Существует сотни рецептов как приготовить запеченные баклажаны с помидорами и сыром. У меня на сайте тоже есть рецепты и все они разные. В этот раз я решила сделать их не скажу что по новому, но немного по другому. Первоначально я их делала по самому простому рецепту, нарезала баклажаны и помидоры кружками, посыпала сыром и ставила в духовку. Но это было очень давно, несколько лет назад. Затем я стала выкладывать слоями баклажаны с помидорами и запекать. Последние рецепты это гармошка из баклажанов, а затем еще несколько. Но сегодня у меня другой рецепт и такие баклажаны будут отличным дополнением как для ужина, так и для праздничного стола. Запеченные баклажаны получились сочные, ароматные и очень вкусные. В общем за вечер на тарелке ничего не осталось. Но я не буду повторять этот рецепт на следующий день, а буду готовить их по новому. Пока идет пора свежих овощей хочется попробовать разные рецепты из них.
Запеченные баклажаны с помидорами-продукты для приготовления;
- баклажаны-2 штуки,
- помидоры-2 штуки,
- чеснок-3 зубчика,
- сыр твердый-50 грамм,
- майонез-1 столовая ложка,
- соль,
- растительное масло.
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка баклажанов к запеканию
Шаг 1. В первую очередь я занялась подготовкой баклажанов. Обрезала плодоножки и помыла их под проточной водой.
Шаг 2. Затем разрезала их в длину на 4 части, а затем поперек на 2 половинки. Сделала на баклажанах надрезы, посолила и перемешала. Оставила их на несколько минут, а сама занялась подготовкой помидоров с сыром и чесноком.
Подготовка помидоров с сыром и чесноком для баклажанов
Шаг 3. Теперь мне нужно сделать основу из помидоров с сыром и чесноком для баклажанов. Помыла помидоры и вырезала сердцевину. Чеснок почистила и подготовила сыр.
Шаг 4. Нарезала помидоры мелкими кубиками. Сыр натерла на мелкой терке, а чеснок измельчила через пресс. Выложила все продукты в миску, добавила майонез и перемешала.
Шаг 5. Смазала форму для выпекания баклажанов растительным маслом и включила духовку на разогрев. Баклажаны отжала от лишней жидкости и выложила в форму. Затем с помощью двух ложек выложила на баклажаны помидоры с сыром и чесноком.
Шаг 6. Поставила баклажаны с помидорами и сыром в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут.
Как только запеченные баклажаны с помидорами и сыром зарумянились я достала их из духовки. переложила на тарелку и сразу же подала на стол.
Сказать что это вкусно, значит не сказать ничего. Нежные баклажаны с легким ароматом чеснока и вкусом помидоров. Это идеальная закуска для лета, ужина и праздничного стола.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую рецепты баклажанов с помидорами и сыром, но в других вариациях;
- Баклажаны с помидорами и сыром в духовке,
- Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами,
- запеченные Баклажаны с сыром и помидорами в духовке.