Главная страница » Рагу из свинины с картошкой

Рагу из свинины с картошкой

Рагу из свинины можно сделать с добавлением любых овощей, какие есть в холодильнике. В летний период это могут быть;

  • баклажаны,
  • кабачки,
  • цветная капуста,
  • помидоры,
  • болгарский перец и так далее.

Но в зимний период овощи стоят дорого, поэтому можно сократить состав овощей до минимального и самого распространённого, картошка, лук и морковь. Ну и конечно же чеснок, который придаст аромат рагу со свининой. В этот раз я решила приготовить рагу и получилось оно очень вкусным и ароматным, несмотря на небольшой набор овощей. Свинина получилась сочной, картошка хорошо разварилась, а само рагу получилось без прозрачной жидкости, но с густым соусом. Добавлять дубовые помидоры, которые сейчас продаются я не стала и заменила их на томатную пасту. Она придала блюду цвета и вкуса. Но тушить картошку с томатной пастой я не стала, чтобы картофель не превратился в жёсткий продукт. Обжарила лук с чесноком, томатом и добавила их в самом конце, после того как картошка полностью разварилась.

Рагу из свинины с картошкой-продукты для приготовления;

  • свинина-500 грамм,
  • картошка-15 штук,
  • морковь-2 штуки,
  • лук репчатый-3 штуки,
  • чеснок-6 штук,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • вода-0,6 литра,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • зелень,
  • лавровый лист-2 штуки.

Как приготовить рагу из свинины с картошкой пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка овощей со свининой для рагу

Шаг 1. Свинина у меня уже размороженная и предварительно разделанная. Я использовала для приготовления рагу свиную шею, которая за счёт прослойки получается сочной и вкусной. Хотя для приготовления рагу можно использовать любую мякоть свинины, которая есть в наличии. Нарезала размороженную свинину средними кусочками, примерно 5 на 3 сантиметра. Крупные кусочки после обжаривания получатся сочнее, чем мелкие.

Свинина для рагу с картошкой
Нарезать свинину для рагу

Шаг 2. Теперь мне нужно подготовить овощи для рагу, поэтому я почистила картошку, лук, морковь и чеснок.

Картошка и овощи для рагу

Обжаривание свинины для рагу

Шаг 3. В казанок налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Свинину отжала от лишней жидкости и выложила в разогретое масло. Сразу же перемешала и оставила его обжариваться на сильном огне. Нам не нужно чтобы свинина приготовилась, нужно чтобы она заколеровалась. Впоследствии после добавления картошки она дойдёт до полной готовности.

Обжарить свинину в казане

Шаг 4. Пока свинина приобретает румяный оттенок я занялась нарезкой овощей. Картошку для рагу нарезала мелкими кубиками, а морковь кружками. По количеству картошки кажется много, но она у меня мелкая, если средняя по размеру, то около 8-10 штук.

Нарезать картошку и морковь

Шаг 5. Лук нарезала кубиками, а чеснок раздавила ножом и мелко нарезала. Выложила лук с чесноком в сковороду с маслом и поставила обжариваться до полной готовности.

Лук и чеснок для рагу из свинины
Нарезать лук и чеснок для рагу

Шаг 6. Пока я занималась нарезкой овощей для рагу, свинина уже зарумянилась. Я её посолила, поперчила и выложила поверх свинины картошку и морковку. Затем налила воду, добавила соль и чёрный молотый перец. выставила сильный огонь, чтобы вода закипела, а затем убавила до минимума.

Обжаренная свинина
Добавить к свинине картошку и морковь

Шаг 7. Прикрыла казанок крышкой и оставила тушиться рагу из свинины с картошкой на медленном огне до полной готовности картошки. Она должна очень хорошо развариться, стать мягкой и выделять пюреобразную жидкость. На варку картошки у меня ушло около 20 минут. Время её варки зависит от сорта картофеля.

Рагу из свинины посолить и поперчить

Шаг 8. Лук и чеснок уже обжарились, добавила томатную пасту, перемешала и тушила на медленном огне 5 минут.

Обжаренные лук и чеснок для рагу
Добавить к луку и чесноку томатную пасту
Потушить лук и чеснок с томатной пастой

Добавление в рагу со свининой томатной пасты

Шаг 9. После того как сварилась картошка я выложила в рагу из свинины пережаренные лук с чесноком и томатом и перемешала. Затем заложила в рагу лавровый лист и сушёную зелень. Оставила рагу томиться на медленном огне ещё на 5 минут. Затем плиту выключила и накрыла блюдо крышкой и дала настояться около 15 минут.

Готовая картошка в рагу со свининой
Добавить в рагу из свинины томатную пасту
Перемешать рагу из свинины с томатом, луком и чесноком
Добавить в рагу из свинины зелень и лавровый лист

Как видно на фото рагу из свинины после настаивания получилось с густым соусом и приобрело красивый цвет.

Как приготовить рагу из свинины с картошкой

Шаг 10. Разложила рагу со свининой по тарелкам, посыпала свежей зеленью и подала на стол.

Рагу из свинины пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх