Фаршированные блины с курицей вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед, ужин или праздничный стол. Можно напечь целую стопку блинов, нафаршировать куриной начинкой и отправить в морозилку. Затем доставать по утрам уже готовые блины, разогревать на сковороде и подавать на завтрак или перекус. Для фарширования подходят только тонкие блины, в которые можно завернуть любую начинку. У меня на сайте очень много рецептов фаршированных блинов, которые я готовлю в большом количестве, а потом замораживаю. Сегодня я решила поделиться начинками из курицы, которая идеально подходит для фарширования блинов. А все потому, что куриное мясо идеально сочетается с любыми продуктами. Строго придерживаться количества продуктов для приготовления начинки с курицей не стоит, потому что у всех разные предпочтения.
Тесто для блинов можно выбрать на свое усмотрение, я всегда делаю на молоке, Блины на молоке из 0,5 литра. Пошаговые рецепты фаршированных блинов с приготовлением теста;
- Блины фаршированные печенью,
- Блины фаршированные морковью и курагой,
- Фаршированные блины яблоками с корицей,
- Блины с морковным жмыхом,
- Блины с творогом,
- Фаршированные блины вишней и творогом,
- Блины с морковью и черносливом,
- Блины с щавелем кулинарный рецепт,
- Фаршированные блины гречкой и грибами.
Начинки с курицей для блинов-4 рецепта
рецепт 1. Начинка с курицей шампиньонами и сыром
Продукты для приготовления начинки с курицей;
- филе курицы-200 грамм,
- сыр твердый-100 грамм,
- шампиньоны-300 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- соль,
- перец черный молотый.
Соус для блинов с курицей-продукты;
- майонез,
- маринованный огурец-1 штука,
- чеснок и зелень по вкусу.
Начинка для блинов с курицей шампиньонами и сыром пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Грибы перебрать, промыть и нарезать мелкими кусочками или соломкой. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. Сыр натереть на средней или мелкой терке. В миску выложить куриное филе, грибы, сыр, добавить соль, перец и перемешать.
Шаг 2. Выложить начинку из курицы на блинчики и завернуть конвертом. А если любите зажаренные блины, тогда выложите их в сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон. Чтобы блины фаршированные курицей стали еще вкуснее, рекомендую приготовить к ним соус. Огурцы очистить от кожуры, удалить семена и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Зелень помыть и мелко порубить. Выложить все ингредиенты соуса в миску, заправить майонезом и перемешать. Подать блинчики с курицей на стол вместе с приготовленным соусом.
рецепт 2. Начинка с курицей и консервированными шампиньонами
Продукты для приготовления начинки с курицей для блинов;
- куриная грудка-1 штука,
- консервированные шампиньоны-1 баночка 425 грамм,
- твердый сыр-100 грамм,
- сливки или сметана-2-2,5 столовые ложки,
- соль,
- перец.
Начинка из курицы и шампиньонов для блинов пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, пропустить мясо через мясорубку или мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Консервированные шампиньоны нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить сливки или сметану, соль, перец и перемешать. Приготовленной начинкой из курицы нафаршировать блины и завернуть их конвертиком. Обжарить их с двух сторон на растительном или сливочном масле. Подавать блинчики к столу со сметаной.
рецепт 3. Начинка с курицей и овощами для блинов
Продукты для приготовления начинки с курицей и овощами для блинов;
- филе курицы-300 грамм,
- сладкий перец-1 штука крупный,
- лук-1 штука,
- зелень,
- специи для курицы,
- соль,
- перец.
Соус для начинки с курицей-продукты;
- сметана-2 столовые ложки,
- мука-1 столовая ложка,
- вода-180 грамм.
Начинка с курицей и овощами для блинов пошаговый рецепт с фото
Отварить куриное филе грудки в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими полосками или кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и также нарезать маленькими полосками или кубиками. Лук репчатый мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить куриное филе, перец и лук. Приправить начинку по вкусу солью и специями. Когда курица обжарится, размять ее вилкой или ложкой, чтобы начинка стала однородной.
Теперь нужно приготовить соус для начинки с курицей. Муку смешать со сметаной до однородного состояния, чтобы не было комочков и постепенно помешивая, добавить воду. Можно воспользоваться блендером или миксером. Приготовленной сметанной смесью залить начинку из курицы и тушить, пока соус не начнет густеть. В самом конце добавить в начинку зелень и плиту выключить.
Приготовленной куриной начинкой фаршировать блинчики, выкладывая на каждый блинчик по одной столовой ложке. Завернуть блины конвертом и обжарить со всех сторон на растительном или сливочном масле.
рецепт 4. Начинка для блинов с курицей и луком
Продукты для приготовления начинки с курицей и луком для блинов;
- окорочка курицы-2-3 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- соль,
- перец черный молотый,
- приправа для курицы.
Начинка из курицы с луком для блинов пошаговый рецепт с фото
Куриные окорочка отварить в подсоленной воде и остудить. Снять кожу, мясо отделить от косточки и нарезать мелкими кусочками. Лук репчатый мелко нашинковать. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить лук и обжарить его до светло-золотистого цвета. Затем добавить мякоть курицы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подержать на плите около 5 минут.
Приготовленную начинку из курицы остудить, нафаршировать ею блинчики и завернуть конвертиком. Чтобы начинка не была суховатой, можно положить в каждый блинчик маленький кусочек сливочного масла.
Приятного всем аппетита!