В прошлом рецепте я уже писала как удобно иметь в морозилке 1-2 упаковки слоеного теста. Потому что из него можно приготовить быстрый перекус или закуску для праздничного стола. Из одной упаковки слоеного теста я приготовила два варианта выпечки, слойки с яблоками и рулет с беконом и сыром. Оба рецепта делаются очень быстро, а на выходе прекрасный перекус как для своей семьи так и для гостей. Хотя такого количества начинки из яблок хватило бы на 2 упаковки слоеного теста. Но начинки было бы маловато в слойках. Поэтому я использовала 250 грамм теста, а оставшуюся часть начинки выложила на хлеб и запекла вместе со слойками. Так что берем на одно яблоко меньше, чтобы не оставалась начинка. Хотя бутерброды с яблочной начинкой тоже получились вкусными и ароматными. Батона у меня на момент приготовления не было, поэтому начинку я выложила на домашний хлеб.
Слойки с яблоками и корицей-продукты для приготовления;
- слоеное тесто-250 грамм,
- яблоки-4 штуки,
- сахар-1-2 столовые ложи,
- корица щепотка,
- сливочное масло,
- яйцо-1 штука.
Слойки с яблоками и корицей пошаговый рецепт приготовления
шаг 1. Для начала я заранее разморозила упаковку слоеного теста и в первую очередь формировала рулет с беконом и сыром. Затем уже я начала готовить слойки с яблоками и корицей. Яблоки вымыла, удалила сердцевину и нарезала кубиками.

шаг 2. В сковороду выложила сливочное масло, затем яблоки и добавила сахар. Перемешала все ингредиенты и на среднем огне доводила яблоки до готовности 10 минут. Добавила корицу, перемешала и дала яблокам остыть.


шаг 3. Стол посыпала мукой, выложила слоеное тесто и раскатала в тонкий пласт.


шаг 4. Затем разрезала его на 8 ровных частей и с одной стороны заготовок сделала надрезы ножом.


шаг 5. Выложила яблоки с корицей на полоски слоеного теста, накрыла стороной с надрезами и защипнула края слоек с помощью вилки. Смазала их яйцом и переложила на противень с ковриком. Оставшуюся начинку переложила на ломтики хлеба, полила оставшимся яйцом и выложила в слойкам.

шаг 6. Поставила яблоки с корицей в слоеном тесте в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут.

шаг 7. Затем достала их из духовки, переложила на тарелку и подала на стол к чаю. Слойки из яблок с корицей получились вкусными, ароматными и в тонком тесте.


Приятного всем аппетита! Блины фаршированные яблоками с корицей