Приготовление продуктов на гриле уже прочно вошло в традицию, как непременный атрибут активного отдыха на природе. Несколько десятков лет назад обходились картошкой запеченной в костре и шашлыком приготовленном на мангале из подручных средств. Сегодня, благодаря изобилию приспособлениям и утвари для приготовления пищи данным способом — количество рецептов приготовления на гриле, наверняка насчитывает не одну сотню. Методом гриля готовят; свиные ребрышки, овощи, мясо, рыбу, птицу, грибы, морепродукты. Причем в самых необычных сочетаниях. Благодаря жару, идущему от углей, продукт обжаривается образуя хрустящую корочку, что делает блюдо безумно вкусным и сочным. Безусловно, классический способ приготовления на углях дает самый лучший результат. Но приготовить блюдо на гриле можно и при помощи современных бытовых электрических и газовых грилей. Их использование в значительной степени упрощает процесс приготовления.
Как приготовить вкусные свиные ребрышки на гриле
Свиные ребрышки приготовленные на гриле необычайно вкусны и по праву относятся к блюдам деликатесным. Приготовить их не сложно, но подготовка продуктов, маринование и собственно готовка занимает достаточно много времени. Для тех же кто решил приготовить свиные ребрышки на гриле рассмотрим несколько актуальных вопросов.
Свиные ребрышки — самый главный ингредиент блюда. Чем свежее мясо и моложе возраст животного, тем сочнее и вкуснее приготовленное блюдо. В самом простом варианте ребрышки можно жарить даже без маринования и соли. Время приготовления при этом составит полчаса или чуть более. Есть приготовленные таким образом свиные рёбрышки рекомендуется со свежими или запеченными овощами;
- помидорами,
- репчатым луком,
- болгарским перцем,
- баклажанами и т.д.
Разнообразить вкус мяса можно используя различные соусы на основе;
- кетчупа,
- майонеза или любого другого по вкусу.
Мариновать свиные ребрышки перед приготовлением рекомендуется не менее часа. Существуют простые составы для маринада, из двух-трёх продуктов:
- майонез,
- специи,
- зелень.
Относительно сложные маринады, включают в свой состав до десяти и более ингредиентов:
- сухое вино,
- имбирь,
- цедра лайма,
- мёд,
- томатная паста и т.д.
Выбор маринада дело личного вкуса и полёта фантазии. Всё таки как ни маринуй — основным составляющим будет правильно приготовленное мясо. Маринад только внесёт своеобразные нотки в основной вкус.
При наличии домашнего электрогриля или соответствующим образом оборудованной духовки достаточно поместить в него подготовленное мясо и выбрать соответствующую программу. В случае приготовления ребрышек на углях, очень многое зависит от мастера барбекю. Правильно подобранная температура углей и вовремя перевернутое мясо создадут равномерно поджаренную корочку, внутри которой будет вкуснейшее мясо.
Приятного всем аппетита! Также рекомендуем попробовать какими вкусными получаются свиные ребрышки в духовке.