Свиные ребрышки на гриле - Кулинарные рецепты
Вс. Июл 3rd, 2022

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Свиные ребрышки на гриле

Свиные ребрышки на гриле

Приготовление продуктов на гриле уже прочно вошло в традицию, как непременный атрибут активного отдыха на природе. Несколько десятков лет назад обходились картошкой запеченной в костре и шашлыком приготовленном на мангале из подручных средств. Сегодня, благодаря изобилию приспособлениям и утвари для приготовления пищи данным способом — количество рецептов приготовления на гриле, наверняка насчитывает не одну сотню. Методом гриля готовят; свиные ребрышки, овощи, мясо, рыбу, птицу, грибы, морепродукты. Причем в самых необычных сочетаниях. Благодаря жару, идущему от углей, продукт обжаривается образуя хрустящую корочку, что делает блюдо безумно вкусным и сочным. Безусловно, классический способ приготовления на углях дает самый лучший результат. Но приготовить блюдо на гриле можно и при помощи современных бытовых электрических и газовых грилей. Их использование в значительной степени упрощает процесс приготовления. Также рекомендуем попробовать какими вкусными получаются свиные ребрышки в духовке.

Свиные ребрышки на гриле

Как приготовить вкусные свиные ребрышки на гриле

Свиные ребрышки приготовленные на гриле необычайно вкусны и по праву относятся к блюдам деликатесным. Приготовить их не сложно, но подготовка продуктов, маринование и собственно готовка занимает достаточно много времени. Для тех же кто решил приготовить свиные ребрышки на гриле рассмотрим несколько актуальных вопросов.

Свиные ребрышки — самый главный ингредиент блюда. Чем свежее мясо и моложе возраст животного, тем сочнее и вкуснее приготовленное блюдо. В самом простом варианте ребрышки можно жарить даже без маринования и соли. Время приготовления при этом составит полчаса или чуть более. Кушать приготовленные таким образом рекомендуется со свежими или запеченными овощами;

  • помидорами,
  • репчатым луком,
  • болгарским перцем,
  • баклажанами и т.д.

Разнообразить вкус мяса можно используя различные соусы на основе;

  • кетчупа,
  • майонеза или любого другого по вкусу.
Свиные ребрышки на гриле

Мариновать свиные ребрышки перед приготовлением рекомендуется не менее часа. Существуют как простые составы для маринада, из двух-трёх продуктов:

  • майонез,
  • специи,
  • зелень.

Так и относительно сложные, включающие в свой состав до десяти и более ингредиентов:

  • сухое вино,
  • имбирь,
  • цедра лайма,
  • мёд,
  • томатная паста и т.д.

Выбор маринада дело личного вкуса и полёта фантазии. Всё таки как ни маринуй — основным составляющим будет правильно приготовленное мясо. Маринад только внесёт своеобразные нотки в основной вкус.

Свиные ребрышки на гриле

При наличии домашнего электрогриля или соответствующим образом оборудованной духовки достаточно поместить в него подготовленное мясо и выбрать соответствующую программу. В случае приготовления ребрышек на углях, очень многое зависит от мастера барбекю. Правильно подобранная температура углей и вовремя перевернутое мясо создадут равномерно поджаренную корочку, внутри которой будет вкуснейшее мясо.

Top.Mail.Ru