Главная страница » Гренки из батона с яйцами и молоком

Гренки из батона с яйцами и молоком

Самыми любимыми и вкусными до сих пор считаются гренки из батона с яйцами и молоком. Их готовили наши бабушки и мамы, а теперь и мы делаем их на завтрак и перекус. Они отличаются от остальных рецептов тем, что очень быстро и легко готовятся. Батон для приготовления гренок можно использовать как нарезной, так и целый, который можно порезать острым ножом на ровные ломтики. Совсем свежий батон использовать не рекомендуется, так как гренки могут получиться влажноватыми. Из нарезного батона готовить быстрее и проще, особенно утром, когда нужно по быстрому приготовить завтрак. Гренки из батона с яйцом и молоком отлично подходят не только для взрослых, но и для детей.

Гренки из батона-продукты для приготовления;

  • батон-1,
  • яйца-3,
  • молоко-0,5 стакана,
  • соль,
  • растительное масло.
Гренки из батона с яйцами и молоком набор продуктов
Гренки из батона с яйцами и молоком продукты для приготовления фото

Как приготовить гренки из батона с яйцами и молоком пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Процесс приготовления гренок настолько прост, что с его приготовлением справятся любой начинающий кулинар. Нужно только подготовить продукты и приступать к их обжариванию. Сначала нужно сделать смесь из яиц и молока в которую будем обмакивать гренки из батона. Молоко вылить в миску, добавить яйца, немного соли и тщательно взбить венчиком основу для приготовления гренок.

Взбиваем яйца и молоко для гренок

Шаг 2. У меня батон не нарезанный, поэтому мне нужно его подготовить. Выложила его на доску и нарезала его на ровные ломтики толщиной 1 сантиметр.

Нарезаем батон для гренок с яйцами и молоком

Шаг 3. основа и батон для гренок подготовлены, теперь можно приступить к их обжариванию. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Готовим тарелку или блюдо на которое вы будете их выкладывать и начинаем процесс превращения батона во вкуснейшие гренки. Кусочки батона обмакиваем в смесь из яиц и молока и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем гренки с яйцами и молоком

Шаг 4. Обжариваем их сначала с одной стороны на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые гренки перекладываем на тарелку, а затем подаем их на стол и наслаждаемся очень вкусным и сытным завтраком!

Гренки из батона с яйцами и молоком пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Жареные бутерброды рецепты;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх