Начинка из творога и яблок - Кулинарные рецепты
Сб. Июн 22nd, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Начинка из творога и яблок

Начинка для блинов из творога и яблок

Начинка из творога и яблок получилась очень сочной и вкусной. Она отлично подходит для фарширования блинов, потому что блинчики просто так есть не совсем интересно. Я фарширую блины разными начинками, какие у меня уже есть на сайте, вы можете посмотреть ниже. В этот раз собираясь делать блины решила приготовить новую начинку и за основу взяла пачку творога, яблоки и немного изюма. Из этого количества начинки у меня получилось 12 блинов. Но все заворачивают по разному, можно положить меньше, а можно увеличить количество творога и яблок, чтобы начинки получилось больше. В общем смотрите по количеству человек в семье. Для нас такого количества вполне достаточно, тем более я только недавно делала блины с печенью, которые отправила в заморозку. Очень удобно держать в морозилке замороженные блины, которые можно в любой момент разогреть и подать на завтрак. Начинки для блинов;

  1. творожная,
  2. с вишней и творогом,
  3. морковь с черносливом,
  4. щавелевая,
  5. морковь с курагой,
  6. гречка с грибами,
  7. яблоки с корицей.

Начинка из творога и яблок-продукты для приготовления;

  • творог-1 пачка,
  • яблоки-2 штуки,
  • изюм-50 грамм,
  • сахар-2 столовые ложки,
  • сметана-2 столовые ложки.

Начинка из творога и яблок пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка изюма в начинку

Шаг 1. В первую очередь я подготовила изюм для начинки из творога и яблок. Сначала я его взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в его весе. Как видно на весах, его ровно 50 грамм.

Начинка из творога и яблок вес изюма

Шаг 2. Изюм перебрала и высыпала в миску. Затем залила его кипячёной горячей водой и оставила набухать на 10-15 минут.

Залить изюм горячей водой

Затем промыла изюм под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем. Потому что влага которая в нём может остаться не нужна в начинке для блинов.

Начинка из творога изюм

Шаг 3. После того как изюм подготовлен, самое время приступать к приготовлению начинки из творога и яблок. В миску насыпала сахар и добавила сметану. Тщательно взбила оба продукта до однородной консистенции. Нужно чтобы сахар растворился полностью.

Сахар и сметана для начинки
Взбить сметану с сахаром для начинки

Шаг 4. Добавила к сахару и сметане творог и перемешал, чтобы не было комочков.

Добавить в начинку творог
Перемешать творог со сметаной и сахаром

Шаг 5. Затем я помыла 2 яблока, очистила от кожуры и семян. Натёрла яблоки на крупной тёрке и добавила в миску к творогу.

Яблоки в творожную начинку

Шаг 6. Добавила в начинку из творога изюм и тщательно перемешала начинку.

Добавить к творогу яблоки и изюм

Шаг 7. Осталось испечь блины, нафаршировать и подать их на стол к чаю. Начинка из творога и яблок получилась очень вкусной и сладкой. Если любите меньше сахара, то положите не 2 столовые ложки, а одну.

Начинка из творога и яблок пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru