Стейк в духовке - как приготовить, рецепты - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Стейк в духовке — как приготовить, рецепты

Стейк в духовке

Многие хозяйки любят готовить вкусный стейк в духовке. Существует множество рецептов этого полезного и сытного блюда. По сравнению с грилем, этот способ готовки отнимет гораздо меньше времени и сил. Для того чтобы приготовить вкуснейшие стейки, вам понадобится филейная часть мяса и компоненты для соуса.

Как приготовить вкусный стейк в духовке — инструкция по приготовлению

Приготовление стейка в духовке является очень простым. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, выбирайте хороший и правильный кусок мяса. Это не означает, что оно должно быть чрезвычайно дорогим или какой-либо известной фирмы. В идеале, мясо должно иметь натуральное деревенское происхождение. Сейчас можно приобрести натуральные деревенские продукты в любом месте, но можно отдать предпочтение более экономичному и купить на рынке. Единственное, что нужно это обязательно взять кусок мяса потолще. В противном случае стейк может получиться пережаренным.

Как выбрать мясо для стейков

1. Размер и вес стейка

Возьмите для стейка кусок мяса не меньше, чем 2 см в толщину. А вес его должен составлять около 400 гр. Чтобы он получился нежнее и ароматнее, он должен быть замочен предварительно в специальном соусе.

2. Замаринуйте стейки

Мясо приготовьте заранее, где-то за 25 минут до отправления в духовку. Смешайте оливковое масло(5 ложек), соевый соус(3 ложки), приправу для мяса. Соус для стейка готов, он рассчитан примерно на несколько крупных филейных частей. При необходимости можно сделать и большие порции, соответственно, увеличив количество ингредиентов для соуса. Можно замариновать стейк на более чем полчаса, но для этого лучше держать его в холодильнике. Перед тем, как начать его готовить, надо чтобы мясо прогрелось до температуры комнаты.

Как замариновать стейки

3. Предварительно обжарьте стейки

Мясо необходимо обжарить. Обожгите филейные куски и тогда они получатся точь-в-точь, как приготовленные на гриле. В этом деле вам поможет обычная конфорка газовой плиты. Разогрейте максимально сковородку и положите мясо на 2-3 минуты, обжаривайте его с двух сторон. Можно также это сделать при помощи гриля. В любом случае, у вас должно все отлично получиться.

4. Запекание стейков

Отправьте мясо в духовой отсек. Приготовление стейка может происходить при температурном режиме в 180-200 градусов, но можно и чуть больше. Главное не ставить максимально высокую температуру, чтобы мясо не подгорело.

5. Запекайте стейк с овощами

Чтобы «убить двух зайцев» сразу, и приготовить вкусный стейк в духовке, можете положить на противень порцию картошки, баклажаны и другие овощи. Тогда у вас будет готов полноценный ужин, и не нужно будет дополнительно тратить время. Прогрейте для начала духовой отсек до 150 градусов, и тогда блюдо будет приготовлено в течение получаса.

Свинина для стейков

Вот и вся инструкция по готовке стейка в духовке. Теперь остается только выбрать один из рецептов приготовления этого замечательного блюда. И тогда вы сможете порадовать себя и близких полезным и питательным стейком из мяса или рыбы.

Вкусный стейк в духовке — 5 рецептов

Вкусный стейк из говядины в духовке

Для этого рецепта вам понадобятся;

  • говядина,
  • помидоры черри-3 штуки,
  • лук-2 штуки,
  • оливковое масло-3 столовые ложки,
  • приправы,
  • соль,
  • перец,
  • соевый соус,
  • уксус,

Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Выпекайте помидоры черри вместе с луком и специями в духовом отсеке, до состояния готовности. Это займет примерно 20 минут. В духовке запеките стейк, приправленный специями и уксусом. Нарежьте мясо и приправьте соусом, выложите помидоры и лук на блюдо. Также рекомендую попробовать бифштекс рубленый из говядины.

Вкусный стейк из говядины в духовке

Стейк из семги в духовке

Для рецепт вам понадобится;

  • филе семги-3-4 штуки или другой рыбы,
  • один лимон, который нейтрализует жир,
  • рыбные специи,
  • щепотка соли,
  • три ложки масла растительного или оливкового.

Семга должны быть хорошо промыта и просушена. Выливаем на филе выжатый лимонный сок, натираем специями и солью. Рыба готова к отправлению в духовку. На гарнир используйте картофель, огурцы, баклажаны. Рыба печется около получаса, при температуре 180 градусов.

Вкусный стейк из семги в духовке

Стейк из свинины в духовке

Этот рецепт наверняка понравится мужчинам. Будем готовить стейк из свиного мяса.

Для рецепта вам понадобится;

  • полкило свиной корейки,
  • 50 грамм грибов,
  • 40 мл красного вина,
  • несколько луковиц шалот.

Замаринуйте стейки из свинины на час, затем отправьте в разогретый духовой отсек. Мясо будет готово через полтора часа. Также рекомендую попробовать стейки из свинины с грибами.

Вкусный стейк из свинины в духовке

«Лондонский стейк»

Так же вы можете побаловать себя и гостей знаменитым ресторанным блюдом Лондонским стейком. Для этого вкусного блюда вам понадобится соевый соус. Купите хороший стейк на рынке, замаринуйте мясо в соусе с приправами на час-полтора. Отправьте его в духовку на решетку на полтора часа. Духовка должна быть разогрета предварительно до 200 градусов.

Как приготовить вкусные стейки

Стейк из скумбрии

Вы можете взять в качестве стейка самую простую в приготовлении рыбу — скумбрию. Она обладает очень нежным мясом. А приготовленная в духовке получается чрезвычайно вкусной.

Для рецепта вам понадобятся;

  • 2-3 скумбрии,
  • 1 лимон,
  • оливковое масло,
  • специи рыбные.

Обжарьте рыбу на сковороде, полейте ее соком лимона, посыпьте специями и отправляйте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Затем выкладывайте на рыбное блюдо с картофелем, рисом, помидорами или огурцами. Также рекомендую попробовать какой вкусной получается скумбрия в фольге в духовке и скумбрия жареная на сковороде.

Вкусный стейк из скумбрии в духовке

Существует огромное количество рецептов приготовления сочного полезного стейка. Какой бы вы не выбрали, в любом случае вас ждет очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru