Блины я делаю с разными начинками, замораживаю, а затем разогреваю утром и подаю на стол к завтраку. Начинок существует огромное количество, но сегодня мне захотелось сделать блины с тыквой, а тесто замесить на молоке. У меня блинное тесто всегда на молоке, потому что на другой основе мне не нравится. Блинное тесто замешивала на 0,5 литра, тыкву использовала весом 1,2 килограмма, но добавляла в начинку только половину. Остальная часть тыквы осталась просто на еду. Но самое главное чем я хочу поделиться, это как без особых усилий приготовить тыквенную начинку не только для блинов, но и для другой выпечки. Когда я делаю морковную начинку, то тру ее на терке, а затем тушу на сковороде. В этот раз я решила поступить с тыквой по другому, более просто и легче. И что самое главное сэкономить свое время. А еще никакой грязной посуды после натирания тыквы и тушения.
Блины с тыквой и изюмом-продукты для приготовления начинки и теста:
Продукты для блинного теста на молоке;
- молоко-500 мл,
- мука высший сорт-8-9 столовых ложек,
- яйца-2 штуки,
- растительное масло-1 столовая ложка,
- соль-1/3 часть чайной ложки,
- сахар-1-2 столовые ложки.
Продукты для тыквенной начинки в блины;
- тыква-0,6 кг,
- изюм-50 грамм,
- сахар по желанию.
Блины с тыквой на молоке пошаговый рецепт с фотографиями
1. Замес теста на молоке для блинов
шаг 1. Я всегда заранее замешиваю тесто на молоке, чтобы дать ему время настояться. За то время пока оно стоит при комнатной температуре, самые мелкие комочки растворяются и блинное тесто становится более гладким, однородным и эластичным. В миску налила молоко, разбила яйца, добавила масло, соль и сахар. Тщательно взбила венчиком все составляющие и начала потихоньку добавлять муку.

шаг 2. Просеивала муку понемногу и замешивала блинное тесто венчиком. Что касается количества муки, то это может быть как 8 так и 9 столовых ложек. Все зависит от вашего вкуса и способа приготовления блинного теста. Я на моменте жидкого теста оставляю его, а затем после настаивания перемешиваю. За это время мука немного расходится и тесто становится гуще.

шаг 3. Накрыла миску крышкой и оставила на кухне при комнатной температуре на время приготовления тыквенной начинки.
2. Начинка из тыквы для блинов, пирогов и пирожков
шаг 4. Теперь самое время заняться приготовлением тыквенной начинки и как я уже писала выше, все просто и очень легко. Помыла тыкву, разрезала на 3 части и удалила семена. Противень застелила ковриком, смазала маслом и положила тыкву. Поставила ее в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 градусов.


шаг 5. Пока тыква запекается я помыла изюм, залила его кипятком и перемешала. Оставила его набухать на 5 минут. Затем воду слила и обсушила изюм бумажным полотенцем. В принципе на этом этапе я уже начала печь блины, чтобы не ждать пока запечется и остынет тыква.

3. Выпечка блинов на молоке
шаг 6. Сковороду смазала растительным маслом и поставила на плиту. Достала сливочное масло, кисточку, тарелку и приступила к выпеканию блинов. Как только из сковороды пошел дымок я приступила к выпечке блинов. Зачерпнула половником блинное тесто, вылила на разогретую сковороду и обжарила блин с двух сторон. Затем переложила его на тарелку, смазала маслом и продолжила жарить остальные блины.


шаг 7. Тыква запеклась, достала ее из духовки и дала остыть.

шаг 8. Затем столовой ложкой сняла мякоть с кожицы и переложила ее в миску.


шаг 9. Добавила к тыкве изюм и тщательно перемешала. Сахар я не добавляла, но вы смотрите по своему вкусу. Мы не любим сильно сладкое, поэтому нам достаточно сахара в тыкве, изюме и блинах.

4. Блины с тыквой формирование
шаг 10. Начинка готова, блины тоже, поэтому самое время сформировать их с тыквой. На край блина выложила начинку, завернула конвертом и переложила их на поднос.

Поставила поднос в морозилку, а затем после заморозки переложила их в целлофановый пакет. Затем по мере надобности я достаю их, обжариваю на сковороде с двух сторон и подаю на завтрак. Осталось еще несколько блинов, которые мы поели на перекус. Блины с тыквой получились в меру сладкими, вкусными и нежными. Обязательно рекомендую приготовить такие блинчики с легкой и необременительной начинкой.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую рецепты блинов с другими начинками;
- Блины с морковным жмыхом,
- Блины фаршированные печенью,
- Блины с творогом,
- Блины с вишней и творогом,
- Блины с морковью и черносливом,
- Блины с щавелем кулинарный рецепт,
- Блины фаршированные морковью и курагой,
- Блины с гречкой и грибами,
- Блины фаршированные яблоками с корицей,
- Блинчики с морковью и изюмом,
- Начинки с курицей для блинов-4 рецепта,
- Начинка из творога и яблок.