Пока ещё на рынке продаются свежие овощи и зелень можно варить любые блюда с их добавлением. Поэтому в этот раз я решила сварить суп со свежим шпинатом. О его пользе очень много пишется, но чтобы получить от продукта какую-то пользу нужно есть его часто и по многу. А таких продуктов в наше время много и все они полезные. Суп я варила с добавлением курицы и свинины. Куриные части у меня были от половины целой курицы. Что касается свинины, то это рёбрышки, которые остались от свиной грудинки, которую я добавляла в рыбный фарш. В общем ничего не пропадает, всё идёт в дело, то есть в разные блюда. За счёт добавления курицы и свинины суп со шпинатом получился сытным и наваристым.
Суп со свежим шпинатом-продукты для приготовления;
- свежий шпинат-2 пучка,
- куриное мясо от половины тушки небольшого размера,
- свинина-рёбрышки,
- картошка-3 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- помидоры-4 штуки,
- укроп-1 пучок,
- растительное масло,
- соль,
- вода-1,6 литра.
Как приготовить суп со свежим шпинатом пошаговый рецепт с фотографиями
Бульон из свинины и курицы для супа со шпинатом
Шаг 1. Части курицы и свиные рёбрышки у меня уже были вымытые и подготовленные. Мне нужно было только из достать их морозилки и разморозить. Курицу я разделила для первого на 2 части, чтобы в каждом первом блюде присутствовали окорочок, крыло и суповой набор. Куриная грудка у меня пошла на второе. А рёбрышки образовались после того, как я купила свиную грудинку, мякоть добавила в рыбный фарш, а рёбрышки отложила для первого блюда. Выложила курицу и свинину в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, сняла накипь, плиту убавила и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться мясные части для супа со шпинатом на 1 час. Через 30 минут я добавила в бульон 1 столовую ложку соли без горки и продолжила варить дальше.
Шаг 2. Пока варится бульон для супа со шпинатом, я занялась подготовкой овощей. Почистила лук, картошку и помидоры. Лук и картошку нарезала кубиками, а помидоры ломтиками.
Шаг 3. Лук выложила в сковороду с маслом и поставила на плиту обжариваться.
Шаг 4. Как только лук слегка зарумянился, я добавила к нему помидоры и оставила и обжариваться до полной готовности.
Подготовка шпината для супа
Шаг 5. Пока обжариваются овощи и варится бульон я занялась шпинатом. Промыла его под проточной водой, обсушила и мелко нарезала.
Закладка продуктов в суп со свежим шпинатом
Шаг 6. Пока я занималась овощами и шпинатом прошёл 1 час, поэтому самое время начать закладку продуктов в суп со шпинатом. Достала из бульона куриное и свиное мясо и процедила его через сито. В бульон заложила картошку, попробовала на соль и добавила небольшое количество. Довела бульон с картошкой до кипения и оставила его вариться до полной готовности картошки.
Шаг 7. Отделила мякоть курицы и свинины от кости и выложила мясо в бульон с картошкой.
Шаг 8. Следом за мясом я заложила в суп со шпинатом пережарку из лука и томатов.
Шаг 9. Укроп помыла и мелко нарезала. Как только сварилась картошка я заложила в суп шпинат и укроп. Довела бульон до кипения и варила около 5 минут. Затем плиту выключила и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила суп со свежим шпинатом настаиваться на 15 минут.
Шаг 10. Затем разлила суп со свежим шпинатом по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!