Блины фаршированные яблоками с корицей - Кулинарные рецепты
Сб. Окт 16th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Блины фаршированные яблоками с корицей

Блины фаршированные яблоками это очень вкусный десерт которым можно накормить всю семью. За счет добавления яблок они получаются сладкими а блинное тесто делает их сытными. Отличным дополнением к начинке считается корица. Она придает блинчикам своеобразный вкус и аромат. Зажаренные блинчики с ароматной начинкой нравятся всем без исключения, как детям так и взрослым. Тесто для блинов делалось на молоке, а яблоки натирались на крупной терке. Сам по себе процесс фарширования блинов яблоками очень прост. Единственное на что уходит больше всего времени, выпечка блинов. Также рекомендуем попробовать простой блинный торт со сметаной, который получается сытным и очень вкусным.

Блины фаршированные яблоками фото

Для приготовления блинов фаршированных яблоками вам понадобится:

Тесто для блинов:

  • 3 стакана молока;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 0,5 стакана ржаной муки;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло.
Блины фаршированные яблоками набор продуктов для приготовления блинов

Яблочная начинка для блинов продукты:

  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка корицы;
  • сок лимона.
Блины фаршированные яблоками набор продуктов для приготовления яблочной начинки

Блины фаршированные яблоками пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста для блинов

Шаг 1. Начнем с приготовления блинного теста. Разбиваем в миску или кастрюлю 3 яйца, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, соль, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Затем вливаем молоко и продолжая взбивать добавляем муку.

Замешиваем блинное тесто

Тесто для блинов тщательно взбиваем миксером или венчиком и отставляем его на несколько минут. Чтобы оставшиеся мелкие комочки муки разошлись и тесто стало однородным.

Блинное тесто на молоке

Приготовление яблочной начинки для блинов

Шаг 2. Пока тесто для блинов настаивается, нужно приготовить яблочную начинку с корицей. Яблоки нужно помыть и удалить сердцевину.

Яблоки для фарширования блинов

Натереть их на крупной терке, выложить в миску или кастрюльку. Полить соком лимона, добавить сахар и корицу.

Натертые яблоки с корицей для фарширования блинов

Яблочную начинку для блинов перемешать.

Начинка из яблок для фарширования блинов

Выпечка блинов

Шаг 3. Пока мы занимались приготовлением начинки, блинное тесто уже готово. В скороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Ставим на стол две тарелки в одну будем выкладывать обжаренный блин и фаршировать. На вторую будем перекладывать блины фаршированные яблоками. Достаем сливочное масло и кулинарную кисть для смазывания блинов. Взбиваем блинное тесто еще раз и начинаем выпекать блины. Наливаем тесто половником или ложкой и выпекаем блины с двух сторон до подрумянивания.

Жарим блины
Обжариваем блин с двух сторон

Шаг 4. Готовый блин смазываем маслом, добавляем 1 столовую ложку начинки из яблок с корицей.

Смазываем готовый блин сливочным маслом
Выкладываем на блин яблочную начинку

Заворачиваем блинчик конвертом и перекладываем на тарелку.

Блины фаршированные яблоками фото

Шаг 5. Теперь заключительный этап приготовления. Нам нужно сделать блины фаршированные яблоками еще вкуснее. Для этого наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем их в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой и хрустящей корочки. Перекладываем их на блюдо и подаем на стол.

Блины фаршированные яблоками фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru