Главная страница » Колдуны с фаршем из картофеля

Колдуны с фаршем из картофеля

Колдуны с фаршем относятся к блюдам Белорусской кухни, которая формировалась на протяжении многих веков. В ней переплетены многие кухни;

  • русская,
  • украинская,
  • польская,
  • литовская,
  • латвийская.

Также огромное влияние на формирование белорусской кухни оказали религиозные и сословные различия. Крестьяне относились к православной вере, шляхта была белорусской, но принадлежала к униатской вере. Привилегированное дворянство было в большинстве своем польским и литовским и относилось к католикам. На фоне такого различия низов, верхов и различных религий и сформировалась Белорусская кухня. Она богата блюдами из картофеля и каждое из блюд не похоже друг на друга. В Белоруссии картофель появился намного раньше, чем в России. Хорошие погодные условия способствовали выведению более вкусных сортов картофеля с большим содержанием крахмала.

Также в Белорусской кухне используют блюда из измельченных продуктов, вот к таким блюдам и относятся колдуны, которые делают из натертого картофеля и сырого фарша. Колдуны сначала быстро с двух сторон обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке. Обжаренные колдуны перекладывают на противень и по желанию заливают сметаной или без сметаны запекают в духовке до готовности фарша. Готовить колдуны с куриным фаршем просто и получаются они очень и очень вкусными. Колдуны с фаршем желательно есть с пылу с жару, в холодном или остывшем виде они не так вкусны, как в горячем. Предлагаю пошаговый фото рецепт приготовления колдунов с куриным фаршем. А после них попробуйте какими вкусными и сытными получаются драники с салом.

Колдуны с фаршем-продукты для приготовления;

  • картофель-7 штук,
  • куриная грудка для фарша-половинка,
  • репчатый лук-1 штука,
  • яйца-2 штуки,
  • мука-1 столовая ложка,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло,
  • сметана.

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление фарша для колдунов

Шаг 1. Сначала нужно приготовить фарш для колдунов. Я использовала для его приготовления куриную грудку. Вымытую и обсушенную салфеткой куриную грудку прокрутить через мясорубку.

Делаем фарш для колдунов

Шаг 2. Затем прокрутить в фарш очищенную луковицу, добавить соль и черный молотый перец.

Добавляем в фарш для колдунов репчатый лук

Шаг 3. Фарш для колдунов тщательно перемешать до однородной консистенции и накрыть. чтобы не заветрился. А теперь нужно подготовить картофель для колдунов.

Готовый фарш для колдунов

Картофельная основа для колдунов

Шаг 4. Теперь нужно очистить картофель для колдунов, а затем натереть его на крупной терке или измельчить в комбайне. Но учтите, что измельченный картофель в комбайне получается очень сочным, что не желательно для приготовления колдунов, так как будет много сока.

Очищаем картофель для колдунов

Шаг 5. Я натерла картофель на терке, отжала лишнюю жидкость и добавила к нему муку и яйца.

Добавляем к картофелю яйца и муку

Шаг 6. Картофельную основу для колдунов тщательно перемешала.

Картофельная основа для колдунов

Формирование и приготовление колдунов с фаршем

Шаг 7. Перед тем как начинать формировать и жарить колдуны с куриным фаршем, я подготовила противень. Смазала его растительным маслом и поставила на плиту рядом со сковородой, чтобы обжаренные колдуны с фаршем сразу выкладывать на противень.

Смазываем противень растительным маслом

Шаг 8. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, затем огонь убавить до среднего. Для выкладывания картофельного фарша я использовала 2 столовые ложки. Половинку столовой ложки картофельного фарша выкладываем на разогретую сковороду, разравниваем, затем очень быстро выкладываем фарш.

Формируем колдуны с фаршем

Шаг 9. Разравниваем его и накрываем картофельным фаршем, который также нужно разровнять.

Обжариваем колдуны с двух сторон

Шаг 10. Обжариваем колдуны с фаршем с двух сторон до румяной корочки и перекладываем на противень.

Перекладываем колдуны с фаршем на противень

Шаг 11. Когда у меня все колдуны с куриным фаршем обжарились, я поставила противень в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Запекаем колдуны с фаршем в духовке

Шаг 12. После того как колдуны с куриным фаршем дошли в духовке, я переложила их на тарелку и пока они горячие подала со сметаной.

Колдуны с фаршем запеченные в духовке пошаговый рецепт с фото
Колдуны из картофеля с фаршем пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх