Блины фаршированные яблоками это очень вкусный десерт которым можно накормить всю семью. За счет добавления яблок они получаются сладкими а блинное тесто делает их сытными. Отличным дополнением к начинке считается корица. Она придает яблочной начинке своеобразный вкус и аромат. Зажаренные блинчики с ароматной начинкой нравятся всем без исключения, как детям так и взрослым. Тесто для блинов делалось на молоке, а яблоки натирались на крупной терке. Сам по себе процесс фарширования блинов яблоками очень прост. Единственное на что уходит больше всего времени, выпечка блинов.
Блины фаршированные яблоками-продукты для приготовления блинного теста и яблочной начинки:
Тесто для блинов-продукты;
- пшеничная мука-1 стакан,
- ржаная мука-0,5 стакана,
- молоко-3 стакана,
- яйца-3 штуки,
- сахар-1 столовая ложка;
- соль-1 чайная ложка;
- растительное масло,
- сливочное масло.
Яблочная начинка для блинов-продукты;
- яблоки-3 штуки,
- сахар-1 столовая ложка,
- корица-щепотка;
- сок лимона.
Блины фаршированные яблоками пошаговый рецепт с фотографиями
Замешивание теста для блинов
Шаг 1. Начала я приготовление блинов с замешивания теста. Разбила в кастрюлю 3 яйца, добавила 1 столовую ложку растительного масла, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно взбила венчиком, можно воспользоваться миксером или блендером. Затем влила молоко комнатной температуры и продолжая взбивать начала добавлять муку.
Шаг 2. Просеяла муку в блинное тесто, еще раз тщательно взбила и накрыла его крышкой. Я никогда сразу не начинаю печь блины, а даю тесту немного настояться, чтобы разошлись мелкие комочки. Через 15-20 минут очень мелкие комочки муки разойдутся и тесто для блинов станет более однородным.
Яблочная начинка для фарширования блинов
Шаг 3. Пока тесто для блинов настаивается, мне нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки помыла, удалила сердцевину и разрезала на 4 части, можно на две.
Шаг 4. Натерла яблоки на крупной терке, кожура в начинку не пошла, так как она осталась на терке. Выложила яблоки в глубокую миску, полила соком лимона, добавила сахар, корицу и тщательно перемешала.
Блины фаршированные яблоками-выпечка и наполнение начинкой
Шаг 5. Теперь когда яблочная начинка готова, а блинное тесто настоялось, самое время приступить к выпечке и фаршированию блинов. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева, а блинное тесто еще раз вымесила венчиком. Заранее приготовила сливочное масло, кисточку для смазывания блинов и поставила рядом с плитой яблочную начинку. Также приготовила две тарелочки, на одну буду выкладывать блин и наполнять яблочной начинкой, а на другую буду выкладывать фаршированные блины.
Шаг 6. Как только сковорода с маслом разогрелась я приступила к выпечке блинов. Зачерпнула половником необходимое количество блинного теста, вылила в сковороду и равномерно его распределила. Сначала испекла блин с одной стороны, до подрумянивания на среднем огне.
Шаг 7. Затем перевернула блин и испекла его с другой стороны.
Шаг 8. Готовый блин промазала сливочным маслом.
Шаг 9. Выложила на край смазанного блина яблочную начинку и завернула его конвертом.
Шаг 10. Блины фаршированные яблоками перекладывала на чистую тарелку.
Шаг 11. Многие после фарширования сразу подают блины на стол, но я делаю немного по другому. Чтобы фаршированные блины с яблоками получились еще вкуснее, я после приготовления их обжариваю с двух сторон на растительном масле. В ту же сковороду где жарила блины я налила растительное масло, выложила фаршированные блины с яблоками и обжарила их с двух сторон до хрустящей корочки.
Шаг 12. Жареные блины переложила на блюдо и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Рецепты блинов;
- Блины с вишней и творогом,
- Блины с морковью и черносливом,
- Как разогреть замороженные блинчики,
- Блины с щавелем кулинарный рецепт,
- Блины с маком на кефире и минеральной воде,
- Блинный торт со сметаной,
- Блины фаршированные морковью и курагой,
- Блины с гречкой и грибами,
- Простой рецепт блинного торта.