Главная страница » Драники с луком, яйцами и мукой

Драники с луком, яйцами и мукой

Чаще всего я делаю драники с салом, фаршем и совсем редко из одной картошки. В этот раз решила сделать драники с луком, яйцами и мукой, но есть в моем рецепте изюминка. В фарш для драников я добавила варено-копченую грудинку. То есть всегда добавляю свежую свиную грудинку вместо сала, а в этот раз положила варено-копченую. За счет копченого вкуса, драники с луком получились очень вкусными, ароматными, а самое главное сытными. Драники приготовленные таким способом можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Подготовка и приготовление основы для драников происходит очень быстро, а затем остается только их пожарить и подать на стол. Также рекомендую приготовить драники с беконом.

Драники с луком, яйцами и мукой-продукты для приготовления;

  • картошка-5 штук,
  • лук репчатый-1 штука,
  • яйца-1 штука,
  • мука-2 столовые ложки,
  • грудинка свиная варено-копченая или свежая-100 грамм,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло.

Как приготовить драники с луком, яйцами и мукой пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление основы для драников

Шаг 1. Начала я приготовление драников с очистки картошки и лука.

Картошка и лук для драников

Шаг 2. Следом за картошкой с луком я обрезала с грудинки шкурку, нарезала ее кубиками и выложила в миску. Вместо копченой можно добавить в драники свежую свиную грудинку. Получится ничем не хуже, только без аромата копченостей.

Свиная грудинка для драников
Нарезать свиную грудинку кубиками

Шаг 3. Репчатый лук нарезала мелкими кубиками и выложила в миску к грудинке.

Нарезать лук кубиками для драников

Шаг 4. Картошку натерла на крупной терке, отжала от крахмала и положила в миску к луку и грудинке.

Натереть картошку на терке для драников
Добавить картошку в основу для драников

Шаг 5. В основу для драников добавила соль, черный молотый перец, яйцо и муку.

Основу для драников посолить и поперчить

Шаг 6. Основу для драников тщательно перемешала и разделила столовой ложкой на ровные части.

Драники с луком, яйцами и мукой-основа
Разделить основу для драников на равные части

Обжаривание драников с луком, яйцами и мукой на сковороде

Шаг 6. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту. Как только масло разогрелось, я выложила драники в сковороду и обжарила их сначала с одной стороны, а затем перевернула на другую сторону.

Выложить драники с луком, яйцами и мукой в сковороду
Обжарить драники с луком, яйцами и мукой
Обжаренные драники с луком, мукой и яйцами

Шаг 7. Готовые драники с луком, яйцами и мукой переложила на тарелку с листьями салата и сразу же подала на стол, так как есть их нужно сразу же с пылу с жару. Из этого количества продуктов у меня получилось 10 штук драников с луком, яйцами и мукой.

Драники с луком, мукой и яйцами пошаговый рецепт с фото
Драники с луком, яйцами и мукой фото

Приятного всем аппетита!

Блюда из картошки;

Прокрутить вверх