Блины очень люблю и часто их пеку. Просто блины можно поесть с чем угодно, но для заготовки полуфабрикатов я всегда делаю блины с разными начинками. В этот раз решила сделать блины фаршированные печенью. Печень можно использовать любую, куриную ,говяжью, свиную или индейки. У меня была печень индейки и именно из неё я сделала начинку для блинов. После приготовления блинов я положила их в морозильную камеру. А затем когда хочется поесть блины на завтрак, я достаю их и не размораживая обжариваю на сковороде несколько минут. Если такой способ для вас не приемлем, тогда делайте блины фаршированные печенью и сразу же подавайте их на стол, пока они горячие. Кстати они будут ещё вкуснее, если после формирования обжарить их на сковороде с добавлением масла, корочка станет румяной, а блины будут ещё вкуснее.
Блины фаршированные печенью-продукты для приготовления блинного теста и начинки:
Тесто для блинов с печенью-продукты;
- молоко-0,5 литра,
- мука-9 столовых ложек,
- яйца-2 штуки,
- соль,
- растительное масло.
Начинка из печени для блинов-продукты;
- печень индейки-500 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- масло топлёное или сливочное,
- соль,
- перец чёрный молотый.
Блины фаршированные печенью пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто для блинов
Шаг 1. В первую очередь нужно замесить тесто для блинов, а пока оно будет настаиваться можно приготовить начинку из печени. В кастрюлю налила молоко, масло, разбила яйца и добавила соль.
Шаг 2. Затем, постепенно добавляя муку замесила венчиком не густое тесто для блинов.
Шаг 3. Отставила блинное тесто в сторонку, на то время, пока буду делать начинку из печени индейки.
Начинка из печени индейки для фарширования блинов
Шаг 4. Печень индейки тщательно промыла под проточной водой. Я не обжаривала печень, а отварила, чтобы начинка не получилась калорийной.
Шаг 5. В кастрюлю налила воду, добавила соль и поставила на плиту. Как только вода закипела, выложила печень индейки и довела до кипения. После закипания, сняла накипь и убавила плиту. Прикрыла кастрюлю крышкой и варила печень индейки на медленном огне 30 минут.
Шаг 6. Затем я достала её из кастрюли и переложила на тарелку, чтобы она остыла.
Шаг 7. Кстати бульон в котором варилась печень я не вылила, а процедила и использовала для варки макарон.
Шаг 8. Почистила репчатый лук и нарезала его кубиками.
Шаг 9. Выложила в сковороду лук и добавила масло, у меня топлёное. Обжарила лук на масле для печени до полной готовности.
Шаг 10. Пока я занималась луком, печень остыла и я выложила её в чашу блендера и измельчила.
Шаг 11. Лук обжарился, стал золотистым и мягким, добавила к нему печень, перемешала и подержала на плите 5 минут. Затем плиту выключила, чтобы начинка из печени для фарширования блинов немного остыла.
Блины фаршированные печенью-выпекание и формирование
Шаг 12. Тесто и начинка из печени готовы, теперь можно заняться выпечкой и формированием блинов. В сковороду налила немного масла, распределила его по всей поверхности и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, налила в сковороду первый блин, испекла его сначала с нижней стороны, а затем перевернула на другую сторону.
Шаг 13. Переложила блин на тарелку, смазала сливочным маслом и сверху положила столовую ложку начинки из печени. Завернула блин конвертом и переложила на подготовленный поднос.
Шаг 14. Такими образом я испекла все блины и нафаршировала их печенью. У меня получилось 17 блинов, но на фото всего 15 и осталась начинка из печени индейки. Поэтому тесто для блинов можно замесить на большем количестве молока или использовать меньше печени. Но я не стала делать замес теста во второй раз, а сделала слойки с печенью.
Приятного всем аппетита!
- Блины с творогом,
- Блины с вишней и творогом,
- сладкие Блины с морковью и черносливом,
- Блины с щавелем кулинарный рецепт,
- Блины фаршированные морковью и курагой,
- сытные Блины с гречкой и грибами,
- Блины фаршированные яблоками с корицей.