Я всегда делаю селёдку под шубой с морковью. Но в этот раз я решила отойти от традиционного рецепта и сделать её без моркови. Если честно, селёдка под шубой без моркови понравилось мне больше. Да и готовить ее быстрее, чем с морковью. То есть отпадает один продукт, который нужно подготовить, измельчить и выложить слоем. Но даже не в этом какая-то особенная разница. Морковь в большинстве своем придает блюдам сладости, а здесь сразу чувствуется вкус селёдки, которая идеально сочетается с другими продуктами. Ещё я всегда добавляю в селедку под шубой лук репчатый первым слоем. Некоторые его не любят в салатах, но в моём он не чувствуется, так как я режу его очень мелко. А во время настаивания, он пропитывается селедочным соком и вообще не чувствуется вкус лука. Только попадаются мелкие частицы, которые не горчат и не выделяются из общей массы салата.
Селёдка под шубой без моркови-продукты для приготовления;
- селёдка филе-250 грамм,
- картошка-2 штуки,
- свёкла-1 штука,
- яйца-3 штуки,
- майонез,
- лук репчатый-1 штука.

Селёдка под шубой без моркови пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка и отваривание продуктов для селёдки под шубой без моркови
Шаг 1. В первую очередь я отварила яйца для селёдки под шубой. Залила их холодной водой и поставила на плиту. Как только вода закипела плиту убавила и оставила их вариться на медленном огне на 10 минут. Затем плиту выключила, залила яйца холодной водой и дала им полностью остыть.
Шаг 2. Чтобы не пачкать посуду после варки свёклы и картошки я запекла их в духовке. Помыла свёклу и картошку с помощью губки и обсушила. Завернула их по отдельности в два слоя фольги и положила в духовку. Запекала картошку и свёклу при температуре 200 градусов 1 час. Затем достала их из духовки, открыла фольгу и полностью остудила.
Шаг 3. Филе сельди достала из упаковки и переложила на тарелку, чтобы с неё стёк лишний маринад.
Шаг 4. Луковицу среднего размера почистила и сполоснула холодной водой, чтобы во время нарезания не щипало глаза.
Шаг 5. Остывшие яйца, свёклу и картошку для селёдки под шубой без моркови очистила.

Формирование селёдки под шубой без моркови
Шаг 6. Все продукты подготовлены, поэтому самое время приступить к формированию селёдки под шубой без моркови. Подготовила салатник, в котором у меня будет селёдка под шубой без моркови. Мелко нарезала репчатый лук и выложила его первым слоем в селёдку под шубой. Распределила его равномерно по всей поверхности тонким слоем. Я сначала нарезаю его мелкими кубиками, а затем рублю ножом, чтобы кубики стали ещё мельче.

Шаг 7. Селёдку нарезала кубиками, выложила её вторым слоем в салат под шубой без моркови и распределила.

Шаг 8. Картошку натерла на средней терке и выложила поверх селедки. Слегка её присолила и смазала майонезом.

Шаг 9. Яйца разделила на белки и желтки. Белки натёрла на средней терке, а желтки на мелкой. Белки выложила в селёдку под шубой, а желтки переложила в миску.

Шаг 10. Свёклу натерла на средней терке и выложила поверх белков. Смазала слой свёклы майонезом и посыпала желтками. Селёдка под шубой без моркови готова, осталось только дать ей настояться в холодильнике около 1 часа. Поставила её в холодильник, чтобы все продукты пропитались и подружились между собой. Я украсила её веточками петрушки, а вы украшайте как вам нравится.


Через 1 час достала селёдку под шубой без моркови из холодильника и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда с сельдью;
- Бутерброды с киви и селедкой,
- Бутерброды с селедкой и яблоком,
- Салат с селедкой простой и вкусный,
- Салат с селедкой и яблоком-как приготовить,
- Сельдь под шубой классический рецепт,
- Форшмак из сельди с майонезом,
- Оливье с селедкой рецепт с фото,
- Яйца фаршированные сельдью.