Морковь с изюмом одна из моих любимых начинок, которую я использую я пирожков, блинчиков, пирогов и так далее. Она получается в меру сладкая, нежная и очень вкусная. А самое главное, что для ее приготовления нужно всего несколько минут, потому что морковка готовится очень быстро. Блинчики я также очень часто готовлю с этой начинкой, иногда с одной морковью, а иногда с добавлением сухофруктов изюмом, черносливом и курагой. В этот раз я решила приготовить блины с морковью и изюмом, потому что у меня закончились заготовки в морозильнике для завтрака.
Блинчики после фарширования я убираю в морозилку, замораживаю, а затем перекладываю в пакет. По утрам достаю необходимое количество, выкладываю на сковороду и обжариваю с двух сторон. Пока заваривается чай, вкусный завтрак готов, который идеально заменит так не полезные сейчас бутерброды с колбасой и сыром. Замешиваю тесто на 1 литр молока, одну часть фарширую, а вторую оставляю без начинки для перекуса с медом или сметаной.
Блинчики с морковью и изюмом-продукты для приготовления для теста и начинки:
Тесто для блинов-продукты;
- молоко-1 литр,
- яйца-2 штуки,
- мука-12 столовых ложек,
- сахар-2 столовые ложки,
- соль-0,5 чайной ложки,
- растительное масло.
Начинка из моркови для блинов-продукты;
- морковь-5 штук крупная,
- изюм-50 грамм,
- сахар-1 столовая ложка,
- растительное или сливочное масло.
Блинчики с морковью и изюмом пошаговый рецепт с фотографиями
1. Тесто для блинов на 1 литре молока
Шаг 1. Блинное тесто я всегда замешиваю заранее, чтобы разошлись мелкие крупники муки. Не важно чем вы взбиваете блинное тесто, все равно мелкие крупники остаются. Поэтому я после перемешивания всех ингредиентов накрываю его крышкой и даю постоять при комнатной температуре. В кастрюлю вылила 1 литр молока и разбила яйца.
Шаг 2. Затем просеяла муку 10 столовых ложек и добавила соль, сахар и растительное масло. Тщательно взбила венчиком блинное тесто и попробовала половником, оно было жидковато.
Шаг 3. Добавила еще 2 столовые ложки муки и в очередной раз взбила до однородной консистенции. Если считаете что для вас тесто жидковато, добавляйте еще муки на свое усмотрение. Я люблю не густое тесто, чтобы блины были тонкими.
Шаг 4. Накрыла тесто для блинов с морковью крышкой и оставила настаиваться на 1 час на столе.
2. Начинка из моркови для блинов
Шаг 5. Теперь мне нужно приготовить начинку из моркови с изюмом для блинчиков. Почистила морковку и натерла ее на крупной терке.
Шаг 6. Выложила ее в сковороду, добавила растительное масло и поставила тушиться на среднем огне до готовности.
Шаг 7. Изюм перебрала и высыпала в миску. Залила его горячей водой, перемешала и оставила на 5 минут.
Шаг 8. Через 10 минут добавила изюм, перемешала и тушила еще 10 минут.
Затем плиту выключила и оставила морковную начинку для блинчиков немного остудиться.
3. Блинчики с морковью и изюмом выпечка и фарширование
Шаг 9. Блинное тесто настоялось, начинка из моркови готова, самое время приступить к выпечке и фаршированию. Достала сливочное масло, кисточку для смазывания блинов и поднос на который буду их выкладывать. Сковороду смазала растительным маслом и поставила на плиту для разогрева. Как только масло и сковорода разогрелись, вылила блинное тесто в сковороду и обжарила блинчик с двух сторон.
Шаг 10. Смазала блинчик сливочным маслом, выложила начинку из моркови с изюмом и завернула его конвертиком.
Таким образом я жарила и формировала блинчики с морковью, пока не закончилась начинка.
Оставшиеся блинчики допекла и оставила для еды с медом или сметаной. Фаршированные блинчики с морковью поставила в морозилку, а затем переложила их в пакет. Если есть время можно готовить разные блины с начинками, замораживать, а затем готовить на завтрак или перекус для своей семьи.
Приятного всем аппетита! Блюда с начинками из моркови;