Главная страница » Блины фаршированные яблоками с корицей

Блины фаршированные яблоками с корицей

Блины фаршированные яблоками это очень вкусный десерт которым можно накормить всю семью. За счет добавления яблок они получаются сладкими а блинное тесто делает их сытными. Отличным дополнением к начинке считается корица. Она придает яблочной начинке своеобразный вкус и аромат. Зажаренные блинчики с ароматной начинкой нравятся всем без исключения, как детям так и взрослым. Тесто для блинов делалось на молоке, а яблоки натирались на крупной терке. Сам по себе процесс фарширования блинов яблоками очень прост. Единственное на что уходит больше всего времени, выпечка блинов.

Блины фаршированные яблоками-продукты для приготовления блинного теста и яблочной начинки:

Тесто для блинов-продукты;

  • пшеничная мука-1 стакан,
  • ржаная мука-0,5 стакана,
  • молоко-3 стакана,
  • яйца-3 штуки,
  • сахар-1 столовая ложка;
  • соль-1 чайная ложка;
  • растительное масло,
  • сливочное масло.
Блины фаршированные яблоками набор продуктов для приготовления блинов
Продукты для приготовления блинного теста фото

Яблочная начинка для блинов-продукты;

  • яблоки-3 штуки,
  • сахар-1 столовая ложка,
  • корица-щепотка;
  • сок лимона.
Блины фаршированные яблоками набор продуктов для приготовления яблочной начинки
Продукты для приготовления начинки из яблок для фарширования блинов фото

Блины фаршированные яблоками пошаговый рецепт с фотографиями

Замешивание теста для блинов

Шаг 1. Начала я приготовление блинов с замешивания теста. Разбила в кастрюлю 3 яйца, добавила 1 столовую ложку растительного масла, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно взбила венчиком, можно воспользоваться миксером или блендером. Затем влила молоко комнатной температуры и продолжая взбивать начала добавлять муку.

Замешиваем блинное тесто

Шаг 2. Просеяла муку в блинное тесто, еще раз тщательно взбила и накрыла его крышкой. Я никогда сразу не начинаю печь блины, а даю тесту немного настояться, чтобы разошлись мелкие комочки. Через 15-20 минут очень мелкие комочки муки разойдутся и тесто для блинов станет более однородным.

Блинное тесто на молоке

Яблочная начинка для фарширования блинов

Шаг 3. Пока тесто для блинов настаивается, мне нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки помыла, удалила сердцевину и разрезала на 4 части, можно на две.

Яблоки для фарширования блинов

Шаг 4. Натерла яблоки на крупной терке, кожура в начинку не пошла, так как она осталась на терке. Выложила яблоки в глубокую миску, полила соком лимона, добавила сахар, корицу и тщательно перемешала.

Натертые яблоки с корицей для фарширования блинов
Начинка из яблок для фарширования блинов

Блины фаршированные яблоками-выпечка и наполнение начинкой

Шаг 5. Теперь когда яблочная начинка готова, а блинное тесто настоялось, самое время приступить к выпечке и фаршированию блинов. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева, а блинное тесто еще раз вымесила венчиком. Заранее приготовила сливочное масло, кисточку для смазывания блинов и поставила рядом с плитой яблочную начинку. Также приготовила две тарелочки, на одну буду выкладывать блин и наполнять яблочной начинкой, а на другую буду выкладывать фаршированные блины.

Шаг 6. Как только сковорода с маслом разогрелась я приступила к выпечке блинов. Зачерпнула половником необходимое количество блинного теста, вылила в сковороду и равномерно его распределила. Сначала испекла блин с одной стороны, до подрумянивания на среднем огне.

Жарим блины

Шаг 7. Затем перевернула блин и испекла его с другой стороны.

Обжариваем блин с двух сторон

Шаг 8. Готовый блин промазала сливочным маслом.

Смазываем готовый блин сливочным маслом

Шаг 9. Выложила на край смазанного блина яблочную начинку и завернула его конвертом.

Выкладываем на блин яблочную начинку

Шаг 10. Блины фаршированные яблоками перекладывала на чистую тарелку.

Блины фаршированные яблоками фото

Шаг 11. Многие после фарширования сразу подают блины на стол, но я делаю немного по другому. Чтобы фаршированные блины с яблоками получились еще вкуснее, я после приготовления их обжариваю с двух сторон на растительном масле. В ту же сковороду где жарила блины я налила растительное масло, выложила фаршированные блины с яблоками и обжарила их с двух сторон до хрустящей корочки.

Блины фаршированные яблоками фото

Шаг 12. Жареные блины переложила на блюдо и подала на стол.

Блины фаршированные яблоками фото

Приятного всем аппетита!

Рецепты блинов;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх