Суп с курицей и вермишелью мне нравится больше, чем с другими макаронными изделиями. У некоторых хозяек супы с вермишелью получаются густыми и после настаивания превращаются в кашу. Поэтому здесь главное, не переложить вермишель в суп, чтобы он не превратился в кашу. Еще нужно вовремя его выключить, чтобы вермишель не переварилась. То есть учитываем два нюанса, чтобы получить красивый, вкусный и аппетитный суп, определенное количество вермишели и время ее варки. Из каких частей курицы варить бульон выбирайте самостоятельно. Я после покупки целой курицы разделываю ее, а затем распределяю части по своему вкусу. В этот раз я варила суп с окорочками, крыльями, спинкой курицы и еще добавила остов от грудки. Спинку и остов от курицы я не разделывала, потому что хочу разместить статью, что приготовить из супового набора курицы. Поэтому в супе остались окорочка и крылья курицы.
Когда куриные ножки и крылья идут на жарку я варю бульон из спинки и остова от грудки. Но это когда хочется легкого и не калорийного супа, в этот раз мне захотелось чтобы он получился наваристым и очень вкусным.
Суп с курицей вермишелью-продукты для приготовления;
- окорочка, крылья и суповой набор одной курицы,
- вермишель-3 столовые ложки,
- картошка-3 штуки,
- морковь-2 штуки,
- стебли сельдерея-3 штуки,
- чеснок-2 зубчика,
- растительное масло,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- зелень,
- соль,
- вода-2 литра.
Суп с курицей вермишелью и картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
1. Бульон из курицы для супа
Шаг 1. В первую очередь я поставила варить бульон из курицы для супа. Части курицы у меня уже вымытые, которые я предварительно разморозила. Выложила в кастрюлю куриную спинку, остов от куриной грудки, 2 окорочка и 2 крыла. Налила в кастрюлю воду и поставила на плиту. Как только бульон начал закипать, слила воду, промыла куриные части и кастрюлю от накипи. Затем заложила части курицы в кастрюлю, налила 2 литра воды и поставила на плиту.

Довела на сильном огне до кипения, сняла появившуюся небольшую накипь и оставила вариться бульон на 1 час. Через 30 минут добавила в бульон 1 столовую ложку соли и продолжила варить его дальше.

2. Подготовка овощей для куриного супа с вермишелью
Шаг 2. Пока варится куриный бульон я занялась подготовкой овощей. Почистила картошку, лук, морковь, чеснок и стебли сельдерея.

Шаг 3. Затем нарезала кубиками 1 морковку и луковицу. Чеснок раздавила ножом и измельчила. В сковороду налила растительное масло, выложила овощи и поставила на плиту обжариваться до полной готовности.

Шаг 4. Вторую морковку и картошку нарезала кубиками, а сельдерей мелкими кусочками. Выложила нарезанные овощи в миску и залила водой, чтобы картошка не потемнела.

Шаг 5. Как только лук с морковью обжарились я добавила к ним томатную пасту, перемешала и подержала на медленном огне около 5 минут.

3. Закладка картошки с вермишелью и овощами в куриный суп
Шаг 6. Через 1 час я достала из куриного бульона части курицы, спинку и остов от куриной грудки отложила в миску.

Шаг 7. Куриный бульон процедила в чистую кастрюлю, положила куриные окорочка с крыльями и вернула его на плиту. Теперь самое время заняться закладкой картошки с вермишелью в суп с курицей.

Шаг 8. В первую очередь я заложила в суп с курицей картошку, морковь и стебли сельдерея. Попробовала бульон на соль, добавила небольшое количество и довела его до кипения. После закипания накрыла кастрюлю крышкой и варила суп до полной готовности картошки.

Шаг 9. Как только картошка сварилась и стала мягкой я заложила в суп с курицей лук с морковью и томатом.

Шаг 10. Довела суп до кипения и на этом моменте заложила вермишель. Важно закладывать вермишель в суп, когда он кипит, чтобы она равномерно распределилась по жидкости в кастрюле. Сразу же после закладки вермишель перемешала.

Шаг 11. Проварила суп с курицей и вермишелью 2-3 минуты, а затем добавила зелень и плиту выключила. Накрыла кастрюлю крышкой, сверху полотенцем и дала супу настояться 30 минут.

Шаг 12. Затем после настаивания я разлила суп с курицей, вермишелью и картошкой по тарелкам и подала на стол со сметаной.

Перед выключением супа вермишели было совсем немного, потому что она еще не дошла до полной готовности. А после настаивания вермишель разошлась и стало ее уже в супе нормально по количеству.

Приятного всем аппетита!
Суп с курицей рецепты;
- Гречневый суп с курицей,
- Чечевичный суп с курицей,
- Суп с курицей и консервированной кукурузой,
- Суп со звёздочками и курицей,
- Куриный суп без пережарки,
- Суп со свекольной ботвой и курицей,
- Суп из куриного супового набора,
- Куриный суп с нутом,
- Куриный суп с лапшой Роллтон,
- Суп с куриной грудкой и овощами,
- Куриный суп с вермишелью в пакете,
- Овощной суп на курином бульоне,
- Куриный суп с домашней лапшой.