Чаще всего я делаю драники с салом, фаршем и совсем редко из одной картошки. В этот раз решила сделать драники с луком, яйцами и мукой, но есть в моем рецепте изюминка. В фарш для драников я добавила варено-копченую грудинку. То есть всегда добавляю свежую свиную грудинку вместо сала, а в этот раз положила варено-копченую. За счет копченого вкуса, драники с луком получились очень вкусными, ароматными, а самое главное сытными. Драники приготовленные таким способом можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Подготовка и приготовление основы для драников происходит очень быстро, а затем остается только их пожарить и подать на стол. Также рекомендую приготовить драники с беконом.
Драники с луком, яйцами и мукой-продукты для приготовления;
- картошка-5 штук,
- лук репчатый-1 штука,
- яйца-1 штука,
- мука-2 столовые ложки,
- грудинка свиная варено-копченая или свежая-100 грамм,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло.
Как приготовить драники с луком, яйцами и мукой пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление основы для драников
Шаг 1. Начала я приготовление драников с очистки картошки и лука.

Шаг 2. Следом за картошкой с луком я обрезала с грудинки шкурку, нарезала ее кубиками и выложила в миску. Вместо копченой можно добавить в драники свежую свиную грудинку. Получится ничем не хуже, только без аромата копченостей.


Шаг 3. Репчатый лук нарезала мелкими кубиками и выложила в миску к грудинке.

Шаг 4. Картошку натерла на крупной терке, отжала от крахмала и положила в миску к луку и грудинке.


Шаг 5. В основу для драников добавила соль, черный молотый перец, яйцо и муку.

Шаг 6. Основу для драников тщательно перемешала и разделила столовой ложкой на ровные части.


Обжаривание драников с луком, яйцами и мукой на сковороде
Шаг 6. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту. Как только масло разогрелось, я выложила драники в сковороду и обжарила их сначала с одной стороны, а затем перевернула на другую сторону.



Шаг 7. Готовые драники с луком, яйцами и мукой переложила на тарелку с листьями салата и сразу же подала на стол, так как есть их нужно сразу же с пылу с жару. Из этого количества продуктов у меня получилось 10 штук драников с луком, яйцами и мукой.


Приятного всем аппетита!
Блюда из картошки;
- Драники с салом — пошаговый рецепт,
- Колдуны с фаршем из картофеля,
- Жареная картошка на сковороде рецепт,
- Картошка с яйцами и сметаной на сковороде,
- Картошка со сливками в духовке рецепт с фото,
- Запеченная картошка в духовке простой рецепт,
- Вареный картофель с сыром в духовке,
- Картофель с молоком в духовке,
- Картофельная запеканка с творогом,
- Картофельные котлеты из пюре рецепт с фото,
- Фаршированный картофель с сыром в духовке.