Оставшийся морковный жмых от сока я не выкидываю, а использую для приготовления блюд. В нижней части статьи я дам ссылки на рецепты, которые приготовлены с морковным жмыхом. А сейчас у меня блины с морковным жмыхом. Так как я часто готовлю блины с разными начинками, то решила морковный жмых не выбрасывать, а начинить им блинчики. Начинка из морковного жмыха напоминает по вкусу обычную морковную, просто жмых не такой сочный как свежая морковка. Но сочности ей придали изюм и сахар, который я добавила в начинку. Тесто для блинов я замешивала самое обычное, на молоке. Если у вас есть свой рецепт, то можно использовать его. Я часто делаю именно на молоке, хотя иногда экспериментирую и с другими наполнителями, сыворотка, кефир и так далее.
Блины с морковным жмыхом-продукты для приготовления теста и начинки:
Тесто для блинов-продукты;
- молоко-1 литр,
- мука высший сорт-12 столовых ложек,
- растительное масло-1-2 столовые ложки,
- яйца-2 штуки,
- сахар,
- соль,
- сливочное масло для смазки блинов.
Начинка из морковного жмыха для блинов-продукты;
- морковный жмых-550-600 грамм,
- изюм-70-100 грамм,
- сахар-2 столовые ложки,
- сливочное или растительное масло.
Блины с морковным жмыхом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я всегда замешиваю блинное тесто, а потом даю ему настояться. Сразу после замешивания я никогда блины не пеку, потому что нужно дать время тесту немного постоять. Пока оно настаивается, очень мелкие крупинки муки расходятся и тесто получается более с пузырьками и соответственно сами блины с дырочками. В кастрюлю налила молоко, добавила яйца, соль, сахар и растительное масло. Затем постепенно добавляя муку с помощью венчика замесила блинное тесто. Накрыла его крышкой и оставила настаиваться, пока будет готовиться начинка из морковного жмыха. По густоте смотрите на свой вкус, потому что сначала оно жидковатое, а после настаивания консистенция получается как надо.

Начинка из морковного жмыха
Шаг 2. Чтобы вам было проще ориентироваться я взвесила морковный жмых на весах. Как видно на фото его вес составляет 584 грамма. Это жмых не с одного отжима, а с двух. Просто после приготовления сока я складываю морковный жмых в пакет и замораживаю в морозилке. Затем по мере надобности достаю, размораживаю и готовлю какое-то блюдо.

Шаг 2. Теперь мне нужно подготовить изюм для морковной начинки. Перебрала изюм и выложила его в миску. В чайник налила воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, залила изюм, перемешала и оставила его распариваться на 5-10 минут. Затем воду слила, промыла его холодной водой и обсушила.

Шаг 3. В сковороду налила растительное масло, можно сливочное и выложила морковный жмых, перемешала и оставила тушиться на медленном огне на 25 минут.

Шаг 4. Через 15 минут добавила 2 столовые ложки сахара, изюм, перемешала и тушила еще 10 минут. Затем плиту выключила и дала начинке из морковного жмыха остыть. По сладости смотрите на свой вкус, мы не любим сильно сладкое, поэтому я добавила всего 2 столовые ложки.

Блины с морковным жмыхом приготовление
Шаг 5. Пока я занималась приготовлением начинки из морковного жмыха, блинное тесто настоялось. Как видно на фото оно как-будто увеличилось в размере и стало воздушным и с пузырьками. Перемешала его в очередной раз до однородной консистенции.

Шаг 6. Подготовила сливочное масло, кисть для смазывания блинов, тарелку и поднос на который буду выкладывать блины с морковным жмыхом. В сковороду налила растительное масло и хорошо разогрела.

Шаг 7. С помощью половника налила блинное тесто на сковороду, обжарила блин и переложила его на тарелку.

Шаг 8. Смазала блин сливочным маслом, выложила начинку из морковного жмыха и свернула конвертом.

Шаг 9. Переложила готовые блины с морковным жмыхом на поднос. Начинки на все тесто не хватило, оставшиеся блинчики поджарила и смазала маслом. После того как я испекла и сформировала блины с морковным жмыхом я убрала их с подносом в морозильную камеру. Затем по мере надобности я их достаю, выкладываю на сковороду, обжариваю с двух сторон и подаю на стол. А вы делайте как нравится, если семья большая, то можно сразу подать их на стол, а можно сначала обжарить, так они получаются намного вкуснее.

Приятного всем аппетита!
Что приготовить из морковного жмыха;
- Выпечка с морковным жмыхом,
- Пшённая каша с морковным жмыхом,
- Пирог из морковного жмыха,
- Оладьи из морковного жмыха.
Также рекомендую приготовить;