Бутерброды с жареной рыбой и грибами - Кулинарные рецепты
Вт. Окт 20th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Бутерброды с жареной рыбой и грибами

Бутерброды с жареной рыбой

Бутерброды с жареной рыбой получаются сытными и очень вкусными. Их можно приготовить как закуску на праздничный стол перед основным блюдом. Одного бутерброда с рыбой будет вполне достаточно, чтобы перекусить. Они станут отличным дополнением к кофе или чаю на завтрак, если все продукты подготовить заранее. А утром сформировать их и поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы расплавился сыр. Для любого случая бутерброды с жареной рыбой подойдут как нельзя кстати;

  • перекус,
  • завтрак,
  • ужин,
  • праздничный стол.

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные бутерброды;

Бутерброды с жареной рыбой

Бутерброды с жареной рыбой — список ингредиентов:

  • батон-12 кусочков;
  • филе морской рыбы-400 грамм;
  • консервированные шампиньоны-1 банка весом 400 грамм;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сметаны;
  • сок половинки лимона;
  • мука;
  • растительное подсолнечное или оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить бутерброды с жареной рыбой

Подготовка продуктов для бутербродов с жареной рыбой

Шаг 1. Филе любой рыбы помыть и нарезать на порционные кусочки, равные количеству ломтиков батона. Рыбу посолить, поперчить и перемешать. В миску насыпать муку, в сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Обвалять кусочки рыбы в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить их с двух сторон до подрумянивания.

Шаг 2. Сыр твердых сортов натереть на крупной или средней терке.

Шаг 3. Банку с маринованными или солеными грибами открыть и выложить необходимое количество грибов на тарелку. Я положила на каждый бутерброд по 2-3 кусочка грибов, но можно выложить и больше.

Шаг 3. Сметану выложить в миску, добавить сок лимона и перемешать.

Шаг 4. Батон можно использовать уже нарезанный, а можно нарезать самостоятельно. У меня ненарезанный батон, поэтому я его нарезала на ломтики толщиной 1 сантиметр.

Шаг 5. В сковороду налить растительное масло выложить ломтики батона и обжарить их с двух сторон. Можно обжарить на сухой сковороде без масла.

Бутерброды с жареной рыбой формирование

Шаг 6. Теперь когда все продукты подготовлены, нужно заняться формированием бутербродов. Каждый ломтик батона смазать сметаной с лимонным соком и выложить по кусочку жареной рыбы.

Выложить на бутерброды жареную рыбу

Шаг 7. Поверх рыбы выложить ломтики грибов.

Поверх рыбы выложить грибы

Шаг 8. Затем посыпать бутерброды сыром.

Посыпать бутерброды с жареной рыбой сыром

Шаг 9. Поставить бутерброды с жареной рыбой в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Я ставила на функцию «Разогрев» на 1 минуту. Этого времени вполне достаточно, чтобы сыр полностью расплавился. Затем достать их из микроволновой печи и подать сразу на стол. Рекомендую есть их горячими или слегка остывшими. Холодные они уже не такие вкусные.

Бутерброды с жареной рыбой

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru