Свиные ребрышки в духовке простое и незатейливое блюдо. Подготовка продуктов происходит очень быстро и легко, а после этого ребрышки выкладываются в форму и запекаются в духовке. Остаётся только дождаться когда они запекутся и можно садиться за стол и наслаждаться свиными ребрышками, запеченными в духовке. По вкусу они чем-то напоминают шашлык, только не хватает запаха дыма. Есть у запечённых свиных ребрышек и ещё одно преимущество, они не такие жирные и калорийные как те, что пожарены на сковороде. В рецепте присутствуют только простые и доступные продукты, которые всегда есть в наличии. Свиные ребрышки в духовке можно приготовить для любого случая;
- ужин,
- обед,
- приход гостей.
Свиные ребрышки в духовке-продукты для приготовления;
- свиные ребрышки-1,5 килограмма;
- репчатый лук-3-4 штуки;
- соль;
- черный молотый перец,
- растительное масло.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Прежде чем начинать подготовку свиных ребрышек к запеканию, нужно заранее включить духовку, чтобы она разогрелась. У меня был пласт свиных ребрышек весом 1,5 килограмма. Я выложила его на доску и разрезала по ребрышкам на ровные куски. Затем промыла их под проточной водой и переложила в глубокую чашку, чтобы с них стекла лишняя воду.
Шаг 2. Лук репчатый почистить и сполоснуть холодной водой вместе с ножом, чтобы во время нарезания не щипало глаза. Выложить лук на доску и нарезать полукольцами.
Шаг 3. Из чашки со свиными ребрышками слить лишнюю воду и отжать их от влаги. Можно обсушить их бумажными полотенцами. Добавить к ним репчатый лук и слегка размять его руками, чтобы он пустил сок. После того как лук пустит сок, добавить к свиным ребрышкам соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
Запекание свиных ребрышек в духовке
Шаг 5. Посуду для выпекания смазать растительным маслом и выложить на дно слой лука. Поверх лука выложить свиные ребрышки и поставить их в духовку, температура 250 градусов, время запекания 1 час. Выкладывать свиные ребрышки нужно плотно друг к другу, чтобы между ними не оставалось места во время выпекания в духовке. Тогда они получатся сочными и очень вкусными. Высокую температуру я ставлю для того, они не пустили сок, а сразу начали запекаться.
Шаг 6. Как только свиные ребрышки зарумянятся в духовке, значит они уже готовы. Но так как я люблю чтобы ребрышки были зажаренные, то подержала их ещё несколько минут в духовке. А вы смотрите по своему вкусу, можно слегка зарумянить, а можно посильнее. Запеченные свиные ребрышки достать из духовки, переложить на блюдо или порционно по тарелкам и подать на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда из свинины;
- Свинина с картошкой, луком и морковью,
- Свинина на луке в духовке,
- Свиные стейки с овощами в духовке,
- Свинина с грибами в сметанном соусе,
- Свинина с картошкой в горшочках,
- Свиные стейки в духовке с картошкой,
- Свинина с овощами в духовке,
- Свинина под шубой в духовке рецепт с фото,
- Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице,
- Заливное из свинины с желатином,
- Плов в духовке со свининой,
- Тушеная картошка со свининой,
- Фрикасе из свинины с грибами и сметаной.