Давненько я не делала блины и в этот раз решила восполнить этот пробел и сделать их с творогом. Если я делаю блины, то делаю не просто поесть на один раз, а ещё и замораживаю их впрок. Когда ничего нет на завтрак, я достаю блины, обжариваю их на медленном огне и подаю на стол со сметаной. В этот раз купила творог и в холодильнике было молоко, решила напечь блинов и нафаршировать их творогом. Так как мы не особые любители сладкого, то сахара я добавляла немного. Поэтому блины получились слегка сладковатыми. В любом случае когда будете делать тесто и начинку из творога, обязательно пробуйте на сладость. Также рекомендую приготовить Начинка из творога и яблок для блинов.
Блины с творогом-продукты для приготовления теста и начинки:
Тесто для блинов-продукты;
- молоко-0,5 литра,
- яйца-2 штуки,
- мука-8 столовых ложек,
- соль,
- сахар-1 столовая ложка,
- растительное масло,
- ванилин-1 пакетик.
Начинка из творога для блинов-продукты;
- творог-300 грамм 9% жирности,
- сметана-3 столовые ложки 20% жирности,
- сахар-1 столовая ложка.
Как приготовить блины с творогом пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто для блинов на молоке
Шаг 1. Я всегда сначала делаю тесто для блинов, а потом даю ему настояться несколько минут. В кастрюлю вылила молоко и разбила яйца. Затем добавила сахар, соль и налила растительное масло. Чтобы тесто для блинов не получилось густым, я всегда просеиваю его постепенно, перемешиваю, а потом проверяю на густоту. Ну кто давно делает блины, тот меня поймёт. Если сразу засыпать необходимое количество муки, тесто может стать густым. Поэтому я написала точное количество муки для теста, чтобы вам было удобнее ориентироваться. Столовые ложки ложила с горкой. Взбила блинное тесто до однородной консистенции, накрыла крышкой и отставила в сторонку для настаивания на 15 минут.
Начинка из творога для блинов
Шаг 2. Пока блинное тесто настаивается, я занялась приготовлением начинки из творога. Творог взвесила и как видно на весах, его ровно 300 грамм без миски. В миску выложила сметану жирностью 20% и добавила сахар. Тщательно взбила оба продукта, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавила творог и перемешала столовой ложкой до однородной консистенции. На этом приготовление творожной начинки завершено, можно приступать к выпеканию блинов.
Блины с творогом-выпекание и формирование
Шаг 3. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Рядом в плитой поставила сливочное масло, творожную начинку и тарелку, на которой буду формировать блины с творогом. Блинное тесто перемешала венчиком ещё раз и приступила к выпеканию блинов. Вылила на разогретую сковороду блинное тесто, испекла блины сначала с одной стороны, а затем с другой.
Шаг 4. Переложила готовый блин на тарелку, смазала сливочным маслом и выложила на край начинку из творога. Завернула блинчик конвертиком и переложила на поднос. Таким образом я поступила со всеми блинами и осталось у меня всего 2 блина без начинки. То есть количество начинки и блинного теста я рассчитала практически точно. Блинов с творогом у меня получилось 15 штук, но одного на фото нет, так как его съели во время приготовления.
Шаг 5. Мы поели блины с творогом пока они свежие со сметаной, а остальные я положила в морозильную камеру вместе с подносом. Как только они заморозились я переложила их в целлофановый пакет.
Приятного всем аппетита! Блины фаршированные;
- Блины с вишней и творогом,
- Блины с морковью и черносливом,
- Фаршированные блины щавелем,
- Блины фаршированные морковью и курагой,
- Блины с гречкой и грибами,
- Фаршированные блины яблоками с корицей.