Начинка из творога и яблок получилась очень сочной и вкусной. Она отлично подходит для фарширования блинов, потому что блинчики просто так есть не совсем интересно. Я фарширую блины разными начинками, какие у меня уже есть на сайте, вы можете посмотреть ниже. В этот раз собираясь делать блины решила приготовить новую начинку и за основу взяла пачку творога, яблоки и немного изюма. Из этого количества начинки у меня получилось 12 блинов. Но все заворачивают по разному, можно положить меньше, а можно увеличить количество творога и яблок, чтобы начинки получилось больше. В общем смотрите по количеству человек в семье. Для нас такого количества вполне достаточно, тем более я только недавно делала блины с печенью, которые отправила в заморозку. Очень удобно держать в морозилке замороженные блины, которые можно в любой момент разогреть и подать на завтрак. Начинки для блинов;
- творожная,
- с вишней и творогом,
- морковь с черносливом,
- щавелевая,
- морковь с курагой,
- гречка с грибами,
- яблоки с корицей.
Начинка из творога и яблок-продукты для приготовления;
- творог-1 пачка,
- яблоки-2 штуки,
- изюм-50 грамм,
- сахар-2 столовые ложки,
- сметана-2 столовые ложки.
Начинка из творога и яблок пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка изюма в начинку
Шаг 1. В первую очередь я подготовила изюм для начинки из творога и яблок. Сначала я его взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в его весе. Как видно на весах, его ровно 50 грамм.
Шаг 2. Изюм перебрала и высыпала в миску. Затем залила его кипячёной горячей водой и оставила набухать на 10-15 минут.
Затем промыла изюм под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем. Потому что влага которая в нём может остаться не нужна в начинке для блинов.
Шаг 3. После того как изюм подготовлен, самое время приступать к приготовлению начинки из творога и яблок. В миску насыпала сахар и добавила сметану. Тщательно взбила оба продукта до однородной консистенции. Нужно чтобы сахар растворился полностью.
Шаг 4. Добавила к сахару и сметане творог и перемешал, чтобы не было комочков.
Шаг 5. Затем я помыла 2 яблока, очистила от кожуры и семян. Натёрла яблоки на крупной тёрке и добавила в миску к творогу.
Шаг 6. Добавила в начинку из творога изюм и тщательно перемешала начинку.
Шаг 7. Осталось испечь блины, нафаршировать и подать их на стол к чаю. Начинка из творога и яблок получилась очень вкусной и сладкой. Если любите меньше сахара, то положите не 2 столовые ложки, а одну.
Приятного всем аппетита!