Супы бывают разными сложными, простыми, быстрыми и бюджетными. В этот раз я решила сварить быстрый и бюджетный суп с рыбной консервой и рисом. Несмотря на простой набор продуктов, суп получился очень вкусным, ароматным и сытным. Я люблю готовить быстрые супы, потому что на них уходит минимум времени. Большая часть времени уходит на подготовку продуктов, а само первое блюдо варится считанные минуты. Особенно быстро получается варить такие супы, когда в шкафчике уже стоят консервы и не нужно никуда бежать. Поэтому основой экономии можно считать наличие заранее купленных консервированных продуктов, которые используются для приготовления салатов, первых и вторых блюд. И экономия здесь не в деньгах, а в нашем времени, которого катастрофически не хватает на все. Просмотрев свои закрома я обнаружила в них рыбные консервы и морскую капусту, про рис я уже не говорю, потому что крупы должны всегда быть в наличии.
Не долго думая я приступила к приготовлению супа, который на самом деле получился очень вкусным. Кстати я уже не раз варила супы с морской капустой, но там я добавляла яйцо. В этот раз никакого яйца в супе не присутствует, но зато в нем есть один ингредиент, соленые огурцы. Именно они придали супу с рыбными консервами пикантности наравне с другими продуктами.
Суп с рыбной консервой и рисом-продукты для приготовления;
- рыбные консервы-2 банки,
- рис-100 грамм,
- морская капуста-2 банки,
- картошка-2 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- соленые огурцы-3 штуки,
- томатный соус или паста-2-3 столовые ложки,
- растительное масло,
- зелень,
- вода-2 литра,
- соль.
Суп с рыбной консервой и рисом пошаговый рецепт с фото
Подготовка продуктов для супа с рыбными консервами
Шаг 1. Начала я приготовление супа с рыбными консервами с подготовки всех продуктов. Но сначала налила в кастрюлю воду, добавила соль и поставила на плиту. Почистила лук, морковь и картошку. Картошку нарезала ломтиками, выложила в миску и промыла холодной водой.

Шаг 2. Вода закипела и я выложила картошку, довела до кипения и оставила ее вариться на 15 минут.

Шаг 3. Лук нарезала кубиками, морковь и соленые огурцы натерла на крупной терке.

Шаг 4. Выложила овощи в сковороду, налила масло и поставила на плиту обжариваться на 10 минут.

Шаг 5. Как только овощи обжарились, добавила томатный соус 3 столовые ложки, перемешала и подержала на плите около 3 минут. Если добавляете пасту, значит 2 столовые ложки.

Шаг 6. Открыла банки с рыбными консервами и удалила из них хребтовые косточки. Масло в котором они были не выливала.

Шаг 7. Также открыла банки с морской капустой и слила рассол.

Шаг 8. Рис для супа с рыбными консервами взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в его количестве. Если весов нет, значит насыпаем в бокал объемом 200 грамм половину или чуть меньше. Высыпала его в миску и промыла проточной водой.

Закладка продуктов в суп с рыбными консервами и рисом
Шаг 9. Все продукты подготовлены, теперь можно начать закладку в суп с рыбной консервой и рисом. Картошка у меня стала мягкой, поэтому в первую очередь я заложила в суп рис, довела до кипения и следом выложила морскую капусту.

Шаг 10. Так как картошка была полностью сварена, то я добавила в суп пережарку. Очень важно добавлять пережарку с томатом в суп в том случае, если картошка полностью сварилась.

Шаг 11. Затем я заложила в суп с рисом рыбные консервы и залила через сито масло, в котором они были. Довела его до кипения и варила до полной готовности риса. По времени смотрите и пробуйте, потому что сорт риса у всех разный, мой сварился за 15 минут.

Шаг 12. Как только рис стал мягким, добавила в суп с рыбной консервой зелень, подержала его 3 минуты и плиту выключила. Накрыла кастрюлю крышкой и дала ему настояться 15 минут.

Шаг 13. Затем разлила суп с рыбной консервой и рисом по тарелкам и подала на стол.


Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;
- Суп с рыбными консервами и вермишелью,
- Суп с морской капустой и рыбными консервами,
- бюджетный Суп с рисом и рыбными консервами,
- Суп с рыбной консервой и фасолью,
- Суп из рыбной консервы с вермишелью,
- необычный Суп из рыбной консервы в масле.