Главная страница » Суп с рыбной консервой и рисом

Суп с рыбной консервой и рисом

Супы бывают разными сложными, простыми, быстрыми и бюджетными. В этот раз я решила сварить быстрый и бюджетный суп с рыбной консервой и рисом. Несмотря на простой набор продуктов, суп получился очень вкусным, ароматным и сытным. Я люблю готовить быстрые супы, потому что на них уходит минимум времени. Большая часть времени уходит на подготовку продуктов, а само первое блюдо варится считанные минуты. Особенно быстро получается варить такие супы, когда в шкафчике уже стоят консервы и не нужно никуда бежать. Поэтому основой экономии можно считать наличие заранее купленных консервированных продуктов, которые используются для приготовления салатов, первых и вторых блюд. И экономия здесь не в деньгах, а в нашем времени, которого катастрофически не хватает на все. Просмотрев свои закрома я обнаружила в них рыбные консервы и морскую капусту, про рис я уже не говорю, потому что крупы должны всегда быть в наличии.

Не долго думая я приступила к приготовлению супа, который на самом деле получился очень вкусным. Кстати я уже не раз варила супы с морской капустой, но там я добавляла яйцо. В этот раз никакого яйца в супе не присутствует, но зато в нем есть один ингредиент, соленые огурцы. Именно они придали супу с рыбными консервами пикантности наравне с другими продуктами.

Суп с рыбной консервой и рисом-продукты для приготовления;

  • рыбные консервы-2 банки,
  • рис-100 грамм,
  • морская капуста-2 банки,
  • картошка-2 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • соленые огурцы-3 штуки,
  • томатный соус или паста-2-3 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • вода-2 литра,
  • соль.

Суп с рыбной консервой и рисом пошаговый рецепт с фото

Подготовка продуктов для супа с рыбными консервами

Шаг 1. Начала я приготовление супа с рыбными консервами с подготовки всех продуктов. Но сначала налила в кастрюлю воду, добавила соль и поставила на плиту. Почистила лук, морковь и картошку. Картошку нарезала ломтиками, выложила в миску и промыла холодной водой.

Картошка с луком и морковью для супа с рыбными консервами

Шаг 2. Вода закипела и я выложила картошку, довела до кипения и оставила ее вариться на 15 минут.

Заложить в суп с консервами картошку

Шаг 3. Лук нарезала кубиками, морковь и соленые огурцы натерла на крупной терке.

Соленые огурцы для супа с рыбной консервой

Шаг 4. Выложила овощи в сковороду, налила масло и поставила на плиту обжариваться на 10 минут.

Обжарить для супа лук с морковью и солеными огурцами

Шаг 5. Как только овощи обжарились, добавила томатный соус 3 столовые ложки, перемешала и подержала на плите около 3 минут. Если добавляете пасту, значит 2 столовые ложки.

Добавить в пережарку томатный соус

Шаг 6. Открыла банки с рыбными консервами и удалила из них хребтовые косточки. Масло в котором они были не выливала.

Рыбная консерва для супа

Шаг 7. Также открыла банки с морской капустой и слила рассол.

Морская капуста для супа с рыбной консервой

Шаг 8. Рис для супа с рыбными консервами взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в его количестве. Если весов нет, значит насыпаем в бокал объемом 200 грамм половину или чуть меньше. Высыпала его в миску и промыла проточной водой.

Вес риса для супа с рыбной консервой

Закладка продуктов в суп с рыбными консервами и рисом

Шаг 9. Все продукты подготовлены, теперь можно начать закладку в суп с рыбной консервой и рисом. Картошка у меня стала мягкой, поэтому в первую очередь я заложила в суп рис, довела до кипения и следом выложила морскую капусту.

Заложить в суп с рыбной консервой рис и морскую капусту

Шаг 10. Так как картошка была полностью сварена, то я добавила в суп пережарку. Очень важно добавлять пережарку с томатом в суп в том случае, если картошка полностью сварилась.

Заложить в суп рыбную консерву с пережаркой

Шаг 11. Затем я заложила в суп с рисом рыбные консервы и залила через сито масло, в котором они были. Довела его до кипения и варила до полной готовности риса. По времени смотрите и пробуйте, потому что сорт риса у всех разный, мой сварился за 15 минут.

Заложить в суп с рыбной консервой зелень

Шаг 12. Как только рис стал мягким, добавила в суп с рыбной консервой зелень, подержала его 3 минуты и плиту выключила. Накрыла кастрюлю крышкой и дала ему настояться 15 минут.

Как сварить суп с рыбной консервой и рисом

Шаг 13. Затем разлила суп с рыбной консервой и рисом по тарелкам и подала на стол.

Суп с рыбной консервой и рисом пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото суп с рыбной консервой и рисом

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;

Прокрутить вверх