломтиков батона. Рыбу посолить, поперчить и перемешать. В миску насыпать муку, в сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Обвалять кусочки рыбы в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить их с двух сторон до подрумянивания.

Шаг 2. Сыр твердых сортов натереть на крупной или средней терке.

Шаг 3. Банку с маринованными или солеными грибами открыть и выложить необходимое количество грибов на тарелку. Я положила на каждый бутерброд по 2-3 кусочка грибов, но можно выложить и больше.

Шаг 3. Сметану выложить в миску, добавить сок лимона и перемешать.

Шаг 4. Батон можно использовать уже нарезанный, а можно нарезать самостоятельно. У меня ненарезанный батон, поэтому я его нарезала на ломтики толщиной 1 сантиметр.

Шаг 5. В сковороду налить растительное масло выложить ломтики батона и обжарить их с двух сторон. Можно обжарить на сухой сковороде без масла.

Формирование бутербродов с жареной рыбой

Шаг 6. Теперь когда все продукты подготовлены, нужно заняться формированием бутербродов с жареной рыбой. Ломтики батона смазать сметаной и выложить на них по кусочку жареной рыбы.

Выложить на бутерброды жареную рыбу

Шаг 7. Поверх рыбы выложить на бутерброды ломтики грибов.

Поверх рыбы выложить на бутерброды грибы

Шаг 8. Затем посыпать бутерброды с жареной рыбой сыром и поставить в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Я ставила на функцию «Разогрев» на 1 минуту. Этого времени вполне достаточно, чтобы сыр полностью расплавился.

Посыпать бутерброды с жареной рыбой сыром

Шаг 9. как только сыр расплавится, достать бутерброды из микроволновой печи и подать сразу на стол. Рекомендую есть их горячими или слегка остывшими. Холодные они вкусные, но горячие намного вкуснее.

Бутерброды с жареной рыбой пошаговый рецепт с фото
Бутерброды с жареной рыбой пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Рецепты бутербродов;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх