После разделки свинины у меня образовались свиные рёбрышки. Сначала я хотела сделать их на луке, но потом решила потушить с картошкой в сковороде. Рёбрышки у меня не маленького размера и еле уместились в самую большую сковороду. Но делать их мельче я не стала, пусть мяска будет побольше, а картошки поменьше. Свиные рёбрышки тушёные с картошкой настоящая вкуснятина, которую не сложно приготовить на ужин. К рёбрышкам и картошке я ещё добавила лук, который нарезала перьями. После обжаривания и тушения лук становится практически незаметным в блюде. После подготовки и обжаривания рёбрышек с луком, я добавила картошку, воду и тушила их на медленном огне около часа. Люблю чтобы картошка стала мягкой и разварной после тушения.
Свиные рёбрышки тушёные с картошкой-продукты для приготовления;
- свиные рёбрышки-800 грамм,
- картошка-7 штук,
- лук репчатый-2 штуки,
- растительное масло,
- соль,
- куркума,
- сушёная зелень,
- перец черный молотый,
- вода-400 мл.

Свиные рёбрышки тушёные с картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я подготовила свиные рёбрышки, картошку и лук. Картошку и лук почистила, а свиные рёбрышки помыла и обсушила бумажными полотенцами.

Шаг 2. Лук репчатый нарезала перьями и выложила в миску. В последнее время я полюбила нарезать лук именно таким способом. Хоть он и нарезан как кажется крупно, но после обжаривания и тушения его практически не видно в блюдах.

Шаг 3. Картошку нарезала кубиками и залила холодной водой, чтобы она не потемнела.

Шаг 4. В сковороду налила растительное масло, выложила свиные рёбрышки и обжарила их до румяной корочки. Затем посолила и посыпала их чёрным молотым перцем.


Шаг 5. Выложила к свиным рёбрышкам лук, перемешала и обжаривала несколько минут, пока лук не зарумянился.

Соединение свиных рёбрышек с картошкой и тушение
Шаг 6. Как только лук зарумянился, я заложила к свиным рёбрышкам картошку и налила воду. Чтобы не ошибиться в количестве соли, можно заранее посолить воду, которую будете заливать к картошке и свиным рёбрышкам.


Шаг 7. Свиные рёбрышки тушёные с картошкой посолила и добавила ещё черного молотого перца. Приправы можете добавлять на своё усмотрение, какие больше нравятся.

Шаг 7. Довела блюдо до кипения, а затем плиту убавила до среднего значения. Накрыла свиные рёбрышки с картошкой крышкой и тушила их 30 минут. Так как ребрышки у меня были внизу, то через 30 минут я достала их наверх, а картошка оказалась внизу.

Шаг 8. Если любите чтобы в блюде было больше жидкости, воды можно добавить на 100 мл больше. Мне нравится когда свиные рёбрышки тушёные с картошкой без лишней жидкости. Добавила в блюдо куркуму для цвета и сушёную зелень.
Шаг 9. Через 45 минут плиту выключила, разложила свиные рёбрышки тушёные с картошкой по тарелкам и подала на стол.


Приятного всем аппетита!
Блюда из свинины и картошки;
- Свинина с картошкой, луком и морковью,
- Свинина с овощами в духовке
- Тушеная картошка со свининой,
- Свинина с картошкой в горшочках,
- Свинина под шубой в духовке рецепт с фото,
- Свиные ребрышки с картошкой и грибами,
- Запеченная картошка со свининой в духовке,
- Свиные стейки с овощами в духовке,
- Свиные стейки в духовке с картошкой,
- Картошка тушеная со свининой в казане,
- Свиные ребрышки в духовке,
- Свиные ребрышки на гриле.