Суп со свежим шпинатом - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 26th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Суп со свежим шпинатом

Как приготовить суп со свежим шпинатом

Пока ещё на рынке продаются свежие овощи и зелень можно варить любые блюда с их добавлением. Поэтому в этот раз я решила сварить суп со свежим шпинатом. О его пользе очень много пишется, но чтобы получить от продукта какую-то пользу нужно есть его часто и по многу. А таких продуктов в наше время много и все они полезные. Суп я варила с добавлением курицы и свинины. Куриные части у меня были от половины целой курицы. Что касается свинины, то это рёбрышки, которые остались от свиной грудинки, которую я добавляла в рыбный фарш. В общем ничего не пропадает, всё идёт в дело, то есть в разные блюда. За счёт добавления курицы и свинины суп со шпинатом получился сытным и наваристым.

Суп со свежим шпинатом-продукты для приготовления;

  • свежий шпинат-2 пучка,
  • куриное мясо от половины тушки небольшого размера,
  • свинина-рёбрышки,
  • картошка-3 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • помидоры-4 штуки,
  • укроп-1 пучок,
  • растительное масло,
  • соль,
  • вода-1,6 литра.

Как приготовить суп со свежим шпинатом пошаговый рецепт с фотографиями

Бульон из свинины и курицы для супа со шпинатом

Шаг 1. Части курицы и свиные рёбрышки у меня уже были вымытые и подготовленные. Мне нужно было только из достать их морозилки и разморозить. Курицу я разделила для первого на 2 части, чтобы в каждом первом блюде присутствовали окорочок, крыло и суповой набор. Куриная грудка у меня пошла на второе. А рёбрышки образовались после того, как я купила свиную грудинку, мякоть добавила в рыбный фарш, а рёбрышки отложила для первого блюда. Выложила курицу и свинину в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, сняла накипь, плиту убавила и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться мясные части для супа со шпинатом на 1 час. Через 30 минут я добавила в бульон 1 столовую ложку соли без горки и продолжила варить дальше.

Свинина и курица для бульона

Шаг 2. Пока варится бульон для супа со шпинатом, я занялась подготовкой овощей. Почистила лук, картошку и помидоры. Лук и картошку нарезала кубиками, а помидоры ломтиками.

Картошка, лук и помидоры для супа со шпинатом

Шаг 3. Лук выложила в сковороду с маслом и поставила на плиту обжариваться.

Обжарить лук для супа со шпинатом

Шаг 4. Как только лук слегка зарумянился, я добавила к нему помидоры и оставила и обжариваться до полной готовности.

Добавить к луку помидоры
Обжаренные лук и помидоры для шпинатного супа

Подготовка шпината для супа

Шаг 5. Пока обжариваются овощи и варится бульон я занялась шпинатом. Промыла его под проточной водой, обсушила и мелко нарезала.

Свежий шпинат для супа
Нарезать свежий шпинат для супа

Закладка продуктов в суп со свежим шпинатом

Шаг 6. Пока я занималась овощами и шпинатом прошёл 1 час, поэтому самое время начать закладку продуктов в суп со шпинатом. Достала из бульона куриное и свиное мясо и процедила его через сито. В бульон заложила картошку, попробовала на соль и добавила небольшое количество. Довела бульон с картошкой до кипения и оставила его вариться до полной готовности картошки.

Варёная курица и свинина
Положить в суп со шпинатом картошку

Шаг 7. Отделила мякоть курицы и свинины от кости и выложила мясо в бульон с картошкой.

Отделить мякоть курицы и свинины от кости
Заложить мясо в суп со свежим шпинатом

Шаг 8. Следом за мясом я заложила в суп со шпинатом пережарку из лука и томатов.

Заложить в суп со шпинатом обжаренные овощи

Шаг 9. Укроп помыла и мелко нарезала. Как только сварилась картошка я заложила в суп шпинат и укроп. Довела бульон до кипения и варила около 5 минут. Затем плиту выключила и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила суп со свежим шпинатом настаиваться на 15 минут.

Укроп для шпинатного супа
Заложить в суп свежий шпинат
Заложить в суп укроп
Суп со свежим шпинатом пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 10. Затем разлила суп со свежим шпинатом по тарелкам и подала на стол.

Суп со свежим шпинатом фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru