Индейка считается диетическим продуктом и идеальна для тех, кто придерживается правильного питания. Ее можно приготовить по разным рецептам, но в этот раз я решила задействовать мультиварку. Жалко когда гаджет стоит и им никто не пользуется. А это говорит о том, что мы часто покупаем только для того чтобы купить, а не для того чтобы использовать. Поэтому купив филе индейки я уже знала что буду готовить ее в мультиварке. Но так как речь шла о диетическом блюде, то у меня в морозилке на этот случай были замороженные овощи. Вот я и решила что индейка с замороженными овощами станет полезным и вкусным блюдом для ужина. Обжаривала индейку на небольшом количестве масла. Во время тушения не добавляла воду или бульон. Потому что сока от замороженных овощей было достаточно для тушения. Но в самом конце за несколько минут до приготовления я добавила сливки, около 50 мл для более насыщенного вкуса и более нежной консистенции.
Самое основное время у меня ушло на подготовку продуктов. Затем уже я по быстрому обжарила индейку, соединила с овощами и оставила доходить до полной готовности на 1 час. В этот час можно заниматься чем угодно, посмотреть телевизор на кухне или как обычно позависать в телефоне. Я в последнее время телевизор включаю редко, поэтому выбираю телефон и открываю 1dby сайт. Это игры в телефоне, в карты;
- пасьянс,
- косынка,
- солитер,
- моджонг и так далее.
Игр там около 15 и все мне нравятся, потому что есть как простые, так и сложные. Но не это главное, самое главное во время игры расслабляется мозг. Потому что рутина затягивает, а тут можно немного отвлечься от повседневных дел. Есть у меня и в телефоне игры, но это не то, мне больше нравится раскладывать пасьянсы и другие варианты с картами.
Индейка с замороженными овощами-продукты для приготовления;
- индейка-500 грамм,
- замороженные овощи Гренола-500 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- соль,
- перец черный молотый,
- масло-оливковое или растительное,
- сливки-50 мл,
- зелень-свежая или сушеная.
Индейка с замороженными овощами пошаговый рецепт с фотографиями
Обжаривание индейки
шаг 1. В первую очередь я занялась индейкой и как обычно взвесила, чтобы вам было проще ориентироваться в ее количестве. Как видно на фото ее вес составляет 500 грамм.

шаг 2. Затем я нарезала ее небольшими кусочками и промыла проточной водой. Полностью отжала ее от лишней жидкости и на этом этапе включила мультиварку на режим «обжаривание».

шаг 3. Налила масло и ждала пока она разогреется, около 3-5 минут. Затем заложила индейку, перемешала и обжаривала около 10 минут в режиме «Жарка». В самом конце добавила соль и черный молотый перец.


шаг 4. Пока обжаривалась индейка я взвесила овощи у меня упаковка 800 грамм, всю выкладывать для нас много. Поэтому сначала я отвесила 400 грамм, но после закладки и перемешивания добавила еще 100 грамм.



шаг 5. Лук репчатый почистила и нарезала перьями.

шаг 6. Через 10 минут индейка обжарилась и я заложила в мультиварку репчатый лук с замороженными овощами. Перемешала блюдо, добавила соль, перец и закрыла крышку мультиварки.



шаг 7. Выставила режим «Тушение» 1 час и оставила блюдо доходить до полной готовности.

шаг 8. Через 45 минут я залила в блюдо сливки, закрыла крышку и тушила еще 10 минут.

шаг 9. Через 10 минут добавила зелень, готовила 5 минут и режим тущение отключился. Блюдо было полностью готово, но я всегда даю еще постоять около 15 минут. Тем более что в мультиварке оно стоит в режиме подогрева.

шаг 10. Затем разложила вкуснятину по тарелкам и подала на стол. Индейка с замороженными овощами получилась очень нежной, вкусной и ароматной. Обязательно рекомендую приготовить и подать как с гарниром, так и без него.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить блюда с индейкой;
- Индейка с гречкой на сковороде,
- Индейка в мультиварке со сливками,
- Запеченная индейка под шубой в духовке.