Драники с беконом прекрасное блюдо для перекуса, ужина или обеда. Они получаются сытными, вкусными и ароматными. Для приготовления драников я использовала всего 100 грамм бекона, но как видно на фото получилось их вполне достаточно. Ну это я сужу по своей семье, если человек за столом собирается много. тогда нужно увеличивать количество продуктов в д2 раза. Чаще всего я делаю драники с салом, но когда хочется что=-то поменять, добавляю грудинку свиную или бекон. В этот раз у меня пошёл в драники бекон, а в прошлый раз я делала их с грудинкой. Рецепт драников очень просто, нужно подготовить все продукты. измельчить. перемешать и можно жарить на сковороде с двух сторон. Самое главное, есть драники с беконом нужно с пылу с жару. потому что когда они остынут, они вкусные. но не настолько, как только что снятые со сковороды.
Драники с беконом-продукты для приготовления;
- картошка-5 штук,
- бекон-100 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- мука-2-3 столовые ложки,
- растительное масло,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Драники с беконом кулинарный рецепт с фото
Шаг 1. Так как картошка имеет свойство даже после отжима от крахмала темнеть. то ею я займусь в последнюю очередь. Поэтому сначала я подготовила лук и бекон для драников. Лук почистила и нарезала очень мелко, чтобы во время жарки драников он хорошо прожарился. Затем я достала бекон из упаковки и нарезала его мелкими кусочками. Лук и бекон для драников выложила в глубокую миску.
Шаг 2. Вот теперь можно заняться и картошкой, почистила её, помыла и натёрла на крупной тёрке. Затем отжала от крахмала и переложила в миску к луку с беконом.
Шаг 3. Добавила в основу для драников соль, чёрный молотый перец и муку, а затем тщательно перемешала. на стадии добавления этих продуктов я сразу налила масло в сковороду и поставила на плиту для разогрева. Потому что основе для драников не нужно давать отстаиваться, иначе картошка пустит сок.
Шаг 4. С помощью двух ложек выложила драники с беконом в сковороду, обжарила сначала с нижней стороны. а затем перевернула и обжарила их с другой стороны. Готовые драники с беконом переложила на тарелку и сразу же подала на стол со сметаной. Получились они очень вкусными и ароматными, за счёт добавления копчёного бекона.
Приятного всем аппетита! Драники с луком, яйцами и мукой, Драники с салом — пошаговый рецепт.